Гигиена и санитария. Тесты квалификационные (2019 год) с ответами - часть 4

 

  Главная      Книги - Тесты, билеты     Гигиена и санитария. Тесты квалификационные (2019 год) с ответами

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  2  3  4  5   ..

 

 

Гигиена и санитария. Тесты квалификационные (2019 год) с ответами - часть 4

 

300. Основой для синтеза в почве нитрозосоединений может быть избыточное внесение в нее
1. калийных удобрений
2. фосфорных удобрений
3. азотных удобрений
4. пестицидов
301. Причиной загрязнения почвы тяжелыми металлами может быть избыточное внесение в почву
1. пестицидов
2. калийных удобрений
3. фосфорных удобрений
4. полимикроудобрений
5. азотных удобрений
302. Процессы денитрификации в почве - это
1. окислительные процессы
2. восстановительные процессы
3. окислительно-восстановительные процессы
303. Попадание в рану человека загрязненной почвы может явиться причиной заболевания
1. холерой
2. сальмонеллезом
3. столбняком
4. туляремией
5. бруцеллезом
304. По представленным результатам исследования ПДК химического вещества будет
1. органолептический 0.1 мг/кг
2. миграционный водный 5.0 мг/кг
3. миграционный воздушный 10.0 мг/кг
4. фитоаккумуляционный 0.05 мг/кг
5. общесанитарный 1.0 мг/кг
6. санитарно-токсикологический 0.5 мг/кг
305. Для определения ПДУВ и БОК химических веществ в почве необходимо провести лабораторные исследования
1. на биологических моделях
2. на кибернетических моделях
3. на натурных образцах почвы
4. на стандартных образцах почвы
306. "Здоровая" почва должна быть
1. крупнозернистая, влажная, с высокой пористостью
2. крупнозернистая, сухая, с низкой пористостью
3. мелкозернистая, сухая, с низкой пористостью
4. мелкозернистая, влажная, с высокой пористостью
307. Почва оказывает большое влияние
1. на микроклимат местности
2. на микрорельеф местности
3. на развитие растительности
4. на строительство населенных мест
5. на благоустройство населенных мест
6. все вышеперечисленное
308. Передача возбудителей кишечных заболеваний человеку из почвы происходит
1. через пищевые продукты
2. через почвенную пыль
3. через повреждения кожи человека
309. Исследования по научному обоснованию ПДК химических веществ в почве проводятся везде, кроме
1. в экстремальных лабораторных условиях
2. в стандартных почвенно-климатических условиях
3. в натурных условиях
4. на кибернетических моделях
5. на биологических моделях
310. При выборе методов обезвреживания ТБО имеет значение
1. размер территории населенного места
2. вид почвы
3. рельеф местности
4. глубина залегания фунтовых вод
5. климатические условия
6. все вышеперечисленное
311. Для оценки степени загрязнения почвы пестицидами в конкретном почвенно-климатическом районе необходимо знать
1. ПДК
2. ПДУВ
3. БОК
4. все вышеперечисленное
312. В компетенцию органов санитарно-эпидемиологического надзора за очисткой населенных мест входит все нижеперечисленное, кроме
1. экспертиза проектных решений схемы очистки населенных мест
2. организация сбора, хранения, удаления твердых бытовых отходов
3. контроль за соблюдением правил эксплуатации сооружений по обезвреживанию твердых бытовых отходов
4. организация наблюдения за санитарным состоянием территории населенного места
313. Для исчисления количества ТБО в населенном месте необходимо знать
1. размер занимаемой территории
2. численность населения и степень благоустройства жилых и общественных зданий
3. рельеф местности
4. климатические условия
314. Статистически достоверное отклонение от естественного состава аналогичного типа почвы может рассматриваться как
1. загрязнение почвы
2. самоочищение почвы
 
