Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 6

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  4  5  6  7   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 6

 

 

 

22

 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

НОЖ ДЛЯ ОБВАЛКИ 

221 ФО 0,5.19.00.020 

Предназначен  для  ручных  работ  при  забе-

ловке, обвалке и жиловке в цехах и на предпри-
ятиях мясоперерабатывающей отрасли. Приме-
няется на предприятиях малой и средней мощ-
ности  и  в  фермерских  хозяйствах.  Может  ис-
пользоваться при переработке птицы. 

Длина  ножа 290 мм,  его  режущей  части — 

150 мм. 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

НОЖ РУЧНОЙ ДЛЯ МЯСНОЙ 

ПРОМЫШЛЕННОСТИ 221 ФО 1,5.19.000.010 

Предназначен  для  ручных  работ  при  забе-

ловке, обвалке и жиловке в цехах и на предпри-
ятиях мясоперерабатывающей отрасли. Приме-
няется на предприятиях  малой и средней мощ-
ности  и  в  фермерских  хозяйствах.  Может  ис-
пользоваться при переработке птицы. 

Длина 215 мм, масса 0,24 кг. 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский 

машиностроительный завод». 

 

НОЖ ОБВАЛОЧНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 

221ФО 0,5.19.00.030 

Предназначен  для  ручных  работ  при  забе-

ловке, обвалке и жиловке в цехах и на предпри-
ятиях мясоперерабатывающей отрасли. Приме-
няется на предприятиях  малой и средней мощ-
ности  и  в  фермерских  хозяйствах.  Может  ис-
пользоваться при переработке птицы. 

Длина  ножа 270 мм,  его  режущей  части — 

130 мм. 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

НОЖ КУЛИНАРНЫЙ 221 ФО 0,5, 19.00.040 

Предназначен  для  ручных  работ  при  забе-

ловке, обвалке и жиловке в цехах и на предпри-
ятиях мясоперерабатывающей отрасли. Приме-
няется на предприятиях  малой и средней мощ-

 

23 

ности  и  в  фермерских  хозяйствах.  Может  ис-
пользоваться при переработке птицы. 

Длина  ножа 450 мм,  его  режущей  части — 

255 мм. 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

СЕКАЧ ДЛЯ РАЗРУБКИ ТУШ КРУПНОГО 

РОГАТОГО СКОТА 221 ФО 0,5.19.00.050 

Предназначен  для  ручных  работ  при  забе-

ловке, обвалке и жиловке в цехах и на предпри-
ятиях  мясоперерабатывающей  промышленно-
сти. 

Применяется  на  предприятиях  малой  и 

средней мощности и в фермерских хозяйствах. 

Длина  ножа 850 мм,  его  режущей  части — 

355 мм. Масса 2,3 кг. 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

БОЕНСКИЕ НОЖИ 

Предназначены  для  убоя  скота,  боенской 

обработки мясного сырья, ветеринарных работ, 
обвалки, жиловки, нутровки, разрубки и пензе-
ловки кишок, обработки шкур. 

 

 

 

 

Изготовитель — Научно-производственное 

объединение «Два+К». 

 

 

 

 

 : PRESSI ( HERSON )

 

24

МЕХАНИЧЕСКИЙ НОЖ 

С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ 

ДЛЯ ЗАБЕЛОВКИ ТУШ мод. JC ША 

(ФИРМА «JARVIS», США) 

Предназначен  для  съемки  шкур  крупного 

рогатого скота, телят, свиней, овец. Применяет-
ся в мясоперерабатывающих предприятиях. 

Максимально возможное качество шкуры — 

отсутствие срезов, шрамов или прорезей. 

 Техническая характеристика

 

Привод 

пневматический 

Мощность двигателя, Вт 410 
Рабочее давление, бар 3,1; 

6,2 

Расход воздуха (при 3,1 или 
6,2 бар), м

3

/мин 0,34 

Скорость движения лезвия, 
об/мин 6500-7000 
Рукоятка управления (курок) 

пневматическая 

Рабочие диаметры лезвия, мм 100; 

110 

Длина, мм 330 
Масса, кг 1,3 

Поставщик — ООО «КОН-МО». 

 

 

ИНСТРУМЕНТ С ГИДРАВЛИЧЕСКИМ 

ПРИВОДОМ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ НОГ 

У МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА мод. 525-1 

(ФИРМА «JARVIS», США) 

Предназначен  для  отделения  ног  у  мелкого 

рогатого  скота,  срезания  хвостов  крупного  ро-
гатого скота и шеи домашней птицы. Компакт-
ность  обеспечивает  простоту  маневренности,  а 
прочность — долгую, безаварийную работу. 

Высокая  скорость  цикла  в  сочетании  с 

большой силой резания делают инструмент вы-
сокоэффективным  для  отраслей  применения, 
характеризующихся  наибольшим  спросом.  Об-
ладает  системой  двойного  пускового  механиз-
ма  для  безопасности  рабочих.  Рукоятка  управ-
ления пневматическая. 

