Главная Книги - Пчеловодство Котова Г.Н. - 500 вопросов и ответов по пчеловодству
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ..
360. Почему мед купажируют? Купажирование — это смешивание разных видов меда для получения продукта желаемого качества. Обычно смешивают мед со слабым ароматом и вкусом и мед с острым вкусом и сильным ароматом. Купажирование проводят и для выравнивания влаж- ности. Для купажирования используют гомогенизаторы — аппараты с механической мешалкой. 361. Чем отличается падевый мед от цветочного? В отличие от цветочного, выработанного пчелами из нектара цветков растений, падевый мед пчелы вырабатывают из медвяной росы, сладких выделений тлей, червецов, листоблошек. Падевый мед содержит повышенное количество минеральных солей, дек- стринов, азотистых и других веществ. Цвет падевого меда разно- образен: от светло-янтарного (с хвойных растений) до темного (с лиственных растений). Вязкость выше, чем у цветочного. Вкус специфический, иногда неприятный. Падевый мед вреда организму человека не причиняет. Падевый мед заготавливается так же, как и цветочный, но при расфасовке на таре делают надпись “Мед падевый”.
содержание .. 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ..
|
|
|