ТИПЫ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩ

 Главная       Учебники - Сельское хозяйство     Механизация производства и хранения картофеля (К.Ф. Бишоп)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..

 

 

 

ТИПЫ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩ

 


Картофелехранилища бывают двух основных типов: с принудительной активной вентиляцией и без нее. В течение последних двадцати лет наметилась тенденция к более широкому использованию систем принудительной вентиляции, однако в некоторых случаях более уместной представляется непринудительная.

Бурты. Это простейший и самый дешевый способ хранения картофеля, требующий, однако, больших затрат труда. Картофель сгребают в гребнеобразную кучу высотой примерно 1,75 м и покрывают слоем соломы толщиной 300 мм, затем полиэтиленовой пленкой и, наконец, сверху засыпают землей. Для естественной вентиляции в полиэтиленовой пленке оставляют щель.

Картофель может храниться в бурте вплоть до конца декабря, когда уже начинается прорастание и общее ухудшение качества культуры. Спустя три недели после закладки бурта можно начинать обработку его ингибиторами прорастания (обычно в виде мелкокапельной взвеси).

Главные трудности, связанные с этим способом хранения,— высокая потребность в рабочей силе как при закладке, так и при разборке и слабый контроль условий хранения. Однако при отсутствии соответствующих помещений использование буртов для краткосрочного хранения картофеля представляется целесообразным.

 

 

 

 

Рис. 77. Бурт «слоеный пирог»:
1 — лист полиэтиленовой пленки;
2 — картофель; 3 —солома в пучках; 4 — стены из тюков с соломой; 5 — А-образные воздуховоды.

 



Вентилируемый бурт, или «слоеный пирог». Дальнейшим развитием простого бурта является бурт типа «слоеный пирог» (рис.77), который также сооружается в поле. Картофель помещают между двумя стенками из соломенных тюков, накрывают толстым слоем соломы и полиэтиленовой пленкой. В основании бурта проложены вентиляционные трубы.

Бурт следует располагать на ровной сухой площадке, предпочтительно в стороне от дорог. Образуется он обычно с помощью транспортера, заполняющего картофелем пространство между стенами из соломенных тюков. Поэтому ширина бурта определяется возможностями используемого транспортера (чаще всего она равна 6 м). Стены имеют толщину в три тюка. Полиэтилен прокладывается между «внутренней» стенкой, образуемой одним рядом тюков, и наружной, имеющей удвоенную толщину.

Наличие трубы, открытой с одного конца для доступа свежего воздуха, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Для буртов шириной до 4 м достаточно одной трубы, для больших — необходимы две. На каждые 10 т вентилируемого картофеля должно приходиться приблизительно 0,013 м2 площади поперечного сечения трубы. В морозы входное отверстие трубы следует закрывать, чтобы холодный воздух не попал, внутрь бурта. Для доступа воздуха в верхнюю часть бурта укрывающая пленка прокладывается так, как это показано на рисунке 77.

Хотя в хранилище этого типа возможности управления условиями хранения шире, чем в простом бурте, они, тем не менее, все еще ограниченны. Также высока потребность в рабочей силе при закладке и разборке бурта (рис. 78). Как форма временного хранения он может иметь определенное значение на некоторых фермах.

 

 

Хранилища в помещениях без принудительной вентиляции. Иногда картофель непродолжительно хранят в помещениях без принудительной вентиляции. Эта, как правило, временная мера может быть вполне удовлетворительной. Как и во всех прочих типах хранилищ, картофель, подготовленный к закладке, должен быть по возможности сухим и чистым. Чтобы обеспечить свободную конвекцию воздушных потоков через культуру, высота бурта и расстояния между вытяжными трубами должны быть 1,8 м.

Концы труб все время открыты, за исключением первых двух недель, когда их закрывают для проведения курса лечения клубней.

Температура в хранилище контролируется термометрами, помещенными в запаянные полиэтиленовые трубки.
Насыпные хранилища. В Великобритании наиболее распространен метод хранения товарного картофеля в насыпных хранилищах с принудительной вентиляцией, осуществляемой с помощью центрального и боковых воздуховодов. Высота насыпи может достигать 4,5 м, хотя чем выше насыпь, тем больше проблем возникает при организации работ в хранилище.

 

 

 

 

Рис. 79. Картофелехранилище с рециркуляцией и камерой-миксером:
3 — вытяжное окно; 2 — главная труба; 3 —картофель; 4 — рециркулирующий воздух; 5 — наружный воздух; 6 — подземные боковые воздуховоды; 7 — камера-миксер.

 



Все хранилища этого типа строятся по единому плану с разной степенью усложнения: камера-миксер, рециркуляция и холодильная установка. На рисунке
79 схематически изображено насыпное хранилище с

камерой-миксером и рециркуляцией воздуха.

Метод дает удовлетворительные результаты при условии, что на хранение закладывается сухой и достаточно хорошо очищенный от почвы картофель. Перепад температур в разных точках насыпи должен быть минимальным, размеры слоя определяются возможностями конкретных систем вентиляции и рециркуляции.

Стены хранилища должны быть несущими.

В таблице 17 приводятся некоторые сведения о насыпных хранилищах.

