Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

Кёр-де-Шевр

Кёр-де-Шевр
фр. Сoeur de Chèvre
Страна происхождения

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город, регион

Пуату — Шаранта

Молоко

козье сырое

Пастеризованный

нет

Текстура

мягкий

Время созревания

8 дней — 5 недель

Кёр-де-Шевр (фр. Сoeur de Chèvre) — мягкий французский сыр из козьего молока.

Изготовление

Кёр-де-Шевр производят в регионе Пуату — Шаранта с января по сентябрь из сырого козьего молока, которое дают козы местной породы. Сыр созревает от 8 дней до 5 недель.

Описание

В переводе на русский язык Кёр-де-Шевр обозначает «козье сердце». Название сыр получил благодаря своей форме в виде сердца. Головка сыра весит около 150 г и завёрнута в лист каштана или платана. От срока созревания зависит цвет мякоти — молодой сыр имеет нежно-белый цвет, а созревший — синеватый. Мякоть имеет небольшие вкрапления плесени.

Кёр-де-Шевр имеет нежный вкус с лёгкой кислинкой. К сыру подают местные яблоки сорта La Reine des Reinettes, лучше всего он сочетается с лёгкими белыми винами или красными из Пуату.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..