Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
Вьё Булонь
Вьё Булонь (фр. Vieux Boulogne, фр. Sablé du Boulonnais) — французский мягкий сыр, изготавливаемый в городе Булонь-сюр-Мер в Нор-Па-де-Кале. Ярко-оранжевую корочку в процессе изготовления вымачивают в пиве. Сыр приобрёл известность как самый вонючий французский сыр. Вьё Булонь изготавливается из коровьего непастеризованного молока. сыр созревает 7 — 9 недель. Головка квадратной формы, 11 см шириной и 4 см высотой, весом 500 грамм. Сыр относится к категории pre-salé (солёный в процессе изготовления) Сыр известен своим сильным запахом, и в ноябре 2004 года исследователи Кренфилдского университета (Бедфордшир) назвали Вьё Булонь "самым вонючим" из 15 французских и британских сыров, участвовавших в исследовании. Ещё одно исследование, проведённое в том же университете в 2007 году с использованием "электронного носа", подтвердило статус Вьё Булонь.
содержание .. 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
|
|
|