Меланж |
Melange |
|
Страна происхождения |
Австрия |
Другие названия |
венский меланж, Wiener Melange, |
Страны распространения |
Австрия |
Ингредиенты |
черный кофе
подогретое молоко
вспененное молоко |
Меланж (от фр. mélange — смесь) — кофейный напиток австрийской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененногомолока и взбитых сливок. Впервые такой напиток был приготовлен в Вене в 1890 году
Меланж готовят из эспрессо с добавлением молока и вспененного молока. Некоторые рецепты предлагают слегка разбавить эспрессо горячей водой или использовать двойной эспрессо. В любом случае соотношение кофе и молока в венском меланже всегда сохраняется 1:1. Меланж подается со стаканом воды и иногда украшенный взбитыми сливками.
Отдельным вариантом меланжа является императорский меланж (Kaisermelange), в который кроме молока и молочной пены добавляют яичный желток, сахар и коньяк.
содержание ..
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30 ..