Гигиена и санитария. Тесты квалификационные (2019 год) с ответами - часть 3

 

  Главная      Книги - Тесты, билеты     Гигиена и санитария. Тесты квалификационные (2019 год) с ответами

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4   ..

 

 

Гигиена и санитария. Тесты квалификационные (2019 год) с ответами - часть 3

 

 



 
200. На стадии проектирования уровень естественной освещенности в помещении оценивается при помощи:
1. контрольно-инсоляционной линейки Дунаева
2. графиков Данилюка
3. люксметра
 
201. Отношение объема поступающего в помещение или удаляемого из него воздуха за 1 час к внутреннему объему помещения
1. кратность воздухообмена
2. воздушный куб
3. объем воздуха
4. объем вентиляции
 
202. Вентиляция, с помощью которой в помещениях создаются и автоматически поддерживаются оптимальные условия микроклимата и воздушной среды, называется
1. кондиционированием
2. приточной
3. приточно-вытяжной
 
203. Продолжительность и режим инсоляции помещений и участков территории на стадии проектирования определяется
1. светотехническим методом
2. геометрическим методом
3. аналитическим методом
 
 
204. Светотехнический показатель естественной освещенности помещений
1. КЕО
2. световой коэффициент
3. угол падения
4. угол отверстия
205. Геометрический показатель естественной освещенности помещений
1. КЕО
2. световой коэффициент
3. угол падения
4. угол отверстия
 
206. Помещение для индивидуальной госпитализации больного, состоящее из шлюза, палаты, санитарного узла и наружного тамбура
1. полубокс
2. палата
3. бокс
 
207. Все клинически распознаваемые инфекционные заболевания, возникающие у больных в результате пребывания в стационаре, и все случаи инфекционных заболеваний медицинского персонала лечебных учреждений, возникающие в результате его профессиональной деятельности
1. внутрибольничные
2. профессиональные
3. хронические
4. условно-патогенные
 
208. Изолированный комплекс палат, лечебных и вспомогательных помещений, предназначенных для больных с однородными заболеваниями
1. полубокс
2. палата
3. бокс
4. палатная секция
 
209. Система вентиляции, используемая в жилых зданиях:
1. приточная
2. вытяжная
3. естественная
4. приточно-вытяжная
5. искусственная
 
210. Для водяной системы центрального отопления характерно:
1. высокая инертность тепловой системы
2. низкая инертность тепловой системы
3. высокая температура нагревательных приборов
4. отсутствие способности регулирования температуры теплоносителя








211. Биологическая ценность продукта
1. показатель качества белка – степень утилизации белкового азота организмом
2. показатель качества жира – степень усвоения жирных кислот
3. показатель сбалансированности витаминов – процент содержания витаминов от величины их физиологической потребности
4. показатель сбалансированности микроэлементов – процент содержания микроэлементов от величины их физиологической потребности
 
212. Санитарно-показательные микроорганизмы, регламентируемые в пищевых продуктах
1. мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, энтерококки
2. бактерии рода протей, кишечные палочки, стафилококки, плесневые грибы
 
213. Афлатоксин М1 регламентируется в
1. мясопродуктах
2. морской рыбе
3. молоке
4. зерновых
 
214. Содержание гистамина контролируется в
1. рыбе семейств лососевых, скумбриевых, тунцовых, сельдевых
2. рыбе семейств карповых, частиковых, осетровых
3. говядине, баранине, свинине
4. курице, индюшке, утке
 
215. Факторы химической опасности пищевых продуктов, целенаправленно вносимые в процессе продовольственного производства
1. токсичные элементы, нитрозамины, нитраты
2. пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки
 
216. При выращивании овощей и фруктов широко используются минеральные удобрения и пестициды, что определяет необходимость регламентирования в плодоовощной продукции
1. микотоксинов, нитрозаминов
2. радионуклидов, полихлорированныхбифенилов
3. нитратов, изомеров ГХЦГ
 
217. Нормируемые в пищевых продуктах вещества, обладающие потенциальной канцерогенной активностью
1. свинец, нитраты, гексахлорциклогексан, антибиотики, ртуть
2. афлатоксины, мышьяк, кадмий, полихлорированныебифенилы, нитрозамины
 
