Глава IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПОТОЧНОГО
ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРОЛИКОВ
В нашей стране существуют и создаются крупные кролиководческие фермы,
где кроликов содержат в помещениях закрытого типа. Однако в большинстве
хозяйств применяется технология, характерная для мелких кролиководческих
ферм. При сложившейся системе производства трудно выполнять ряд
ветеринарных и общепрофилактических мероприятий, что приводит к
возникновению инфекционных и инвазионных заболеваний и, как следствие, к
срыву выполнения производственных планов. Очевидно, что применяемая в
хозяйствах технология в условиях большой концентрации поголовья в
крольчатниках закрытого типа мало приемлема. Недостатки существующей
технологии легко устранить при переводе производства кроличьего мяса на
поточную технологию производства.
Как показали итоги Всероссийского семинара-совещания по кролиководству в
1974 г. и Всесоюзного научно-производственного совещания «Промышленные
технологии кролиководства», проводившего свою работу в сентябре 1975 г.
на базе зверосовхоза «Майский» Кабардино-Балкарской АССР, в нашей стране
еще не полностью решены вопросы по созданию поточной технологии
производства.
Начиная с 1972 г. авторы ведут научно-исследовательскую работу по
разработке и внедрению в производство новой для отрасли кролиководства
поточной технологии. Эта технология с успехом применяется в колхозах
«Россия» Джанкойского района, «Красная заря» и «Инициатива» Ленинского
района Крымской области. В настоящее время авторами в содружестве с
институтом «Укрсельхозпроект» разработаны проект и технология для
кролиководческой фабрики на 12 тыс. маток совхоза «Долинский»
Днепропетровской области.
Прежде чем изложить технологию поточного производства мяса кроликов,
применяемую в колхозе «Россия» и предложенную для кроликофабрики совхоза
«Долинский», необходимо кратко охарактеризовать технологию, предлагаемую
итальянской фирмой «Гиза», и обобщить опыт по разработке поточной
технологии в нашей стране.
Проект фирмы «Гиза» предусматривает поточное, ритмичное производство
кроличьего мяса и организацию не индивидуального, а группового подхода в
обслуживании животных. Согласно данным фирмы, поточное производство мяса
кроликов организуется на ферме, где содержится 121 основная матка.
Проектом предусмотрено раздельное содержание и обслуживание 11 rpyfm
маток, 1 группы самцов и 7 групп молодняка. Содержат животных в
изолированных секциях. Для осуществления производства на ферме
необходимо иметь 20 секций: 1 секцию для самцов, 12 секций для маток и
крольчат до 19-дневного возраста и 7 секций для молодняка в период
доращивания и откорма. В секциях для доращивания и откорма молодняка
размещают молодняк от трех групп маток.
По этому технологическому проекту в секциях по содержанию маток
непрерывный производственный процесс осуществляется в ритме 36 дней (33
дня продуктивная фаза + 3 дня санитарный разрыв). Интервал между набором
групп слученных маток 3 дня. В секциях для выращивания и откорма
молодняка непрерывный производственный процесс длится 64 дня (61 день
выращивание и откорм+ 3 дня санитарный разрыв). Интервал между
формированием групп молодняка в секциях 9 дней.
В секциях для самцов производственный процесс — случка маток,
осуществляется непрерывно (рис. 2).
Рис. 2. Технологический график производства
кроликофермы с содержанием 121 основной кроликоматки (составлен по
технологическому проекту фирмы «Гиза»)
Проектом фирмы «Гиза» предусматривается ритмичное поточное производство
кроличьего мяса, получение не менее 8 окролов от матки в год,
полноценное кормление животных с использованием искусственного молока,
что дает возможность отнимать молодняк в 19-дневном возрасте.
Положительным является также и то, что после окончания периода
воспроизводства, доращивания и откорма в секциях предусматривается
проведение санитарного разрыва.
