Баклажаны. Сорта баклажанов

Главная     Книги по садоводству      <<Наш огород>> 

 поиск по сайту     

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

Баклажаны. Сорта баклажанов


В плодах баклажанов содержатся витамины, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные соли (кальций, калий, фосфор, железо, магний). Употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови.
Плоды баклажанов бывают разных размеров и форм. По цвету они в основном лилово-фиолетовые, но также встречаются белые, коричневые, желтые.
Баклажаны готовят в пищу различными способами. Они вкусны тушеные, жареные, маринованные, соленые, в виде икры и т. д. Плоды консервируют, солят, сушат.


Сорта баклажанов
 

 

Карликовый ранний 921
Скороспелый, многоплодный, куст невысокий (до 50 см), плоды округло-грушевидной формы, темно-фиолетовые, масса плода 150—200 г.
Деликатес 163
Скороспелый, куст невысокий (30—40 см), плоды некрупные, до 100 г, темно-фиолетового цвета, с белой вкусной мякотью, почти без горечи, на кусте можно оставлять до 8—10 штук.
Длинный фиолетовый
Среднеспелый, плоды цилиндрической формы, гладкие, тем- но-фиолетовые, длинные (12—15 см), масса плода 250 г, рекомендуются для использования в домашней кулинарии.
Фиолетовое чудо
Гибрид раннеспелый, высокоурожайный. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски, блестящие, гладкие. Мякоть плотная, зеленовато-белая, с приятным вкусом, без горечи. Для открытрго грунта, пленочных тоннелей и теплиц. Урожайность до 8 кг/м2.