315. Естественные геохимические провинции играют ведущую роль в возникновении
1. эпидемических заболеваний
2. эндемических заболеваний
3. неинфекционных заболеваний
316. К естественным методам обезвреживания и утилизации ТБО относятся
1. гидролиз ТБО
2. пиролиз ТБО
3. поля запахивания
317. К индустриальным методам обезвреживания и утилизации ТБО относятся
1. поля компостирования
2. пиролиз ТБО
3. поля запахивания
4. депонирование ТБО
318. За этап сбора и накопления ТБО отвечает организация
1. спецавтохозяйство
2. Роспотребнадзор
3. ТСЖ
4. администрация
319. Концентрация фтора в грунтовых водах может повыситься в результате внесения в почву
1. азотсодержащих удобрений
2. фосфорных удобрений
3. органические удобрения
320. При нерациональном использовании полимикроудобрений возникает опасность загрязнения почвы
1. тяжелыми металлами
2. нитратами
3. органическими соединениями
321. Биологические загрязнители почвы несут опасность для человека
1. эпидемическую
2. токсическую
3. возникновения злокачественных новообразований
322. ПДУВ и БОК химических веществ в почве рассчитываются на основании
1. ОДК
2. общесанитарного показателя вредности
3. ПДК
323. Показатель вредности, характеризующий способность химического вещества переходить из почвы, накапливаясь в растениях
1. фитоаккумуляционный
2. санитарно-токсикологический
3. общесанитарный
324. Показатель вредности, характеризующий влияние нормируемого химического вещества на самоочищающую способность почвы
1. фитоаккумуляционный
2. санитарно-токсикологический
3. общесанитарный
325. Гигиеническое, эпидемиологическое и экономическое преимущество принадлежит методу обезвреживания ТБО
1. пиролизу
2. депонированию
3. биотермическому
 
326. Основным критерием гигиенической оценки опасности загрязнения почвы вредными веществами являются следующие критерии:
1)ПДК;
2) комплексный показатель «Р»;
3) показатели химического, бактериологического, биологического загрязнения;
4) относительная величина фактического загрязнения к фоновому
327. Биологическая ценность продукта
1. показатель качества белка – степень утилизации белкового азота организмом
2. показатель качества жира – степень усвоения жирных кислот
3. показатель сбалансированности витаминов – процент содержания витаминов от величины их физиологической потребности
4. показатель сбалансированности микроэлементов – процент содержания микроэлементов от величины их физиологической потребности
 
328. Санитарно-показательные микроорганизмы, регламентируемые в пищевых продуктах
1. мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, энтерококки
 2. бактерии рода протей, кишечные палочки, стафилококки, плесневые грибы
 
329. Афлатоксин М1 регламентируется в
1.  мясопродуктах
2. морской рыбе
3. молоке
4. зерновых
 
330. Содержание гистамина контролируется в
1. рыбе семейств лососевых, скумбриевых, тунцовых, сельдевых
2. рыбе семейств карповых, частиковых, осетровых
3. говядине, баранине, свинине
4.  курице, индюшке, утке
 
331. Факторы химической опасности пищевых продуктов, целенаправленно вносимые в процессе продовольственного производства
1. токсичные элементы, нитрозамины, нитраты
2. пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки
 
332. При выращивании овощей и фруктов широко используются минеральные удобрения и пестициды, что определяет необходимость регламентирования в плодоовощной продукции
1. микотоксинов, нитрозаминов
2. радионуклидов, полихлорированных бифенилов
3. нитратов, изомеров ГХЦГ
 
333. Нормируемые в пищевых продуктах вещества, обладающие потенциальной канцерогенной активностью
1. свинец, нитраты, гексахлорциклогексан, антибиотики, ртуть
2. афлатоксины, мышьяк, кадмий, полихлорированные бифенилы, нитрозамины
 
334. Причины возможного микробного загрязнения пищевой продукции
1. нарушение поточности технологического процесса на пищевом объекте, нарушение правил личной гигиены персонала пищевого объекта
2. нарушение технологии приготовления (рецептуры) продуктов и блюд
3. несоблюдение температуры и сроков хранения продуктов и блюд

335. Гигиеническая классификация пестицидов учитывает их
1. химическую структуру, цель использования, механизм действия
2. токсичность, степень кумуляции, стойкость в объектах окружающей среды
 

336. Объектами производственного контроля на пищевых предприятиях являются
1. критические контрольные точки
2. опасные с позиций травматизма этапы производства
3. начальный и конечный этапы производства
 
337. Критические контрольные точки (определение)
1. временные интервалы, определяющие кратность контроля за этапами производства
2. стадии производства (оборота), на которых возможно осуществление контроля и предотвращение (удаление) опасного фактора
 
