поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
КОАГУЛЯЦИЯ И ОБЕЗВОЖИВАНИЕ КРОВИ
ее удаления перед тепловой обработкой, что
способствует сокращению термического процесса и снижает расход тепла.
Это достигается в результате денатурации (коагуляции) белков крови,
происходящей при нагреве до температуры свертывания (тепловая
коагуляция). При этом белки выпадают в осадок и теряют способность
удерживать влагу. 5мин, после чего отбирают пробу отстоявшейся
жидкости. Если она имеет коричневый цвет и не мутнеет при нагревании до
температуры 100 °С, это означает, что процесс отстаивания закончен. В
противном случае оставляют массу в передувочном баке еще на 10—15 мин.
Отстоявшуюся жадность сливают через спускную трубу в днище аппарата и,
закрыв вытяжную трубу, пускают в передувочный бак пар через паропровод,
имеющийся в верхней его части. При этом коагулированная кровь
передувается через трубопровод в горизонтальный вакуумный котел или
сушилку в течение 2—3 мин. При коагуляции крови глухим паром процесс
нагревания протекает неравномерно и длительно, а на поверхности нагрева
образуется слой коагулированных белков, который ухудшает теплопередачу и
затрудняет очистку поверхности нагрева.
содержание .. 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
|
|
|