Главная Книги - Пчеловодство Котова Г.Н. - 500 вопросов и ответов по пчеловодству
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ..
357. С какой целью проводят пастеризацию меда? Пастеризацию меда проводят для уничтожения осмофильных дрожжей или получения меда, не кристаллизующегося в тече- ние 6—8 месяцев. Мед нагревают до 77—78 °С в течение 6—7 мин., а затем быстро охлаждают. 358. Почему мед нагревают? Нагревание используется для превращения закристаллизовавшегося меда в жидкий перед расфасовкой, для уменьшения вязкости перед фильтрованием. На промышленных предприятиях для подогревания меда существуют специальные камеры, которые обогреваются теплым воздухом, паром или горячей водой при температуре 60—70 °С. Обычно мед расплавляется в течение 12 ч. 359. При какой температуре следует хранить мед? Оптимальная влажность воздуха в помещении должна быть около 60%, температура не выше +10 °С.
содержание .. 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ..
|
|
|