338. Суточные пробы готовой пищи
1. оставляются ежедневно в количестве двух порций каждого второго блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение одних суток
2. оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение двух суток
3. оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого первого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение трех суток
 
339. Пищевые добавки (определение)
1. вещества, специально вводимые в пищевые продукты в процессе изготовления в целях придания им заданных свойств или сохранения их качества
2. вещества, специально вводимые в пищевые продукты для повышения их пищевой ценности и придания функциональных свойств
 
340. Обязательной сертификации подлежит
1. продукция детского и специализированного питания
2. плодоовощная продукция
3. молочная продукция
4. мясная продукция
 
341. При отсутствии полного набора необходимой сопроводительной документации партия пищевой продукции
1. признается потенциально опасной и изымается из оборота
2. требует немедленной реализации при отсутствии внешних признаков порчи
3. требует немедленного уничтожения или технической утилизации
 
342. Отбор проб для лабораторных исследований осуществляется в обязательном порядке
1. если величина партии превышает 10 тонн
2. при проведении плановой экспертизы
3. при проведении внеплановой экспертизы

 
 
343. По результатам лабораторных исследований образцов пищевой продукции
1. составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение по партии продукции
2. составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам
3. составляется акт по результатам мероприятий по контролю с заключением по партии продукции
 
344. Основной документ, подтверждающий соответствие импортной пищевой продукции нормативным требованиям качества и безопасности
1. сертификат соответствия
2. сертификат качества и безопасности производителя
3. санитарно-эпидемиологическое заключение
4. свидетельство о государственной регистрации
 
345. Пищевая продукция, вырабатываемая из или с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) и находящаяся в обороте в Российской Федерации
1. должна иметь свидетельство о государственной регистрации и маркировку при содержании ГМО более 0,9%
2. должна подвергаться процедуре обязательного декларирования соответствия и маркироваться при содержании ГМО более 5%
 
346. Допустимые концентрации миграции устанавливаются для
1. полимеров, контактирующих с пищевыми продуктами
2. мономеров и вспомогательных технологических компонентов полимерного материала, контактирующего с пищевыми продуктами
3. токсичных элементов и радионуклидов, содержащихся в почвах сельскохозяйственных угодий
4. химических соединений, присутствующих в воде, используемой для мытья и приготовления пищевых продуктов
 
347. Лабораторное исследование готовых блюд при изучении организационного питания проводится не реже
1) одного раза в месяц
2) двух раз в месяц
3) еженедельно
 
348. При лабораторном исследовании готовых блюд определяют
1) белки
2) жиры
3) углеводы
4) витамины
5) калорийность
6) верно все, кроме 4
 
349.Контроль эффективности тепловой обработки колбасных изделий основан на определении
1) пероксидазы
2) кислой фосфатазы
3) микробного числа
 
350.Основной задачей гигиенической экспертизы пищевых продуктов является определение
1) соответствия продукта государственным стандартам
2) условия реализации продукта
3) пищевой ценности и безвредности продукта для здоровья
 
351.Показатели эффективности пастеризации молока
1) микробное число
2) коли-титр
3) проба на фосфатазу
4) проба на пероксидазу
5) кислотность
6) верно 1, 2
 
352.При микроскопическом анализе мяса в мазках-отпечатках определяют
1) общее количество бактерий (кокков и палочек)
2) степень распада мышечной ткани
3) все перечисленное
 
353.Экспертиза пищевых продуктов включает:
1) проведение органолептического исследования образца
2) знакомство с документацией
3) осмотр партии продукта
4) составление акта экспертизы
5) все перечисленное
 
354.При проведении плановой гигиенической экспертизы оформляются
1) акт отбора пищевых продуктов
2) акт экспертизы
3) протокол исследования проб пищевых продуктов
4) все перечисленное
 
355.В каких пищевых продуктах нормируется содержание антибиотиков:
1) Мясо и мясопродукты;
2) Молоко и молочные продукты;
3) Рыба живая, мороженая, печень рыб;
4) Перечисленное в п.п. а и б;
 
356.Чем регламентируются способы отбора проб пищевого сырья и продуктов питания?
1) Видом продукции
2) Составом продукции
3) Агрегатным состоянием
4) Все перечисленное
 