 

 


ТАБЛИЦА 17. Параметры насыпных хранилищ

 

Пар аметр

Типичное

значение

Объем, м3

1,5

Максимальная высота слоя, м

4,5

Угол естественного откоса

35°

Нагрузка на стены, кН/м2 на 1 м глу­бины

Высота до конька крыши

1,8е

Высота стен+1 м

 

 

В апреле 1980 г. стоимость 1000-тонного насыпного хранилища без учета дотаций составляла от 70 до
80 ф. ст. на 1 т.





Хранилища с содержанием картофеля в контейнерах. Стоимость такого хранилища выше, чем насыпного, так как ниже плотность хранящегося картофеля (масса картофеля в расчете на единицу объема помещения), и, кроме того, прибавляется стоимость самих контейнеров.

Сооружение хранилища этого типа оправдано только в том случае, если в полной мере используются присущие ему преимущества. Контейнеры с различными сортами картофеля, с клубнями различного размера, с семенными клубнями могут храниться в одном и том же помещении. Если картофель попадает в хранилище с остатками влажной почвы, высушить его легче, когда он хранится в контейнере, а не насыпью. При хранении картофеля в контейнерах не возникает сильных температурных перепадов. К этому следует добавить также преимущества транспортировки, потому что картофель, засыпанный в контейнеры во время уборки, можно не трогать вплоть до калибровки. В кооперативном хранилище контейнеры каждого владельца можно пометить соответствующими бирками.

Стандартные размеры контейнеров вместимостью 0,5 т 1050x1050X900 мм, а вместимостью 1 т — 1200X1800X900 мм.

Так как контейнер принимает на себя всю нагрузку, необходимость в несущих стенах отпадает.

В таблице 18 приводятся некоторые сведения, касающиеся хранилищ этого типа.

 


ТАБЛИЦА 18. Параметры помещений для хранения картофеля в контейнерах
 

Параметр

Типичные

значения

Объем, м3

От 1,7 до 2,2

Максимальная высота штабеля

От 4 до 6 кон­

 

тейнеров

Угол откоса штабеля

90°

Нагрузка на стены

Отсутствует

Высота до конька крыши

Высота поме­

 

щения+0,5 м

 

 

 

В апреле 1980 г. стоимость 1000-тонного хранилища с содержанием картофеля в контейнерах, включая стоимость контейнеров, без учета дотаций составляла от 100 до 110 ф. ст. на 1 т.

Принципиальные различия между отдельными типами хранилищ с хранением картофеля в контейнерах определяются только принятой системой вентиляции. Существуют три вида вентиляционных систем: без использования труб, дифференциальная система и система типа «почтовый ящик». Все три системы допускают применение камеры-миксера, охлаждение только за счет притока наружного воздуха или с применением холодильной установки. На приводимых ниже рисунках не показаны створчатые выходные отверстия, однако они необходимы во всех трех случаях.

 

 

 

 

Рис. 80. Беструбная вентиляционная система в хранилище с содержанием картофеля в контейнерах:
1 — выход канала в верхней части помещения; 2— вентилятор; 3-— камера-миксер; 4 — поток воздуха; 5 — сетчатые контейнеры.

 

 

 

 



Помещение без вентиляционных труб (рис. 80) строится с расчетом на то, что картофель будет храпиться в обычных контейнерах с решетчатыми (из планок) стенками. Воздух засасывается вентилятором из входного отверстия, расположенного в нижней части помещения, а выводится через отверстие в верхней части помещения, как показано на рисунке.

Размещение контейнеров в хранилище следует тщательно продумать: к каждому из них должен быть обеспечен свободный доступ и все они должны быть

охвачены вентиляцией соответствующей интенсивности. Каждая группа составленных вплотную контейнеров должна отделяться от другой зазором 150 мм. Максимальная площадь, занимаемая в плане такой группой, должна быть не больше 8x2 контейнеров, так как только в этом случае осмотр картофеля возможен с двух сторон. Циркуляцию воздуха можно улучшить, если угловые вертикальные стойки контейнеров выступают над верхней их кромкой на 50 мм.

Дифференциальная система (рис. 81) предназначена для помещений, где картофель также хранится в контейнерах, собранных из планок. Воздух от вентилятора по трубе направляется в дальний верхний конец хранилища и затем, опускаясь вниз, проходит сквозь контейнеры. Для предотвращения образования воздушных каналов в промежутках между плотными группами контейнеров они должны устанавливаться с зазором не менее 350 мм. По высоте группа формируется из 5—6 контейнеров. С точки зрения эффективности вентиляции эта система имеет преимущества перед рассмотренной выше, однако накладывает более жесткие ограничения на внутреннюю планировку помещения.

Система типа «почтовый ящик» ориентирована на работу с контейнерами, имеющими сплошные стенки и дно в виде поддонов, открытых с двух противоположных концов. Контейнеры группируются, как это показано на рисунке 82, и основания-поддоны, стыкуясь, образуют боковой воздуховод, обеспечивающий хорошую вентиляцию картофеля. Воздух из трубы пли нагнетательной камеры подается в поддоны нечетных рядов контейнеров и выводится из поддонов четных рядов. Таким способом можно от одной нагнетательной камеры обеспечить вентиляцию десяти контейнеров. Преимущества этой системы заключаются в активной вентиляции каждого контейнера и вытекающей из этого возможности осуществлять строгий контроль температуры. Недостатки: невозможность использования обычных (собранных из планок) контейнеров, жесткая внутренняя планировка помещения И дополнительные затраты на оборудование нагнетательной камеры.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..