Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 39

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  37  38  39  40   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 39

 

 

 

154

Настольные 

 

ЕСО-30  ЕСО-40  ЕСО-45 

На-

поль-

ная 

ЕСО-

45bis 

Средняя 
потребляе-
мая мощ-
ность за 
цикл, кВт 0,45 0,55 0,55 0,75 
Внутренние 
размеры 
камеры, мм 

310х 

х350х 

х170 

410х 

х450х 

х200 

460х 

х500х 

х200 

560х 

х470х

х200 

Габарит- 
ные разме-
ры, мм 

400х 

х510х 

х450 

500х 

х610х 

х550 

520х 

х590х 

х450 

670х 

х630х
х1050 

Масса, кг 50  70  75 120 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер».  

 

 

ТЕПЛОВОЙ УПАКОВОЧНЫЙ СТОЛ ТУС-1 

Предназначен для упаковки пельменей и по-

луфабрикатов,  предварительно  уложенных  в 
картонную  подложку  или  ванночку,  в  термо-
усадочную пленку. 

Используется  для  ручной  гигиеничной  упа-

ковки продуктов питания на мелких и средних 
предприятиях. 

• Техническая характеристика 

Производительность в мину-
ту, упаковки 3-6 
Размер поверхности горячего 
элемента, мм 380х120 
Длина горячего резака, мм 450 
Максимальная температу- 
ра, °С: 

 

нагрева горячего элемента 170 
резака 120 

Размеры упаковочной плен-
ки, мм:  

ширина (макс.) 400 
толщина (макс.) 0,03 

Напряжение питания, В 220 
Номинальная мощность, кВт 0,29 
Габаритные размеры, мм 595х485х138 
Масса, кг 

6 (без учета мас-

сы пленки) 

Изготовитель — завод «Прибой».  

УСТРОЙСТВО ТЕРМОУПАКОВОЧНОЕ 

ИТУ-01 

Предназначено  для  упаковки  колбасных  из-

делий,  кускового  мяса,  птицы,  яиц  в  растяги-
вающиеся пленки «стретч». 

• Техническая характеристика 

Производительность в минуту, 
упаковки 

до 10 

Электропитание, В/Гц 220/50 
Потребляемая мощность, кВт 0,13 
Габаритные размеры, мм 460х530х105 
Масса, кг 15 

Изготовитель — НПФ «Интеграл+».  

МАШИНА УПАКОВОЧНАЯ 

«УРАЛПАК-ТЕРМО» 

Настольная, предназначена для упаковки. 
Обеспечивает  формирование  пакета  из  ру-

лона пленки и его термоусадку. 

• Техническая характеристика 

Производительность в час, 
упаковки:  

с термоусадкой 

до 360 

без термоусадки 

до 600 

Толщина пленки, мкм 15-100 
Максимальные размеры упа-
ковки, мм 230х240х170 

Изготовитель — ЗАО НПФ «ТЕКО».  

 

МАШИНА ВАКУУМ-УПАКОВОЧНАЯ 

«ЗЛАТОВАК» 

Предназначена для упаковки мяса, мясопро-

дуктов, колбас, сосисок в вакуумные пакеты. 

Выпускается в трех моделях: 1L имеет одну 

сварочную  шину  длиной 550 мм  и  служит  для 
упаковки  продуктов  в  порционной  нарезке  и 
габаритных  продуктов,  например,  кур  в  туш-
ках; 2L имеет две сварочные шины длиной 550 
мм и служит для упаковки продуктов в порци-
онной  нарезке; 2К  имеет  две  сварочные  шины 
длиной 240 мм,  каждая  служит  для  упаковки 
длинномерных  продуктов (540 мм),  например, 
колбасы батонами. 

 
 

 

155

• Техническая характеристика 

Производительность в ми-
нуту, циклы 2 
Размеры камеры, мм 600х300х150 
Глубина вакуумирова- 
ния, % 

98 (регулируется) 

Способ варки 

термоимпульсный 

Масса, кг 100 

Изготовитель — ЗАО НПФ «ТЕКО».  

 

АВТОМАТЫ 

ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ АТ-7 

Применяются  для  формования  полимерных 

контейнеров,  ручной  или  автоматической  ук-
ладки в них готовых продуктов с последующим 
запечатыванием  покровным  материалом  (про-
зрачным или с нанесенным рисунком) и выруб-
кой  готовых  упаковок.  Упаковывают  мясные 
полуфабрикаты, колбасные изделия. 

Информация  о  дате  изготовления,  сроке 

годности  (в  случае  необходимости)  наносится 
на дно упаковки. 

Отключив  устройство  заварки,  автоматы 

можно использовать для формования полимер-
ных контейнеров. 

• Техническая характеристика 

Производительность в мину-
ту, циклы 8-15 
Максимальные размеры упа-
ковки, мм 230х230 
Максимальная глубина вы-
тяжки, мм 70 
Ширина корпусного мате-
риала, мм 230 
Максимальный расход сжа-
того воздуха, л/мин 1500 
Рабочее давление сжатого 
воздуха, МПа 0,63 
Потребляемая мощность, кВт 8 
Габаритные размеры, мм 4500х550х1800 
Масса, кг 1200 

Изготовитель — ООО «Теплоформ».  