357.По методам определения свойства пищевой продукции подразделяются на группы:
1) органолептические (цвет, вкус, запах, консистенция);
2) физико-механические (влажность, плотность, вязкость, пористость и др.);
3) физико-химические (содержание соли, сахара, кислотность);
4) микробиологические (коли-титр для молочных продуктов, допустимое количество сальмонелл);
5) технологические (увеличение массы макаронных изделий после варки).
6) все перечисленное
 
358.По функциональному назначению свойства пищевой продукции подразделяются на:
1) экологические;
2) эргономические, отражающие взаимодействие системы «человек-продукция»;
3) группы надежности (показатели сохраняемости) - способности продукта сохранять качество при определенных условиях и сроках хранения;
4) все перечисленное
 
359.По функциональному назначению свойства пищевой продукции подразделяются на:
1) эстетические (стабильности товарного вида, изображение фирменных знаков);
2) свойства безопасности потребления, обеспечивающие безвредность;
3) свойства физиологического назначения, характеризующие диетические и лечебные свойства продукции.
4) все перечисленное
 
360.Методы сенсорного анализа пищевого сырья и готовой продукции:
1) различительные
2) описательные
3) методы потребительской оценки
4) все перечисленное
 
 
361.Допустимое расхождение лабораторных и расчетных данных при оценке питания
1) 5%
2) 10%
3) 15%
 
362.Анализ меню-раскладок при изучении организационного питания включает
1) соблюдение режима питания
2) разнообразие питания
3) пищевую энергетическую ценность рациона
4) все перечисленное
 
363.При исследовании органолептических свойств рыбы проба «на шпильку» или «на нож» проводится с целью определения
1) цвета
2) запаха
3) консистенции
4) вкуса
 
364.Особенности рыбной продукции холодного копчения
1) низкая влажность и высокое содержание соли
2) высокая влажность и низкое содержание соли
3) высокая влажность и высокое содержание соли
 
365.Особенности рыбной продукции горячего копчения
1) низкая влажность и высокое содержание соли
2) высокая влажность и низкое содержание соли
3) высокая влажность и высокое содержание соли
 
366.Причинные факторы микробиологического бомбажа баночных консервов
1) нарушение герметичности банки
2) развитие остаточной микрофлоры
3) действие кислой среды продукта на стенки банк
 
367.Причинные факторы химического бомбажа баночных консервов
1) развитие остаточной микрофлоры
2) нарушение герметичности банки
3) действие кислой среды продукта на стенки банки
 
368.Гигиеническая экспертиза баночных консервов включает
1) определение герметичности банок
2) определение органолептических свойств
3) определение физико-химических показателей
4) бактериологическое исследование
5) все перечисленное
 
369.Этапы оценки качества пищевого продукта при плановой гигиенической экспертизе
1) знакомство с документацией на партию продукта, осмотр партии
2) вскрытие упакованных продуктов и органолептическая оценка
3) отбор образцов для лабораторного исследования, лабораторное исследование
4) составление акта экспертизы
5) верно а, в
 
370.Гигиеническая экспертиза продовольствия на содержание остаточных количеств пестицидов предусматривает
1) изучение документации о виде, кратности и сроках применения пестицидов
2) лабораторные исследования продуктов на наличие остаточных количеств пестицидов
3) разделение кумулятивных свойств пестицидов
4) верно а, б
 
371.При подготовке каких групп пищевых продуктов для определения содержания токсичных элементов используют кислотную экстракцию (неполную минерализацию):
1) Для всех видов пищевых продуктов;
2) Для пищевых продуктов с жирностью менее 20%;
3) Для пищевых продуктов с жирностью более 60%.
 
372.Как осуществляется отбор проб пищевых жидкостей из цистерн?
1) Послойно с поверхности и до дна.
2) С поверхности.
3) После перемешивания.
4) Со дна.
 
373.Как осуществляется отбор проб пищевых жидкостей из небольших бочек или бидонов?
1) Послойно с поверхности и до дна.
2) С поверхности.
3) После перемешивания.
4) Со дна.
 