218. Причины возможного микробного загрязнения пищевой продукции
1. нарушение поточности технологического процесса на пищевом объекте, нарушение правил личной гигиены персонала пищевого объекта
2. нарушение технологии приготовления (рецептуры) продуктов и блюд
3. несоблюдение температуры и сроков хранения продуктов и блюд

219. Гигиеническая классификация пестицидов учитывает их
1. химическую структуру, цель использования, механизм действия
2. токсичность, степень кумуляции, стойкость в объектах окружающей среды
 

220. Объектами производственного контроля на пищевых предприятиях являются
1. критические контрольные точки
2. опасные с позиций травматизма этапы производства
3. начальный и конечный этапы производства
 
221. Критические контрольные точки (определение)
1. временные интервалы, определяющие кратность контроля за этапами производства
2. стадии производства (оборота), на которых возможно осуществление контроля и предотвращение (удаление) опасного фактора
 
222. Суточные пробы готовой пищи
1. оставляются ежедневно в количестве двух порций каждого второго блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение одних суток
2. оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение двух суток
3. оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого первого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение трех суток
 
223. Пищевые добавки (определение)
1. вещества, специально вводимые в пищевые продукты в процессе изготовления в целях придания им заданных свойств или сохранения их качества
2. вещества, специально вводимые в пищевые продукты для повышения их пищевой ценности и придания функциональных свойств
 
224. Обязательной сертификации подлежит
1. продукция детского и специализированного питания
2. плодоовощная продукция
3. молочная продукция
4. мясная продукция
 
225. При отсутствии полного набора необходимой сопроводительной документации партия пищевой продукции
1. признается потенциально опасной и изымается из оборота
2. требует немедленной реализации при отсутствии внешних признаков порчи
3. требует немедленного уничтожения или технической утилизации
 
226. Отбор проб для лабораторных исследований осуществляется в обязательном порядке
1. если величина партии превышает 10 тонн
2. при проведении плановой экспертизы
3. при проведении внеплановой экспертизы

227. По результатам лабораторных исследований образцов пищевой продукции
1. составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение по партии продукции
2. составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам
3. составляется акт по результатам мероприятий по контролю с заключением по партии продукции
 
228. Основной документ, подтверждающий соответствие импортной пищевой продукции нормативным требованиям качества и безопасности
1. сертификат соответствия
2. сертификат качества и безопасности производителя
3. санитарно-эпидемиологическое заключение
4. свидетельство о государственной регистрации
 
229. Пищевая продукция, вырабатываемая из или с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) и находящаяся в обороте в Российской Федерации
1. должна иметь свидетельство о государственной регистрации и маркировку при содержании ГМО более 0,9%
2. должна подвергаться процедуре обязательного декларирования соответствия и маркироваться при содержании ГМО более 5%
 
230. Допустимые концентрации миграции устанавливаются для
1. полимеров, контактирующих с пищевыми продуктами
2. мономеров и вспомогательных технологических компонентов полимерного материала, контактирующего с пищевыми продуктами
3. токсичных элементов и радионуклидов, содержащихся в почвах сельскохозяйственных угодий
4. химических соединений, присутствующих в воде, используемой для мытья и приготовления пищевых продуктов
 
231.Лабораторное исследование готовых блюд при изучении организационного питания проводится не реже
1) одного раза в месяц
2) двух раз в месяц
3) еженедельно
 
232.При лабораторном исследовании готовых блюд определяют
1) белки
2) жиры
3) углеводы
4) витамины
5) калорийность
6) верно все, кроме 4
 
233.Контроль эффективности тепловой обработки колбасных изделий основан на определении
1) пероксидазы
2) кислой фосфатазы
3) микробного числа
 
234.Основной задачей гигиенической экспертизы пищевых продуктов является определение
1) соответствия продукта государственным стандартам
2) условия реализации продукта
3) пищевой ценности и безвредности продукта для здоровья
 
 
235.Показатели эффективности пастеризации молока
1) микробное число
2) коли-титр
3) проба на фосфатазу
4) проба на пероксидазу
5) кислотность
6) верно 1, 2
 