 

 

ТЕРМОФОРМОВОЧНЫЕ 

УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ 

Применяются для упаковки свежего и замо-

роженного  мяса,  птицы  и  полуфабрикатов  на 
лотки  и  без  них из  пленки  с  нижнего рулона  с 
помощью сжатого газа, вакуума или механиче-
ским  способом,  с  запаиванием  лотка  пленкой. 
Система  обладает  продольными  и  поперечны-
ми ножами для отделения лотков. 

 

• Техническая характеристика 

 

TF 

BABY  

TF 

MINI 

TF PLUS 

TF 

OPTIMA 

Производительность 
в минуту, циклы 

до 15 

до 11 

до 11 

Максимальный шаг, 
мм 

гибкая 
пл-250 

гибкая 

пл-250; 

жесткая 

пл-250 

гибкая 

пл-250; 

жесткая 

пл-250 

Глубина подлож- 
ки, мм 5-80 

20-105 

20-130 

Ширина рулона, мм:  

 

 

нижнего 

360 

280, 320,  

360, 420 

320, 360, 

420, 460 

верхнего  

334 

254, 294,  

334, 394 

294, 334, 

394, 434 

Максимальный 
внешний диаметр 
рулона, мм:  

 

 

верхнего  

250 

300 

350 

нижнего  

300 

400 

600 

Диаметр втулки ру-
лона, мм 

76 

76, 152 

76, 152 

Расход воздуха, 
л/мин 

400-

800 

800-

1000 

1000-

1500 

Расход воды, л/ч 60-120 

80-130 

75-150 

Длина зоны разгруз-
ки, мм 

до 

1000 

до 1000 

до 1400 

Потребляемая мощ-
ность, кВт 5 

7-18 

10-25 

Поставщик — компания «ULMA-СЕРВИС».  

 

 

156

УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ 

ДЛЯ ЗАПАЙКИ ЛОТКОВ 

Предназначены  для  упаковки  свежего  и  за-

мороженного мяса, птицы и их полуфабрикатов 
на  лотках  и  без  них.  Применяется  упаковка  в 
модифицированной  газовой  среде  при  исполь-
зовании  специальных  лотков  с  продуктами  в 
упаковочной машине. 

• Техническая характеристика 

 

 SMART 

TAURUS 

SCORPIUS 

Максимальная 
поверхность 
сварки, мм 500х400 400х570 300х750 
Диаметр ру-
лона с плен-
кой, мм 

300 300  300 

Высота лотка, 
мм 

до 120 

до 120 

до 120 

Диаметр втул-
ки рулона, мм 76  76 

76 

Потребление:  

 

 

воздуха, 
л/мин 

150 600  600 

воды, л/ч 100 100 100 

Мощность, 
кВт 4 

8-10 

11 

Поставщик — компания «ULMA-СЕРВИС».  

 

МАШИНЫ 

ДЛЯ УПАКОВКИ В «СТРЕТЧ»-ПЛЕНКИ 

Упаковываемые  продукты — мясо,  птица, 

рыба и их полуфабрикаты на лотках. 

«Стретч»-пленка  растягивается  и  оборачи-

вает продукт на лотке, с продуктом попадает на 
горячий стол, в результате ее края фиксируют-
ся под лотком. 

 

• Техническая характеристика 

 

COMPACT 

EXTRA 

CHIK-C 

CHIK-S 

SUPERCHIK

GALAXY 

Производитель-
ность в минуту, 
упаковки 

20/30 30/45  45/60 

 

 

COMPACT 

EXTRA 

CHIK-C 

CHIK-S 

SUPERCHIK

GALAXY 

Размеры продукта, 
мм: 

 

 

 

длина 130-380 

130-280 

130-375 

ширина 100-250 

90-190 

100-250 

высота 10-160 

10-150 

10-180 

Ширина пленки, 
мм 

300-550 300-450  350-600 

Толщина пленки, 
мкм 12-20 

12-20 

12-20 

Внешний диаметр 
рулона, мм 225 

225 

225 

Диаметр втулки 
рулона, мм 

76 или 

112 

76 или 

112 

76 или 112 

Потребляемая 
мощность, кВт 1,8/2,2 

1,2 2,5 

Поставщик — компания «ULMA-СЕРВИС».  

 

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ 

МАШИНЫ 

Применяются для упаковки свежего и замо-

роженного  мяса,  птицы  и  их  полуфабрикатов 
на лотках и без них. 

Упаковка  проводится  в  модифицированной 

газовой  среде  при  использовании  барьерных 
пленок. 

Герметичность упаковки проверяется смеси-

телями газов и газоанализаторами. 

В процессе сваривания рукава из пленки по-

лучается  трехшовный  пакет  с  одним  продоль-
ным швом и двумя поперечными. 

