Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 13

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  11  12  13  14   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 13

 

 

 

50

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 500 
Вместимость загрузочного бун-
кера, кг 45 
Диаметр режущей головки, мм 105 
Установленная мощность, кВт 4 
Габаритные размеры, мм 850х445х1160 
Масса, кг 215 

Изготовитель — ГУП  «Таганрогский  завод 

«Прибой». 

ВОЛЧКИ К7-ФВП-82, 114, 130, 200, 

К7-ФВ2-П-160 

Предназначены  для  эффективного  измель-

чения  бескостного  мяса  и  мясопродуктов  при 
производстве  фаршей  для  колбасных  и  других 
мясных изделий.  

Обеспечивают повышенную пропускную спо-

собность при отличном качестве измельчения. 

 Техническая характеристика 

 

К7-ФВП-82 

К7-ФВП-114 

К7-ФВП-130  К7-ФВ2-П-160 

К7-ФВП-200 

Производительность, кг/ч 450 

1500 

3400 

5000 

6500 

Геометрическая вместимость за-
грузочной чаши, м

3

 0,02 

0,125 

0,25 

0,25 

0,25 

Установленная мощность, кВт 2,0  7,5  12,0  22,0  32,2 
Габаритные размеры, мм 610х450х

х870 

1080х880х 

х1220 

1175х1220х

х1595 

1350х840х 

х1600 

1385х1270х

х1585 

Масса, кг 190 

370 

800 

800 

1100 

Изготовитель — АО «Полтавамаш». 

 

 

ВОЛЧОК ФВ 012 

Предназначен  для  непрерывного  измельче-

ния  бескостного  жилованного  мяса  и  мясопро-
дуктов  при  производстве  высококачественных 
фаршей для колбас и колбасных изделий. 

Комплектуется  набором  сменных  решеток 

для измельчения различной степени. 

Предусмотрены  быстрая  разборка  и  сборка 

механизма  измельчения,  что  создает  дополни-
тельные  удобства  при  обслуживании.  Меха-
низм подачи обеспечивает равномерное прохо-
ждение  сырья  через  режущий  блок.  При  этом 
исключаются  забивание  его  жиром  и  нагрева-
ние мясных продуктов. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 2500 
Установленная мощ- 
ность, кВт 12,5 
Диаметр ножевых реше- 
ток, мм 

120 

Вместимость бункера, м

3

 0,25 

Габаритные размеры, мм 1600х900х1700 
Масса, кг 800 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

ВОЛЧОК К6-ФВП-160 

Предназначен  для  непрерывного  измельче-

ния  бескостного  жилованного  мяса  и  мясопро-

дуктов при производстве фарша для колбасных 

и других мясных изделий на предприятиях мя-

соперерарабтывающей промышленности. 

Состоит  из  станины  сварной  конструкции, 

на  которой  размещены  все  механизмы  и  при-

вод,  загрузочной  чаши  сварной  конструкции 

для приема измельчаемого сырья. 

В  механизм  подачи  сырья  к  режущему  ме-

ханизму  вводят  рабочий  шнек,  вспомогатель-

ный  шнек  подачи  сырья  к  рабочему  шнеку  и 

рабочий  цилиндр  с  внутренними  ребрами.  Но-

жи, ножевые решетки и прижимное устройство 

установлены на хвостовике рабочего шнека. 

Откидной  стол  служит  для  санитарной  об-

работки  режущего  механизма,  откидная  пло-

щадка  обеспечивает  удобство  обслуживания. 

Защитно-пусковая  аппаратура  расположена  в 

электрошкафу,  который  устанавливается  в 

удобном для обслуживания месте. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 500 
Диаметр ножевых реше- 
ток, мм 160 

 

51 

Вместимость загрузочного 
бункера, л 

270 

Установленная мощность, кВт 32,2 
Габаритные размеры, мм 1900х1000х1650 
Масса, кг 1200 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

ВОЛЧОК ЛПК 1000 В 

Предназначен  для  приготовления  высокока-

чественного фарша из парного, охлажденного и 

мороженого мяса под вакуумом. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1100 
Диаметр выходной решет- 
ки, мм 

114 

Установленная мощность, кВт 9 
Габаритные размеры, мм 1000х715х1200 
Масса, кг 443 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

ВОЛЧОК К6-ФВП-200 

Предназначен  для  непрерывного  измельче-

ния  бескостного  жилованного  мяса  и  мясопро-
дуктов при производстве фарша для колбасных 
и других мясных изделий на предприятиях мя-
соперерабатывающей промышленности. 