236.При микроскопическом анализе мяса в мазках-отпечатках определяют
1) общее количество бактерий (кокков и палочек)
2) степень распада мышечной ткани
3) все перечисленное
 
237.При проведении экспертизы пищевых продуктов проводятся:
1) органолептическое исследование образца
2) знакомство с документацией
3) осмотр партии продукта
4) составление акта экспертизы
5) все перечисленное
 
238.При проведении плановой гигиенической экспертизы оформляются
1) акт отбора пищевых продуктов
2) акт экспертизы
3) протокол исследования проб пищевых продуктов
4) все перечисленное
 
239.В каких пищевых продуктах нормируется содержание антибиотиков:
1) Мясо и мясопродукты;
2) Молоко и молочные продукты;
3) Рыба живая, мороженая, печень рыб;
4) Перечисленное в п.п. а и б;
 
240.Чем регламентируются способы отбора проб пищевого сырья и продуктов питания?
1) Видом продукции
2) Составом продукции
3) Агрегатным состоянием
4) Все перечисленное
 
241.По методам определения свойства пищевой продукции подразделяются на группы:
1)органолептические (цвет, вкус, запах, консистенция);
2) физико-механические (влажность, плотность, вязкость, пористость и др.);
3) физико-химические (содержание соли, сахара, кислотность);
4) микробиологические (коли-титр для молочных продуктов, допустимое количество сальмонелл);
5) технологические (увеличение массы макаронных изделий после варки).
6) все перечисленное
 
242.По функциональному назначению свойства пищевой продукции подразделяются на:
1) экологические;
2) эргономические, отражающие взаимодействие системы «человек-продукция»;
3) группы надежности (показатели сохраняемости) - способности продукта сохранять качество при определенных условиях и сроках хранения;
4) все перечисленное
 
243.По функциональному назначению свойства пищевой продукции подразделяются на:
1) эстетические (стабильности товарного вида, изображение фирменных знаков);
2) свойства безопасности потребления, обеспечивающие безвредность;
3) свойства физиологического назначения, характеризующие диетические и лечебные свойства продукции.
4) все перечисленное
 
244.Методы сенсорного анализа пищевого сырья и готовой продукции:
1) различительные
2) описательные
3) методы потребительской оценки
4) все перечисленное
 
 
245.Допустимое расхождение лабораторных и расчетных данных при оценке питания
1) 5%
2) 10%
3) 15%
 
246.Анализ меню-раскладок при изучении организационного питания включает
1) соблюдение режима питания
2) разнообразие питания
3) пищевую энергетическую ценность рациона
4) все перечисленное
 
247.При исследовании органолептических свойств рыбы проба «на шпильку» или «на нож» проводится с целью определения
1) цвета
2) запаха
3) консистенции
4) вкуса
 
248.Особенности рыбной продукции холодного копчения
1) низкая влажность и высокое содержание соли
2) высокая влажность и низкое содержание соли
3) высокая влажность и высокое содержание соли
 
249.Особенности рыбной продукции горячего копчения
1) низкая влажность и высокое содержание соли
2) высокая влажность и низкое содержание соли
3) высокая влажность и высокое содержание соли
 
250.Причинные факторы микробиологического бомбажа баночных консервов
1) нарушение герметичности банки
2) развитие остаточной микрофлоры
3) действие кислой среды продукта на стенки банк
 
251.Причинные факторы химического бомбажа баночных консервов
1) развитие остаточной микрофлоры
2) нарушение герметичности банки
3) действие кислой среды продукта на стенки банки
 
252.Гигиеническая экспертиза баночных консервов включает
1) определение герметичности банок
2) определение органолептических свойств
3) определение физико-химических показателей
4) бактериологическое исследование
5) все перечисленное
 
253.Этапы оценки качества пищевого продукта при плановой гигиенической экспертизе
1) знакомство с документацией на партию продукта, осмотр партии
2) вскрытие упакованных продуктов и органолептическая оценка
3) отбор образцов для лабораторного исследования, лабораторное исследование
4) составление акта экспертизы
5) верно а, в
 
254.Гигиеническая экспертиза продовольствия на содержание остаточных количеств пестицидов предусматривает
1) изучение документации о виде, кратности и сроках применения пестицидов
2) лабораторные исследования продуктов на наличие остаточных количеств пестицидов
3) разделение кумулятивных свойств пестицидов
4) верно а, б
 
255.При подготовке каких групп пищевых продуктов для определения содержания токсичных элементов используют кислотную экстракцию (неполную минерализацию):
1) Для всех видов пищевых продуктов;
2) Для пищевых продуктов с жирностью менее 20%;
3) Для пищевых продуктов с жирностью более 60%.
 