374.Методы сенсорного анализа пищевого сырья и готовой продукции:
1) различительные
2) описательные
3) методы потребительской оценки
4) все перечисленное
 
375.Перечислите качественные различительные методы сенсорной оценки:
1) метод парного сравнения
2) триангулярный метод
3) метод индекса разбавления
4) все перечисленное
5) верно а) и б)
 
376.В результате употребления пастеризованного молока, полученного от маститных животных, может возникнуть
1) ботулизм
2) стафилококковый токсикоз
3) иерсиниоз
4) эшерихиоз
 
377.Риск для здоровья человека (или экосистемы), связанный с загрязнением окружающей среды, возникает при следующих необходимых и достаточных условиях:
1) существование источника риска (токсичного вещества в окружающей среде или продуктах питания, либо предприятия по выпуску продукции, содержащей такие вещества, либо технологического процесса и т.д.);
2) присутствие данного источника риска в определенной, вредной для здоровья человека дозе или концентрации;
3) подверженность человека воздействию упомянутой дозы токсичного вещества.
4) все перечисленное верно.
378. Сколько существует основных этапов оценки риска?
1) 1; 2) 2; 3) 3; 4) 4
379. Какие элементы включает в себя анализ риска для здоровья?
1) идентификация опасности, оценка экспозиции;
2) Характеристика риска, идентификация опасности;
3) Характеристика риска, сравнения рисков, оценка действий;
4) Сравнения рисков, оценка действий, реализация решений, мониторинг и оценка эффективности.
380.  Основные этапы оценки риска воздействия факторов окружающей среды на здоровье человека
1) характеристика риска;
2) оценка экспозиции;
3) идентификация вредных факторов и оценка их опасности;
4) оценка зависимости доза—ответ;
5) управление риском.
381. Маршрут воздействия представляет собой:
1) путь химического вещества (или другого фактора) от источника его 
образования и выделения в окружающую среду до экспонируемого организма;
2) одновременное поступление химического вещества в организм человека несколькими путями;
3) одновременное поступление химического вещества из нескольких 
объектов окружающей среды;
4) трансформацию и транспорт вещества в окружающей среде.

382. Государственной системой наблюдения за качеством окружающей среды и состоянием здоровья населения является:
1) система санитарно-эпидемиологического нормирования;
2) гигиеническая диагностика; 
3) социально-гигиенический мониторинг;
4) федеральная система гидрометеорологического мониторинга;
5) методология оценки риска.
383.  Профилактика заболеваний водного происхождения включает:
1) рациональный выбор источника водоснабжения
2) создание зон санитарной охраны 
3) стандартизацию качества воды и соблюдение гигиенических нормативов
4) эффективную обработку воды на водопроводных станциях
5) использование в качестве источников воды только межпластовых вод
384.  Наиболее опасные эффекты инфракрасного излучения
1) канцерогенный эффект
2) травма хрусталика с последующим развитием катаракты
3) полинейропатия
4) вегетососудистые нарушения

385. Неблагоприятное влияние инфразвука на организм человека проявляется в
1) неприятных слуховых ощущениях
2) вегетативных и вестибулярных реакциях
3) повышении заболеваемости
4) нарушении состояния нейрогуморальной системы
5) канцерогенном действии

386. Основные проблемы крупных городов
1) загрязнение городской среды 
2) шум 
3) выбор профессии
4) сбор и удаление отходов
5) токсичные туманы

387. Основные мероприятия по охране городской среды
1) планировочные 
2) технические 
3) санитарно-технические
4) организационные 
5) индивидуальные

388. В зависимости от вредности атмосферные загрязнения подразделяют на вещества
1) преимущественно рефлекторного действия
2) преимущественно резорбтивного действия
3) рефлекторно-резорбтивного действия 
4) приводящие к санитарно-гигиеническому дискомфорту
5) канцерогены
389. Гигиенические нормативы обеспечивают
1) защиту всех компонентов окружающей природной среды
2) предупреждение отдаленных вредных эффектов
3) предупреждение немедленных эффектов
4) отсутствие выраженных физиологических адаптационных реакций
5) отсутствие вредных эффектов в последующих поколениях

