Главная     Учебники - Продукты питания      Австрийская кухня 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

Линцские глаза (печенье)

Линцские глаза из венской пекарни

Линцские глаза (нем. Linzer Augen, Linzeraugen) — круглое печенье из, так называемого, линцского теста диаметром 8-10 см.

  

Тесто

Линцское тесто представляет собой разновидность песочного теста и готовится из муки, яиц, сахара, сливочного масла, а также миндаля или других орехов. Тесто приправляется корицей и гвоздикой. Часто линцское тесто называется ореховым (нем. Nussmürbeteig) или миндальным песочным тестом (нем. Mandelmürbeteig). Линцское тесто используется в приготовлении Линцского торта и печений.

Приготовление

Из раскатанного линцского теста вырезаются кружки. В половине кругов проделываются три (иногда одно) небольших круглых отверстий, так называемые «глаза», расположеных треугольником. После запекания в духовом шкафу, целые кружочки смазываются джемом из красной или черной смородины. На джем укладываются кружочки с «глазами». Пока печенье не остыло, его посыпают сахарной пудрой.

Региональные варианты

Spitzbube, покрытый сахарной глазурью

В Швейцарии, Южной Германии и Южном Тироле линцские глаза часто носят название Spitzbube (мошенник, негодяй). В таком случае верхний кружок теста вырезают наподобие лица и смазывают сахарной глазурью.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..