Состоит  из  станины  сварной  конструкции, 

на которой размещены все механизмы и привод 
загрузочной  чаши  сварной  конструкции  для 
приема измельчаемого сырья. 

В  механизм  подачи  сырья  к  режущему  ме-

ханизму  вводят  рабочий  шнек,  вспомогатель-
ный  шнек  подачи  сырья    к  рабочему  шнеку  и 
рабочий  цилиндр  с  внутренними  ребрами.  Но-
жи,  ножевые  решетки,  прижимное  устройство 
установлены  на  хвостовике  рабочего  шнека. 
Откидной  стол  служит  для  санитарной  обра-
ботки  режущего  механизма,  откидная  площад-
ка  обеспечивает  удобство  обслуживания.  За-
щитно-пусковая  аппаратура  расположена  в 
электрошкафу,  который  устанавливается  в 
удобном для обслуживания месте. 

Все узлы, находящиеся в контакте с сырьем, 

изготовлены из пищевой нержавеющей стали. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 2500 
Диаметр ножевых решеток, мм 200 
Вместимость загрузочного 
бункера, л 

270 

Установленная мощность, кВт 32,2 
Габаритные размеры, мм 1385х1270х1585 
Масса, кг 1100 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

ВОЛЧОК ВЖ-200 

Предназначен  для  непрерывного  измельче-

ния  бескостного  мяса  и  мясопродуктов  при 
производстве  фарша  для  колбасных  изделий  и 
других мясных продуктов. 

Состоит  из  станины  сварной  конструкции, 

на  которой  размещены  все  механизмы  и  при-
вод,  загрузочной  чаши  сварной  конструкции 
для приема измельчаемого сырья. 

Откидной  стол  служит  для  санитарной  об-

работки  режущего  инструмента,  откидная  пло-
щадка  обеспечивает  удобство  обслуживания. 
Защитно-пусковая  аппаратура  расположена  в 
электрошкафу,  который  устанавливается  в 
удобном для обслуживания месте. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 6500 
Диаметр ножевых реше- 
ток, мм 

200 

Вместимость загрузочного 
бункера, л 400 
Установленная мощность, кВт 39,4 
Габаритные размеры, мм 1490х1340х1920 
Масса, кг 1200 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

ВОЛЧОК К6-ФВП-120 

Предназначен  для  непрерывного  измельче-

ния  бескостного  мяса  и  мясопродуктов  при 
производстве  фарша  для  колбасных  и  других 
мясных изделий. 

 

52

Состоит  из  станины  сварной  конструкции, 

на  которой  размещены  все  механизмы  и  при-
вод,  загрузочной  чаши  сварной  конструкции, 
откидного стола для санитарной  обработки ре-
жущего  инструмента,  откидной  площадки  для 
удобства  обслуживания,  защитно-пусковой  ап-
паратуры,  расположенной  в  электрошкафу. 
Электрошкаф  устанавливается  в  удобном  для 
обслуживания месте. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 6500 
Диаметр ножевых решеток, мм 120 
Вместимость загрузочного бун-
кера, л 

250 

Установленная мощность, кВт 12,5 
Габаритные размеры, мм 1385х800х1600 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

ВОЛЧОК-МЕШАЛКА 221 ФБ 114.01 

Предназначен  для  измельчения  бескостного 

жилованного мяса и мясопродуктов при произ-
водстве фарша для колбас и других мясных из-
делий,  а  также  смешивания  компонентов  фар-
ша  при  его  приготовлении.  Может  использо-
ваться  при  выработке  паштетов  из  рыбы,  пти-
цы, мясных детских продуктов. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1300 
Вместимость бункера, м

3

 0,15 

Диаметр ножевых реше- 
ток, мм 

114 

Установленная мощность, кВт 6,6 
Габаритные размеры, мм 1027х855х1475 
Масса, кг 360 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

ВОЛЧОК ВАКУУМНЫЙ 

КОРОТКОСТРИГУЩИЙ С ОТВОДОМ ЖИЛКИ 

ЯЗ-ФВД-130 

Предназначен  для  измельчения  бескостного 

мяса и мясопродуктов при производстве фарша 
для  колбасных  изделий  на  мясоперерабаты-
вающих предприятиях средней мощности. 