Отрицательные стороны данного проекта технологии — малые размеры
технологических групп маток, потребность в большом количестве
производственных емкостей, частые переводы животных из секции в секцию,
комплектование групп молодняка для выращивания и откорма в секции за
счет кроликов, полученных от трех групп маток, что может вызвать
различные инфекционные и инвазионные заболевания среди молодняка.
При такой системе организации поточного производства, когда все
технологические группы маток попеременно используют все производственные
площади, возможны срывы и нарушения ритмичности в производстве, так как
неполадки и срывы в одной секции могут привести к срыву производственной
программы в других секциях.
В крупных кролиководческих хозяйствах нашей страны организацию
ритмичного производства по технологическому проекту фирмы «Гиза»
осуществить очень трудно, так как это сопряжено с большими трудностями:
дроблением технологических групп, переоборудованием помещений,
организацией полноценного кормления животных с использованием
искусственного молока, если ориентироваться на ранний отъем молодняка.
Большинство кролиководческих хозяйств нашей страны имеют типовые
крольчатники, позволяющие содержать в одном помещении от 550 до 800 и
более голов маток. Количество этих помещений в хозяйствах различное — от
1 до 10—14. Поэтому для организации поточного производства в различных
хозяйствах необходимо выбирать несколько вариантов технологических
графиков, дать им критический анализ, тщательно продумать вопросы
организации труда и управления производством с тем, чтобы с наименьшими
затратами осуществить ритмичное круглогодовое производство кроличьего
мяса.
Начиная с 1972, г, авторы ведут работу по разработке принципиально новой
для отрасли кролиководства поточной технологии производства для крупных
кролиководческих хозяйств.
Поточное производство кроличьего мяса можно осуществить по следующим
вариантам технологического графика: первый вариант — аналогичный
технологическому графику фирмы «Гиза». Второй — при котором используют
три помещения для основных маток и одно или два помещения для откорма
молодняка; при третьем варианте используют два помещения (секции) для
основных маток, доращивания и откорма молодняка и два помещения (секции)
для содержания групп проверяемых маток.
Вариант поточного производства по технологическому графику, аналогичному
графику фирмы «Гиза», авторы разработали в 1972 г. для кролиководческого
комплекса «Украина» Джанкойского района Крымской области. По этому
проекту ритмичное производство мяса кроликов можно осуществить на ферме,
имеющей 14 помещений закрытого типа, 9 из них образуют цех
воспроизводства, 5 — цех доращивания и откорма. В цехе воспроизводства
восемь технологических групп маток по 550 голов каждая попеременно
должны использовать все девять помещений. Интервал между новыми
технологическими группами в помещениях цеха составляет 10 дней. В
помещении технологическая группа маток находится 80 дней (10 дней случка
маток + 30 дней сукрольность + 40 дней. подсосный период). Через 40 дней
маток отнимают от молодняка и передают в другое помещение цеха, а
молодняк остается еще на 5 дней в этом помещении, а затем его переводят
в цех доращивания и откорма. Крольчатник-маточник освобождают на 5 дней
для очистки, ремонта и дезинфекции, т. е. осуществляют 5-дневный
санитарный разрыв перед посадкой новой технологической группы кроликов.
Емкость одного помещения в цехе доращивания и откорма должна быть такой,
чтобы в нем полностью размещался молодняк от одной технологической
группы маток. В цехе доращивания и откорма крольчат содержат 45 дней и в
возрасте 85—95 дней реализуют. После реализации молодняка помещение
дезинфицируют (санитарный разрыв 5 дней). Согласно этому проекту
поточной технологии от одной крольчихи в год
планируется получать не менее четырех окролов (рис.
3).
Для осуществления поточного производства по данному варианту
технологического графика необходимо 14 помещений для содержания
различных групп кроликов, а не 20, как это предусмотрено проектом фирмы
«Гиза». Описанный вариант поточного производства имеет такие же
отрицательные стороны, как и проект фирмы «Гиза»: необходимо иметь
большое количество производственных емкостей, большая сложность в
организации и управлении производством; срывы и неполадки в одной или
нескольких технологических группах отражаются на выполнении
производственной программы во всех цехах и помещениях фермы.
