Кондуктивный способ сушки продуктов

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

 

Кондуктивный способ сушки продуктов



Кондуктивный способ применяется для сушки жидких продуктов на горячей поверхности в тонком слое. В данном случае горячей поверхностью являются полые вальцы, внутри которых циркулирует водяной пар. Сушка на вальцах может осуществляться при атмосферном давлении или в вакууме.

Длительность сушки при этом способе зависит от начального и конечноговлагосодержания, толщины слоя продукта, температуры нагрева вальцов и регулируется их частотой вращения. Продолжительность сушки в вакууме сокращается в связи с понижением температуры испарения смеси, при этом производительность сушилки может быть увеличена.

Одна'ко температура готового продукта зависит только от длительности контакта высушенной пленки продукта с горячей поверхностью вальцов после удаления влаги, а не от степени разрежения в камере. Чтобы температура продукта после сушки не поднималась, следует устанавливать съемочные ножи на границе окончания процесса сушки и избегать нахождения на вальцах высушенного продукта.

Различают одно- и двухвальцовые сушилки. Одновальцовые сушилки оборудуются также несколькими намазывающими валками, роль которых распределять продукт по поверхности сушильного вальца. Двухвальцовые сушилки намазывающих валков не имеют, и продукт распределяется на сушильной поверхности вальцов самими сушильными вальцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..