поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
Линцские глаза (печенье)Линцские глаза (нем. Linzer Augen, Linzeraugen) — круглое печенье из, так называемого, линцского теста диаметром 8-10 см. ТестоЛинцское тесто представляет собой разновидность песочного теста и готовится из муки, яиц, сахара, сливочного масла, а также миндаля или других орехов. Тесто приправляется корицей и гвоздикой. Часто линцское тесто называется ореховым (нем. Nussmürbeteig) или миндальным песочным тестом (нем. Mandelmürbeteig). Линцское тесто используется в приготовлении Линцского торта и печений. ПриготовлениеИз раскатанного линцского теста вырезаются кружки. В половине кругов проделываются три (иногда одно) небольших круглых отверстий, так называемые «глаза», расположеных треугольником. После запекания в духовом шкафу, целые кружочки смазываются джемом из красной или черной смородины. На джем укладываются кружочки с «глазами». Пока печенье не остыло, его посыпают сахарной пудрой. Региональные вариантыВ Швейцарии, Южной Германии и Южном Тироле линцские глаза часто носят название Spitzbube (мошенник, негодяй). В таком случае верхний кружок теста вырезают наподобие лица и смазывают сахарной глазурью.
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
|
|
|