Главная Книги по кулинарии <<150 рецептов котлет>>
|
КОТЛЕТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Котлеты из мозгов На 4 порции: 500 г мозгов, 100 г масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, уксус, соль.
Мозги вымочить в холодной, подкисленной воде и проварить 5—6 минут в подсоленной воде. Затем очистить от пленок и кровеносных сосудов, подсолить, отжать и смешать с яйцом. Получившийся фарш брать ложкой, панировать в муке и жарить в кипящем масле.
Котлеты «Ятрань» На 4 порции: 1 кг сырого вымени, 250 г пшеничного хлеба, 2 головки репчатого лука, I яйцо, молоко, молотый черный перец, соль.
Вымя дважды пропустить через мясорубку: сначала с луком, затем с замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, соль, перец, сформовать котлеты и поджарить их на раскаленном жире.
Котлеты по-украински На 4 порции: 400 г печени, 50 г сала-шпик, 60 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Печень пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало-шпик, измельченный на терке черствый хлеб, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать, разделать на котлеты, запанировать в муке и поджарить.
Котлеты «Сюрприз» На 4 порции: 300 г вареного вымени, 0,5 филе скумбрии, 3 головки репчатого лука, 150 г пшеничного хлеба, 3 яйца, 0,5 стакана молока, растительное масло, чеснок, молотый черный перец, соль.
Рыбу, вымя, лук, замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку; добавить яйца, молоко, хорошо вымешать. Сформовать котлеты и изжарить их на масле.
Котлеты по-изюмски На 4 порции: 350 г говяжьей печени, 100 г риса, 60 г сала, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль; 200 г сметанного соуса.
Печень пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты соединить и вымешать со взбитым яйцом, солью, перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу, подать под сметанным соусом.
Котлеты по-кировоградски На 4 порции: 400 г говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень пастернака, 100 г гречки, свиной сальник, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Печень отварить в подсоленной воде с луком, морковью, пастернаком, лавровым листом, перцем; пропустить через мясорубку с отварными овощами. Из гречки приготовить рассыпчатую кашу. Подготовленные продукты соединить и вымешать, разделать на лепешки. Сальник расстелить на разделочной доске, срезать лишний жир, разрезать на плоские куски и завернуть лепешки фарша. Жарить на «своем» жире. Гарнировать отварной свеклой, нарезанной кубиками, зеленым горошком, отварным яйцом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|