По второму варианту технологического графика поточное производство можно
организовать в хозяйствах, имеющих не менее трех закрытых помещений для
основных маток и 1—2 помещения для доращивания и откорма молодняка. Этот
вариант разработан авторами в 1973 г. для кролиководческой фермы колхоза
«Украина» Джанкойского района Крымской области и колхоза «Украина»
Генического района Херсонской области.
По данному варианту потока две технологические группы основных маток
попеременно используют три помещения. В переходный период
производственный процесс начинают по первой технологической группе маток
в одном из помещений фермы. Формирование второй технологической группы
маток в соседнем помещении начинают через 40 дней после начала
производственного процесса в первой группе маток. Третий корпус
заполняют животными через 40 дней после заполнения второго помещения.
Это дает возможность в дальнейшем осуществить поточное производство.
Группа маток находится в помещении 80 дней (10 дней случка+ 30 дней
сукрольность и окрол+ 40 дней подсосный период). После перевода маток в
следующий корпус крольчат оставляют на месте 35 дней. Реализуют их в
возрасте 75—82 дней (если на ферме имеются только 3 помещения) или же в
этом возрасте переводят в цех откорма, где содержат еще 35 дней и в
возрасте 110—117 дней убивают.
После завершения технологического процесса в помещениях проводят
5-дневный «санитарный разрыв» (рис. 4).
Этот вариант имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущим. По этому
варианту для осуществления поточного производства необходимо иметь не
14—20, а всего 3—4 производственные емкости.
Организуя ритмичное производство по этому варианту в кролиководческих
хозяйствах, где имеется 6 и более помещений, можно выделить
производственные секторы, в которые объединяют 3—4 помещения. Они могут
работать автономно. При таком методе срывы и неполадки в технологических
группах маток в одном секторе не влекут за собой срыва выполнения
программы в других секторах фермы.
Организовать ритмичное поточное производство в кролиководческих фермах,
где имеются 2 помещения, можно по третьему варианту технологического
графика. Этот вариант поточного производства разработан авторами в 1973
г. для кролиководческой фермы колхоза «Россия» Джанкойского района
Крымской области. Поточная технология по этому- варианту
технологического графика успешно, внедрена в производство в этом
хозяйстве и в настоящее время внедряется в хозяйствах Крымской области,
в зверосовхозе «Сомовский» Воронежской области, совхозе «Таширово»
Московской области.
Для организации поточного производства по этому варианту необходимы 2
помещения или секции, которые попеременно используются одной
технологической группой маток и молодняка. Практика внедрения поточной
технологии в колхозе «Инициатива» Ленинского района Крымской области
показала, что организовать поточное производство с использованием одной
технологической группы маток можно и в одном помещении при разделении
его на две изолированные друг от друга секции.
Таким образом, с разработкой этого варианта технологического графика
были созданы предпосылки к организации ритмичного поточного производства
во всех кролиководческих хозяйствах, где имеется хотя бы одно помещение
закрытого типа.
Этот вариант потока выгодно отличается от предыдущих тем, что его можно
применить в хозяйствах, имеющих неограниченное количество помещений, и в
каждом помещении будет своя автономная технологическая группа, не
связанная с другими технологическими группами. Этот вариант потока
выгодно отличается от предыдущих еще и тем, что в кролиководческом
хозяйстве с успехом можно организовать звеньевую систему организации
труда, упростить управление производством и в то же время осуществить
контроль за ходом производственного процесса.
Критически оценивая возможные варианты технологического графика
поточного производства кроличьего мяса, авторы считают, что наиболее
оптимальным является последний вариант. В кролиководческих хозяйствах с
любым количеством помещений закрытого типа можно с успехом организовать
поточное производство по этому графику.