Агрегаты для чистки и смазки хлебных форм

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

 

Агрегаты для чистки и смазки хлебных форм

 

 

Для смазки хлебных форм растительным маслом или водномасляной эмульсией применяются разнообразные машины и механизмы, основанные на принципе распыления растительного масла или эмульсии воздухом или механического их разбрызгивания.

Эти машины и механизмы приспособлены для смазки форм, соединенных в секции, после разгрузки их от хлеба, находящих­ся на люльках конвейера шкафа окончательной расстойки или перемещающихся на транспортере от печей к месту загрузки.

Для смазки хлебных форм на движущемся конвейере в шка­фу окончательной расстойки печи АЦХ и других расстойно-печ-ных агрегатов разработан ряд конструкций механизмов. Прин­цип действия этих механизмов одинаков. Здесь приводится опи­сание механизма, применяемого на московских хлебозаводах.

Машина для смазки хлебных форм конструкции А.А. Котельникова.Она работает на принципе разбрызгивания расти­тельного масла па внутреннюю поверхность хлебных форм.

Рис. 24.1. Машина для смазки хлебных форм конструкции А.А. Котельникова

Машина (рис. 24.1) состоит из станины 1, ванны 2, металли­ческого барабана4 и четырехрядной щетки 3. При вращении последней масло снимается с поверхности барабана и разбрыз­гивается через щель 5 на столе на опрокинутые хлебные формы. Формы, соединенные по три в секции (кассеты), подаются на стол ленточным транспортером 6 с металлическими толкателя­ми 7. В ванну растительное масло подается через трубку 10 из расходного бачка 8. Постоянный уровень масла в ванне под­держивается игольчатым клапаном – поплавком 9 и контро­лируется по шкале расходного бачка. Машина приводится в действие от электродвигателя (N= 0,4 кВт,n=1450 об/мин) через червячный редуктор и клиноременную передачу. Щетка вращается посредством клиноременной передачи от двухручьевого шкива 11 электродвигателя 12. Производительность маши­ны 40–52 хлебные формы в минуту.

Машина для смазки хлебных форм ХСФ. Она разработан: УкрНИИпродмашем и предназначена для смазки растительным маслом или эмульсией хлебных форм, соединенных по три в сек­ции (кассеты).

В отличие от распространенного в промышленности способа смазки хлебных форм в машине ХСФ тонкая жировая пленка на внутреннюю поверхность формы наносится при помощи там­понов. Эта исключает потери масла в окружающую среду и соз­дает лучшие санитарно-гигиенические условия на рабочем месте.

Машина состоит из станины, смазывающей головки, ленточ­ного транспортера и столика с механизмом подъема. Машина приводится в движение от электродвигателя (N=0,6 кВт, п=1410 об/мин) через шестеренный двухступенчатый редуктор (1:36)

В верхней части головки размещен бак для запаса масла вместимостью 23 л, ниже три тампона из пористого материала, а в передней стороне пусковые приборы (кнопки) 7 и сигнальная лампа. Секция форм 1 (рис. 24.2) устанавливается на транспортер 2, перемещается до приподнятого упора рычага-птитателя 3, останавливается и перекрывает-световой луч фотореле4, которое срабатывает и включает однооборотную муф­ту 8 главного кулачкового вала 9.

Один оборот вала соответствует полному циклу работы ма­шины. Кулачок 7 наклоняет рычаг-питатель 3 и пропускаем секцию форм до рычага-фиксатора 10, останавливающего фор­мы строго под тампонами. Кулачок 6 включает механизм Л подъемного столика, формы поднимаются, прижимаются к там­понам 11 и после смазки опускаются на транспортер, а подъем­ный столик возвращается в исходное положение. Одновременно рычаг-фиксатор опускается ниже транспортера и пропускаем смазанные формы, а рычаг-питатель захватывает следующую секцию форм, и цикл работы повторяется.

Производительность машины 60 форм в минуту. Расход мас­ла на одну форму составляет 0,5–2,5 г. Масса машины 395 м.

Рис. 24.2. Кинематическая схема машины для смазки хлебных форм ХСФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..