ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»
Существует две технологические схемы производства овсяных
хлопьев «Геркулес»: так называемая полная схема, когда в
качестве исходного материала используют крупяной овес, и
короткая схема, при которой в качестве сырья применяют овсяную
крупу, полученную со специальных крупозаводов. На
пищеконцентратных предприятиях целесообразно производство
овсяных хлопьев организовывать по короткой схеме (из крупы). В
этом случае резко сокращаются перевозки сырья и вывоз кормовых
отходов с предприятия. Так, если при изготовлении хлопьев из
овса необходимо на 1 т готовой продукции завезти около 2 т
крупяного овса и вывезти почти 1 т кормовых отходов, то при
производстве хлопьев из крупы требуется завезти на 1 т готовой
продукции немного больше 1 т крупы и вывезти около 20 кг
отходов. Сокращаются также затраты на электроэнергию и топливо.
Однако при организации производства овсяных хлопьев из крупы
нельзя механически отбросить все операции, связанные с ее
производством и начать схему с пропарки крупы.
В короткой схеме производства приходится предусматривать
дополнительную очистку и сортировку крупы на сепараторе и
отделение от нее необруша, а также подсушку крупы перед
отделением необрушенных зерен. Это объясняется тем, что крупяная
промышленность вырабатывает овсяную крупу с допусками, которые
не могут быть приняты в производстве овсяных хлопьев «Геркулес»,
особенно если учесть, что они являются продуктом,
предназначенным для приготовления пищи без какой-либо
подработки, и что такой процесс, как мойка перед варкой,
исключается.
Так, например, содержание нешелушеных зерен в овсяной крупе
высшего сорта, поставляемой крупяной промышленностью,
допускается 0,4%, а в крупе, поступающей на плющильный станок в
производстве овсяных хлопьев, нешелушеных зерен должно быть не
более 0,15%. Кроме того, товарная овсяная крупа на крупозаводах
затаривается в мешки и не исключена возможность попадания в нее
посторонних предметов (обрывки шпагата, щепочки и т. п.), от
которых надо освободиться. В связи с неоднородностью овсяной
крупы по размеру необходимо также отделение мелкой крупы.
Овсяную крупу нужно подсушивать, чтобы в дальнейшем при пропарке
содержание влаги в ней не поднималось выше норм, допустимых для
хлопьев «Геркулес».
На некоторых предприятиях в технологическом процессе
предусматривают подсушку не крупы, а готовых хлопьев, перед
расфасовкой. Суш,ка хлопьев взамен крупы не может быть
рекомендована по следующим соображениям. Хлопья — очень нежный
продукт, поэтому при транспортировке их в сушилках получается
много отходов в виде мучели и лома, в то время как при сушке
крупы никаких отходов нет. Кроме того, технологический эффект
работы крупоотделительной машины при обработке круп с меньшей
влажностью повышается, поэтому для более полного отбора
необрушенных зерен и случайной зерновой примеси целесообразно
крупу подсушивать перед сортировкой.
В связи со сказанным технологическая схема производства хлопьев
«Геркулес» непосредственно из овсяной крупы несколько
осложняется.
Поступающую в цех овсяную крупу направляют на зерновой сепаратор
1 (рис. 68) для очистки от посторонних примесей, в том числе от
ферропримесей, и отделения мелкой крупы и дроб-ленки. На
сепараторе устанавливают металлические штампованные сита с
отверстиями следующих размеров (в мм): приемное сито — 4X20,
сортировочное сито — 2,5x20, подсевное сито 1,5х 15.
Сход с приемного сита, содержащий крупные примеси, направляют в
отходы, проход с подсевного сита — мелкая крупа
и сечка — также является отходом. Сходы с
сортировочного и подсевного сит соединяют вместе и направляют на
дальнейшую переработку.
Очищенную крупу подсушивают в сушилке 2 до содержания влаги 8%
|