256.Как осуществляется отбор проб пищевых жидкостей из цистерн?
1) Послойно с поверхности и до дна.
2) С поверхности.
3) После перемешивания.
4) Со дна.
 
257.Как осуществляется отбор проб пищевых жидкостей из небольших бочек или бидонов?
1) Послойно с поверхности и до дна.
2) С поверхности.
3) После перемешивания.
4) Со дна.
 
258.Методы сенсорного анализа пищевого сырья и готовой продукции:
1) различительные
2) описательные
3) методы потребительской оценки
4) все перечисленное
 
259.Перечислите качественные различительные методы сенсорной оценки:
1) метод парного сравнения
2) триангулярный метод
3) метод индекса разбавления
4) все перечисленное
5) верно а) и б)
 
260. Расположение производственных цехов пищевого объекта должно обеспечивать поточность раздельной обработки продукции
1. до и после тепловой обработки
2. различных сортов мяса
3. различных видов сырых овощей
4. различных видов рыбы и морепродуктов
 
261. Гигиеническая оценка инсоляции помещений или участков территории дается на основе определения
1) продолжительности облучения их прямыми солнечными лучами
2) режима облучения
3) продолжительности и режима облучения прямыми солнечными лучами
262. На планировочном уровне микрорайона должны располагаться учреждения
1. булочная, молочная, аптека
2. гастроном, поликлиника, ресторан
3. детский сад, больница
263. К селитебной зоне города относятся объекты:
1. жилой район, общественный центр, зеленые насаждения общего пользования, учреждения культурно-бытового обслуживания
2. машиностроительный завод
3. гаражи автохозяйства, троллейбусный парк
264. Гигиеническое определение шума
1. шум - всякий неприятный или нежелательный звук, либо совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов, нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее действие на организм человека, снижающих его работоспособность
2. шум - механические колебания упругой среды в диапазоне слышимых частот
3. шум - состояние среды в звуковом поле, обусловленное наличием электромагнитных волн и напряженностью поля
4. шум - ощущение, воспринимаемое органом слуха при воздействии звуковых волн на этот орган
265. Перспективная численность населения при проектировании города рассчитывается по данным
1. численности градообразующей группы
2. географических координат местности
3. мощности промышленных предприятий
4. численности обслуживающей группы
266. Нормативы плотности застройки микрорайона города зависят
1. от возраста города
2. от географических координат местности
3. от размеров города
4. от характеристики градообразующего фактора
267. Периметральная система застройки микрорайона позволяет
1. снизить скорость ветра и уровни транспортного шума па территории микрорайона
2. повысить скорость ветра и уровни транспортного шума на территории микрорайона
3. снизить, скорость ветра и усилить уровни транспортного шума на территории микрорайона
4. повысить скорость ветра и снизить уровни транспортного шума на территории микрорайона
268. Измерение шума транспортных потоков проводится
1. в 7.5 м от оси второй полосы движения транспортных средств на высоте 1.2 м от уровня проезжей части
2. в 8.0 м от оси первой полосы движения транспортных средств на высоте 1.5 м от уровня проезжей части
3. в 8.5 м от оси первой полосы движения транспортных средств на высоте 1.2 м от уровня проезжей части
4. в 7.5 м от оси первой полосы движения транспортных средств на высоте 1.2 м от уровня проезжей части
5. в 7,5 м от оси пeрвой полосы движения транспортных средств на высоте 1.5 м от уровня проезжей части
269. Размер СЗЗ промышленного ппредприятия определяется расстоянием
между границей промплошадки и границей селитебной территории
1. между источником выброса в атмосферный воздух и границей селитебной территории
2. между границей промплошадки и границей жилой застройки
3. между источником выброса is атмосферный воздух и границей жилой застройки
270. "Зоной ограничения застройки" является территория, на которой уровень электромагнитной анергии от радиотехническою объекта превышает ПДУ на высоте от поверхности земли более
1 - 2.0 м
2 - 3.0 м
3 - 2.5 м
4 - 3.5 м
5 - 1.5 м
271. Санитарное законодательство устанавливает допустимые параметры шума для различных мест пребывания человека в зависимости
1. от продолжительности пребывания человека под воздействием шума
2. от среднего возраста населения, подвергающегося воздействию шума
3. от основных физиологических процессов, свойственных определенному роду деятельности человека в данных условиях
4. от степени защищенности места нахождения человека от воздействия шума
272. При воздействии электромагнитного излучения радиочастот, под зоной ограничения застройки понимается территория, на которой при перспективной застройке регламентируется
1. расстояние между радиотехническим объектом и жилыми зданиями
2. размещение детских и лечебно-профилактических учреждений
3. высота предполагаемых к строительству объектов
4. внутренняя планировка детских и лечебно-профилактических учреждений
5. размещение других радиотехнических объектов
273. Размеры селитебной зоны населенного места зависят
1. от количества населения
2. от численности градообразующей группы населения
3. от этажности застройки
4. от характера градообразующих факторов