 Техническая характеристика

 

Привод 

гидравлический 

Выработка, шт/ч 720 

Время цикла резки, с 0,6 

Зазор между лезвиями, мм 38,1 

Длина, мм 389 

Масса, кг 4,1 

 

 
 

 

Гидравлический блок питания 

Мощность двигателя, Вт 3728 
Рабочее напряжение, В  

230/460 (допус-

кается работа 

при иных уров-

нях напряжения 

и частоте 50 Гц) 

Длина шланга, м 5 
Маслоемкость, л 76 
Габаритные размеры, мм 711х610х711 
Масса, кг 107 

Поставщик — ООО «КОН-МО». 

 

 

СТАНОК ЗАТОЧНОЙ ЯЗ-АЗК 

Предназначен  для  заточки  и  доводки  про-

мышленных  ножей  на  мясоперерабатывающих 
предприятиях малой мощности. 

Состоит из станины, установленной на регу-

лируемые  виброопоры.  На  станине  смонтиро-
ван привод,  включающий в себя электродвига-
тель  и  приводной  вал,  на  котором  закреплены 
круги  шлифовальный  и  полированный.  На  ко-
жухе  установлена  ванна  со  смазочно-охлаж- 
дающей  жидкостью.  Съемные  ограждения  с 
откидывающимися  предохранительными  щит-
ками защищают абразивные круги и обеспечи-
вают безопасное обслуживание. 

 

 Техническая характеристика

 

Производительность, шт/ч 

15 

Наружный диаметр шлифоваль-
ного круга, мм 

250 

Длина лезвия затачиваемого 
ножа, мм 

300 

Установленная мощность, кВт 

0,75 

Габаритные размеры, мм 

495x480x510 

Масса, кг 

50 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

25 

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ

МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ 

СУБПРОДУКТОВ В2-ФОС, В2-ФОШ 

Предназначены  для  шпарки  и  очистки  сли-

зистой  оболочки  рубцов  КРС,  мойки  сычугов, 
свиных  желудков,  мясной  обрези  и  языков  и 
для ошпарки, очистки от шерсти, волоса и мой-
ки говяжьих губ, ушей, путовых суставов, сви-
ных ног, ушей и хвостов. 

 Техническая характеристика 

 

В2-ФОС 

(обработка 

слизистых 

субпродук-

тов) 

В2-ФОСШ 

(обработка шер-

стных субпродук-

тов) 

Производитель- 
ность, кг/ч 

106 

Продолжительность 
цикла обработки, мин 

12 

Вместимость, м

3

 

0,06 

Единовременная за-
грузка, кг 

25 

Окружная ско- 
рость, м/с 

4-7 

2,5-6 

Масса, кг 

390 

Потребляемая элек-
троэнергия, кВт·ч 

1,3 

Расход горячей воды 
(65-68°С), м

3

/ч 

Габаритные разме- 
ры, мм 

1160х890х1110 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

БАРАБАН МОЕЧНЫЙ БСН-2М 

Предназначен  для  промывки  мякотных  и 

слизистых  субпродуктов  в  цехах  первичной 
переработки скота. 

Состоит  из  станины,  на  которой  смонтиро-

ван  поддон  с  затвором.  В  подшипниках  сколь-
жения вращается перфорированный барабан. 

 Техническая характеристика 

Продолжительность обработ- 
ки, шт/ч: 

 

рубцы 

65 

книжки 

195 

синюги 

260 

Расход воды, т/ч 

0,65 

Частота вращения бараба- 
на, мин

-1

 

45 

Диаметр барабана, мм 

800 

Потребляемая электроэнергия, 

 

кВт

⋅ч 

2,2 

Габаритные размеры, мм 

1850x1010x1470 

Масса, кг 

570 

Разработчик  и  изготовитель — ОАО 

«Предприятие «Темп». 

 

 

МАШИНА Я32-ФОТ 

Предназначена  для  обработки  слизистых  и 

шерстных субпродуктов. 

Состоит  из  корпуса,  загрузочного  и  разгру-

зочного  люков,  ротора,  сливного  патрубка,  ду-
ширующего устройства, мотор-редуктора. 

Обслуживает один человек. 

 Техническая характеристика 

Единовременная  загрузка, 

кг 10 

Продолжительность  об-

работки, мин 

15 

Мощность  электродвига-

те- 
ля, кВт 1,5 

Габаритные размеры, мм 440х440х900 

Масса, кг 80 

Изготовитель — ОАО «Тверьагропродмаш». 

ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ 

ШЕРСТНЫХ СУБПРОДУКТОВ Я32-ФОШ 

Предназначен  для  шпарки,  очистки  от  шер-

сти и волос, мойки говяжьих губ, ушей, путово-
го  состава  свиных  ног,  хвостов.  Применяется 
на  предприятиях,  перерабатывающих  мясное 
сырье, на участках обработки субпродуктов. 

Состоит  из  привода,  барабана  загрузки  суб-

продуктов  с  лотком,  каркаса  на  опорных  нож-
ках,  механизма  выгрузки,  крышки  с  креплени-
ем  к  корпусу  барабана,  емкости  для  сбора  от-
ходов. 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  4  5  6  7   ..