Главная     Учебники - Продукты питания      Австрийская кухня 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  ..

Штро

Stroh 80 в бутылке ёмкостью 0,2 л
(6,8 американской унции;
7,0 английской унции)
Stroh 80 и Stroh 60

Штро (нем. Stroh) — крепкий пряный ром из Австрии. Доступен в трёх вариантах: Stroh 40, Stroh 60 и Stroh 80. В Duty Free магазинах также доступен Stroh 50. Число показывает долю алкоголя в напитке.

Считается, что торговая марка Stroh появилась в 1832 году в Клагенфурте, и получила название в честь основателя и владельца предприятия-производителя Себастьяна Штро. Напиток был награждён золотой медалью на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Сегодня Штро доступен более чем в 40 странах. Из-за своей крепости редко используется как чистый напиток, чаще всего применяют как ингредиент алкогольных коктейлей, например: охотничий чай, пунш и пылающий коктейль B-52 (вместо кофейного ликёра). Штро — также важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни.

Поскольку у Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, называемой Inländer-Rum — замена, которая за эти годы стала особенностью. Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным. Производство стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментариус Австриакус».

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  ..