274. Принципы отнесения учреждений и предприятий социально-бытового обслуживания к I ступени
1. повседневность пользования
2. малая мощность учреждения
3. все вышеперечисленное верно
275. Климат местности влияет
1. на процессы рассеивания выбросов в атмосферный воздух
2. на эффективность биологических методов обезвреживания сточных вод и твердых отходов
3. на эпидемиологию природно-очаговых заболеваний
4. на интенсивность обменных биохимических процессов организма человека
5. на теплообмен человека
6. все вышеперечисленное верно
276. Градообразующим фактором не является
1. ВУЗы
2. промышленное предприятие областного значения
3. предприятие теплоэнергетики местного значения
4. морской порт
5. аэропорт
6. предприятие теплоэнергетики областного значения
277. Соотношение численности основных групп населения в городе зависит
1. от величины города
2. от климатического района
3. от вида промышленности
278. Уровни шума в жилых комнатах квартир зависят
1. от расположения дома по отношению к городским источникам шума
2. от внутренней планировки здания
3. от звукоизолирующих свойств ограждающих конструкций зданий
4. от оснащения здания инженерным, технологическим и санитарно-техническим оборудованием
5. от наличия встроенных в здание учреждений
6. все вышеперечисленное верно
279. Первыми признаками неблагоприятного влияния шума на организм человека является
1. повышение артериального давления
2. нарушение сна и раздражительность
3. снижение чувствительности органа слуха
280. Для определения допустимых уровней звука в нормативные уровни шума вносят поправки в зависимости
1. от времени воздействия шума
2. от основных физиологических процессов, свойственных определенному роду деятельности человека в данных условиях
3. от характера шума и времени суток
4. от шумозащищенности объекта
281. Основными нормируемыми параметрами вибрации в жилых домах являются
1. среднеквадратичная величина напряженности вибрационного поля
2. среднеквадратичная величина виброскорости и среднеквадратичная величина виброускорения
3. время воздействия вибрации
282. Нормы плотности застройки микрорайона зависят от
1. этажности жилых зданий
2. численности населения
3. площади населенного пункта
4. климата
283. Основной структурной градостроительной единицей селитебной территории города, включающей жилую зону, комплекс учреждений и предприятий культурно-бытового обслуживания I ступени
1. микрорайон
2. квартал
3. жилой комплекс
284. Население, работающее на предприятиях, относящихся к градообразующим факторам, относится к
1. несамодеятельной группе
2. обслуживающей группе
3. градообразующей группе
285. Элементы народного хозяйства, которые непосредственно обусловливают развитие существующих населенных мест и строительство новых городов и поселков, относятся к
1. экономическим факторам
2. градообразующим факторам
3. природно-климатическим факторам
286. Население города в зависимости от участия в общественном производстве и характера трудовой деятельности относится к следующим группам:
1. градообразующей, обслуживающей и несамодеятельной
2. градообразующей, обслуживающей и недееспособной
3. градообразующей, обслуживающей и обучающейся
287. К функциональным зонам в городе не относится
1. производственная
2. административная
3. ландшафтно-рекреационная
4. селитебная
288. Под СЗЗ радиотехнического объекта понимается территория, на границе которой напряженность электромагнитного поля не превышает ПДУ на высоте до
1. 1 м
2. 2 м
3. 3 м
4. 5 м
УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
289. Гигиенический норматив режима инсоляции помещений
и территории жилой застройки зависит от:
1) функционального назначения помещений
2) рельефа местности
3) высоты рядом стоящих зданий
4) географической широты
5) от периода года
УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ
290. Планировочный уровень
1) микрорайон
2) жилой район
3)   город
Учреждения
а) булочная
б) молочная
в) гастроном
г) аптека
д) поликлиника
е) больница
ж) ресторан
Ответ: 1_____, 2_____, 3 ____.
УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
291. Гигиенические требования к инсоляции
1) оптимальна по времени и допустима по режиму
2) оптимальна по времени и оптимальна по режиму
3) допустима по времени и оптимальна по режиму
4) допустима по времени и допустима по режиму
292. Факторы, влияющие на продолжительность инсоляции жилых зданий и территории микрорайона:
1) рельеф местности
2) географическая широта
3) зеленые насаждения
4) ориентация световых проемов зданий по сторонам света
5) все перечисленное
УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
293. Системы застройки микрорайона:
1) периметральная
2) поперечная
3) строчная
4) свободная
5) централизованная
6) смешанная
7) групповая
УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ
294. Вид шума
1 широкополосный
2 низкочастотный
3 среднечастотный
4 структурный
Характеристика
а) шум с максимумом звукового давления в области частот ниже 300 Гц
б) шум с максимумом звукового давления в области частот от 300 до 800 Гц
в) шум с непрерывным спектром шириной более одной октавы
г) шум, в спектре которого имеются слышимые дискретные тона
д) колебания звуковых частот, распространяющихся в достаточно протяженных твердых телах
Ответ: 1 ____, 2____, 3____, 4____.

