содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 ..
ПРОЦЕССЫ ПЕРВИЧНОЙ
ОБРАБОТКИ ЖИРОВ
Рафинация жиров при первичной обработке
С целью улучшения качества вытопленных жиров кроме приведенных выше
методов обработки проводят их рафинацию, т. е. более глубокую очистку от
растворенных в них примесей. Основными операциями рафинации кормового и
технического жиров, проводимых на мясокомбинатах, являются
нейтрализация, отбелка и стабилизация антиокислителями.
Рафинация основана на изменении химической и физической связи примесей с
жиром при разрушении коллоидной устойчивости дисперсной фазы методами
физико-химического воздействия. К этим воздействиям относятся
нейтрализация свободных жирных кислот, избирательная адсорбция красящих
веществ, окисли-тельные, восстановительные и другие физико-химичес-кие
методы, а также введение антиокислителей для торможения окислительных
процессов.
содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 ..
|