Корпус  выполнен  из  высококачественной 

нержавеющей  стали.  Оборудован  сепаратор-
ным  комплектом  для  отделения  хрящей  и  су-
хожилий.  Комплектуется  решетками  с  отвер-
стиями  различных  диаметров.  Возможна  уста-
новка различного режущего инструмента. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность при непре-
рывном измельчении говяжьего 
жилованного мяса второй кате-
гории через ножевую решетку с 
отверстиями 

∅ 3 мм, кг/ч 3000 

Диаметр ножевых решеток, мм 130 
Установленная мощность, кВт 11 
Габаритные размеры, мм 1170х716х1500 
Масса, кг 460 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

ВОЛЧОК ВАКУУМНЫЙ 

КОРОТКОСТРИГУЩИЙ С ОТВОДОМ 

ЖИЛКИ Я3-ФВД-160 

Предназначен  для  измельчения  бескостного 

мяса и мясопродуктов при производстве фарша 
для  колбасных  изделий  на  мясоперерабаты-
вающих  предприятиях  средней  и  большой 
мощности. 

 

53 

Состоит  из  корпуса,  загрузочного  бункера, 

вакуумной  системы,  сепараторного  комплекта 
для улучшения качества мяса и др. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность при не-
прерывном измельчении го-
вяжьего жилованного мяса 
второй категории через ноже-
вую решетку с отверстиями  
∅ 3 мм, кг/ч 5000 

Диаметр ножевых реше- 
ток, мм 160 

Установленная мощность, кВт 18,5 

Габаритные размеры, мм 1300х830х1520 

Масса, кг 850 

 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

ВОЛЧОК ВАКУУМНЫЙ 

КОРОТКОСТРИГУЩИЙ С ОТВОДОМ ЖИЛКИ 

Я3-ФВД-200 

Предназначен  для  измельчения  бескостного 

мяса и мясопродуктов при производстве фарша 
для  колбасных  изделий  на  мясоперерабаты-
вающих предприятиях большой мощности. 

Состоит  из    корпуса,  загрузочного  бункера, 

вакуумной  системы,  сепараторного  комплекта 
для улучшения качества мяса и др. 

Корпус  выполнен  из  высококачественной 

нержавеющей стали. 

Комплектуется  решетками  с  отверстиями 

различных  диаметров.  Возможна  установка 
различного режущего инструмента. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность при не-
прерывном измельчении го-
вяжьего жилованного мяса 
второй категории через ноже-
вую решетку с отверстиями  
∅ 3 мм, кг/ч 

6000 

Установленная мощность, кВт 30 
Диаметр ножевых реше- 
ток, мм 200 
Габаритные размеры, мм 1585х925х1530 
Масса, кг 1200 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

ВОЛЧОК-ЖИЛОВЩИК ВЖ-200 

Наличие  жиловочного  устройства  делает 

ненужным  предварительное  тщательное  удале-
ние  соединительной  ткани,  жил,  кусочков  кос-
тей,  сухожилий.  Отделение  их  происходит  не-
посредственно в процессе измельчения сырья. 

Различные  взаимоувязанные  скорости  вра-

щения  рабочего  шнека  и  ножей  обеспечивают 
идеальные  условия  резания  мяса,  что  значи-
тельно  повышает  качество  приготовляемого 
фарша. 

Предельные муфты на ножевом вале предо-

храняют  оборудование  от  поломки  в  случае 
попадания  в  сырье  больших  кусков  костей  и 
посторонних предметов. 

Исключена  перегрузка  электропривода  при 

неправильном выборе режима переработки сы-
рья. 

 Техническая характеристика 

Максимальная производитель-
ность, кг/ч 

6500 

Диаметр выходной решет- 
ки, мм 200 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  11  12  13  14   ..