Главная     Учебники - Продукты питания      Австрийская кухня 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 29  30  31  32  33  34  35  ..

Суп с блинной стружкой

Суп с блинной стружкой

Суп с блинной стружкой (суп с блинной лапшой, консоме Селестин, суп Селестин) — крепкий прозрачный говяжий или куриный бульон с нарезанными тонкими полосками блинами. Блюдо известно под различными названиями в европейской и еврейской кухне. Блины для селестина выпекаются из теста с высоким содержанием яиц, аналогичного крепам.

  

Названия

 

В Германии суп называется Pfannkuchensuppe (от Pfannkuchen — блин), на юге Германии, в Форальберге и немецкоязычной Швейцарии — Flädlessuppe (от Flädle — блинчик, порезанный полосками).

В Австрии суп носит название Frittatensuppe (от ит. Frittata — омлет).

В Италии — Brodo con tagliolini di crespelle.

Во Франции суп известен под названием Consommé Célestine. Особенностью французского варианта супа с блинной стружкой является добавление мелко рубленной свежей зелени в тесто блинчиков.

В венгерском языке суп называется palacsintatésztaleves.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 29  30  31  32  33  34  35  ..