 

• Техническая характеристика 

 

 

ATLANTA 

FLORIDA 

NEVADA PV-350 

Производительность 
в минуту, упаковки 

до 400 

до 80 

до 60 

Размеры продукта, мм:

 

 

 

длина на конвей- 
ере:  

 

 

с толкателями 60-500 90-500 

90-500 

без толкателей 

100-

∞ 75-∞ 150-∞ 

ширина 10-250 

10-250 

60-290 

высота 5-150 

5-80 

25-225 

 

 

157

 

ATLANTA 

FLORIDA 

NEVADA PV-350 

Максимальная ши-
рина пленки, мм 

до 700 

до 1000  до 1000

Потребляемая мощ-
ность, кВт 

4 7 

Расход воздуха, 
л/мин 

до 50 

250 

250 

Поставщик

компания «ULMA-СЕРВИС».  

 

 
 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОЖИ 

Предназначены для применения в упаковоч-

ных  машинах  в  мясоперерабатывающей  про-
мышленности. 

Форма  ножей:  зубчатые,  волнистые,  про-

дольные, поперечные, вырубные. 

Поставщик — ООО «АНТЕС».  

 

1.4. ОБОРУДОВАНИЕ И ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 

И ХРАНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ 

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Охлаждение  парного  мяса  с +35°С  до +1°С 

производится в холодильных камерах с подвес-
ными путями для транспортировки туш и полу-
туш. Воздухоохладитель располагается над ни-
ми.  Воздушный  поток  подается  снизу  вверх, 
далее  по  потолку  направляется  к  стенам  каме-
ры. Скорость движения воздушного потока ми-
нимальна, влажность высокая. 

Основными  санитарно-гигиеническими  тре-

бованиями  являются  следующие:  заданная  тем-
пература  воздуха +8°С…+12°С,  скорость  движе-
ния воздуха 0,1-0,3 м/с, относительная влажность 
70-75%,  расположение  воздухораспределителей, 
обеспечивающее  скорость  и  направление  воз-
душного  потока  так,  чтобы  в  зоне  пребывания 
людей  отсутствовали  застойные  зоны,  снижение 
шума  в  помещениях  до  уровня,  безопасного  для 
работающих  людей,  предотвращение  распро-
странения его из одних помещений в другие. 

Продукция  мясоперерабатывающего  произ-

водства  сохраняется  длительное  время  при  ин-
тенсивном  охлаждении.  Вареные  колбасы  и 
сосиски охлаждают после варки в специальных 
термокамерах  (душированием).  Варено-копче- 
ные  колбасы  или  копченные  куры  размещают 
на специальных рамах. Охлаждение с +35°С до 
+8°С происходит за 4 ч в холодильных камерах. 
Скорость  движения  воздушного  потока  в  зоне 
продукта не должна превышать 2 м/с, иначе на 
поверхности продукта образуется корка. 

Ледяная  вода  получила  широкое  примене-

ние  в  системах  охлаждения  на  мясоперераба-
тывающих  предприятиях  (кондиционер  сушки 
колбас).  В  ледяной  воде  методом  погружения 
охлаждают тушки птицы перед упаковкой, вет-
чину  и  прочую  продукцию.  Для  получения  ле-
дяной  воды  температурой 0…+2°С  применяют 
испаритель пленочного типа. 

Охлажденная  вода  подается  к  потребителю 

из ванны, расположенной под испарителем, с по-
мощью  насоса.  Подогретая  вода  от  потребителя 
возвращается  в  верхнюю  часть  испарителя,  рас-
пределяется равномерно по всей площади и сте-
кает  равномерным  тонким  слоем  по  пластинам, 
во  внутренней  полости  которых  кипит  фреон. 
После  охлаждения  до  требуемой  температуры 
вода  стекает  в  ванну,  откуда  снова  забирается 
насосом и подается к потребителю холода. 

С  помощью  пленочного  испарителя  мож- 

но  провести  охлаждение  загрязненной  воды,  в 
том числе с механическими примесями, а также 
исключить  разморозку  испарителя.  Промывка 
пластин  от  накопившихся  загрязнений  может 
проводиться  при  работающей  установке  водой 
с +70°С  до +8°С.  Затем  подается  холод.  Про-
цессом  управляет  специальная  программа. 
Температура продукта на выходе +8°С. 

Замораживание полуфабрикатов. Туннели 

скороморозильные  типа  АСС  и  ТСТ  применя-
ются  в  мясоперерабатывающей  промышленно-
сти  для  быстрого  замораживания  в  потоке  хо-
лодного воздуха при равномерном воздействии 
его на продукт. 

Процесс замораживания происходит при не-

прерывной  работе  аппарата  и  использовании 
конструкции  туннельного  типа  без  остановки 
на оттайку в течение смены. Замораживают со-
сиски,  мясные  полуфабрикаты,  пельмени,  вто-
рые мясные блюда, котлеты. 

Для получения холода не последним и значи-

мым звеном является качественно и надежно вы-
полненная  теплоизоляция  камеры.  Условиями 
сохранения  холода  и  заданной  влажности  в  по-
мещении  являются  герметичное  соединение  ма-
териалов теплоизоляции, гидро- и пароизоляции. 
В последнее время все чаще приоритеты отдают-

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  37  38  39  40   ..