295. Сбор, удаление, обезвреживание и утилизация отходов относится к группе мероприятий по санитарной охране почвы
1. технологические
2. санитарно-технические
3. планировочные
296. Системы удаления жидких бытовых отходов, образующихся в населенном месте
1. сплавная
2. вывозная
3. смешанная
4. все вышеперечисленное
297. Служба, ответственная за контроль за соблюдением санитарных правил эксплуатации сооружении по обезвреживанию ТБО и периодический выборочный контроль за состоянием территории кварталов, микрорайонов, отдельных зданий
1. санитарная служба
2. органы жилищно-коммунального хозяйства
3. органы милиции
298. Этапом очистки населенных пунктов от ТБО не является
1. утилизация
2. транспортировка
3. сбор
4. лабораторное исследование на наличие патогенных возбудителей
299. В формировании природных биогеохимических провинций ведущая роль принадлежит
1. воздушной среде
2. питьевой воде
3. почве
4. пищевым продуктам

 

Ответы

 

166-4

175-2

184-2

193-1

202-1

167-2

176-3

185-2

194-1

203-2

168-3

177-4

186-3

195-2

204-1

169-1

178-4

187-1

196-1

205-2

170-4

179-1

188-1

197-1

206-3

171-2

180-3

189-1

198-2

207-1

172-3

 

181-2

190-1

199-1

208-4

173-1

182-1

191-2

200-2

209-3

174-2

183-3

192-2

201-1

210-1


 

211-1
 
222-2
233-2
244-4
255-3
212-1
 
223-1
234-3
245-1
256-1
213-3
224-1
235-6
246-4
257-3
214-1
 
225-1
236-3
247-2
258-4
215-2
 
226-3
237-5
248-1
259-5
216-3
 
227-2
238-4
249-2
260-1
217-2
228-3
239-4
250-2
 
218-1
229-1
240-4
251-3
 
219-2
230-2
241-6
252-5
 
220-1
231-1
242-4
253-5
 
221-2
232-6
243-4
254-4
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4   ..