390. Изучение состояния здоровья детского населения включает
1) учет хронических заболеваний
2) установление функционального состояния ведущих систем организма
3) изучение уровня и характера морфологического, функционального и 
психического развития
4)изучение «текущей» заболеваемости 
5) определение учебной нагрузки
391. Вопросы санитарно-эпидемиологического нормирования, разработки санитарных правил, их утверждения и введение в действие изложены в следующей главе Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (№ 52)…
1.общие положения
2.права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
3.государственное регулирование в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
4.санитарно-эпидемиологические требования обеспечения безопасности среды обитания для здоровья человека
5.санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия
 
 
392. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается…
1.мерами по привлечению к ответственности за нарушение санитарного законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2.проведением социально-гигиенического мониторинга
3.лицензированием видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека
4.проведением государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
5.всем вышеперечисленным
393. Согласно Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане имеют право на…
1.благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на здоровье человека
2.получать информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке, качестве и технологиях изготовления продуктов и товаров
3.осуществлять общественный контроль за выполнением санитарных правил
4.вносить в органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, предложения об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения
5.все вышеперечисленное
394. Законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» устанавливается:
1.порядок проведения мероприятий по контролю, осуществляемых органами государственного контроля (надзора)
2.права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора), меры по защите их прав и законных интересов
3.обязанности органов государственного контроля (надзора) и их должностных лиц при проведении мероприятий по контролю
4.верно 1 и 2
5.верно 1,2 и 3
395. В соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане РФ имеют право на:
1.общественный контроль за выполнением санитарных правил
2.благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека
3.информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке
4.возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу вследствие нарушения другими гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства
5.все вышеперечисленное
396. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством…
1.профилактики заболеваний
2.проведения социально-гигиенического мониторинга
3.государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
4.мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения и пропаганде здорового образа жизни
5.всего вышеперечисленного
397.Укажите основные функции Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):
1.руководство и координация международной работы по здравоохранению;
2.помощь правительствам по их просьбе в укреплении служб здравоохранения;
3.поощрение и развитие работы по борьбе с эпидемическими, эндемическими и другими заболеваниями;
4.помощь в развитии охраны материнства и детства;
5.поощрение и проведение исследований в области здравоохранения;
6.предоставление информации, проведение консультаций и помощи в области здравоохранения;
7.все перечисленное верно.
398.Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается:
1.реализацией государственных и региональных программ профилактики;
2.информированностью населения о состоянии здоровья и экологической обстановке;
3.системой госсанэпиднадзора;
4.верно все перечисленное.
399.Право граждан Российской Федерации на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду обеспечивается посредством:
1.проведения комплекса мероприятий по предотвращению влияния на человека неблагоприятных факторов среды его обитания, выполнением организациями, предприятиями и гражданами требований санитарного законодательства Российской Федерации;
2.деятельности органов законодательной и исполнительной власти по реализации планов и мероприятий по оздоровлению среды обитания, сохранению и укреплению здоровья населения;
3.деятельности органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы по надзору за выполнением предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.


 



 

Ответы

295-2

306-2

317-2

296-4

307-6

318-3

297-1

308-1

319-2

298-4

309-3

320-1

299-3

310-6

321-1

300-3

311-4

322-3

301-4

312-2

323-1

302-2

313-2

324-3

303-3

314-1

325-3

304-4

315-2

326-1

305-3

316-3

 

 

Ответы

327-1

 

338-2

349-2

360-4

371-3

328-1

 

339-1

350-3

361-1

372-1

329-3

340-1

351-6

362-4

373-3

330-1

 

341-1

352-3

363-2

374-4

331-2

 

342-3

353-5

364-1

375-5

332-3

 

343-2

354-4

365-2

376-2

333-2

344-3

355-4

366-2

 

334-1

345-1

356-4

367-3

 

335-2

346-2

357-6

368-5

 

336-1

347-1

358-4

369-5

 

337-2

348-6

359-4

370-4

 

 

 

Ответы

377- 4

383. 1,2,3,4

389.2,3,5

395.5

401.1

378-4

384. 2,4

390.1,2,3,4

396.5

402.4

       379- 4

385. 2,3,4

391. 3

397.7

403.4

380-1,2,3,4

386.1,2,4,5

392. 5

398.4

404.2

381-1

387.1,2,3,4

393. 5

399.1

405.в

382-3

388.1,2,3,4

394.5

400.2

406.г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  2  3  4  5   ..