Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 12

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 12

 

 

 

46

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  

ЭМУЛЬСИТАТОР FV-175  

(ГЕРМАНИЯ) 

Предназначен  для  предварительного  эмуль-

гирования,  вакуумирования,  смешивания  и 
мелкого эмульгирования в одной машине. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 6000 

Диаметр режущего блока, мм 175 

Вместимость воронки, л 100 

Частота вращения, мин

-1

 24,1/48,3 

Мощность двигателя, кВт 7,5/10 

Масса, кг 1150 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭМУЛЬСИТАТОР FD-225 

В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ 

(ГЕРМАНИЯ) 

Предназначен  для  измельчения  мясного  сы-

рья  с  последующим  смешиванием  компонен-
тов.  

Имеет  металлическую  решетку-барьер  для 

удаления  инородных  тел,  варианты  ременной 
передачи  для  наружных  моторов,  смеситель 
(миксер),  интегрированный  в  воронку  для  не-
прерывной подачи сырья. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 5000 

Диаметр режущего блока, мм 225 

Вместимость воронки, л 165 

Частота вращения, мин

-1

 49,3 

Мощность двигателя, кВт 95 

Масса, кг 1020 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

БЛОКОРЕЗКА ФИВ-2,5 

Предназначена для измельчения заморожен-

ных блоков мяса (температура не выше -5°С) на 
кусочки  в  линиях  по  производству мясных  по-
луфабрикатов и колбас. 

Температура  при  измельчении  повышается 

не  более  чем  на 2°С.  Мясные  блоки  подаются 
вручную  на  загрузочный  стол,  под  действием 
собственной  массы  попадают  в  зону  измельче-
ния механизма резания. Может работать в руч-
ном  и  автоматическом  режимах.  Автоматиче-
ский  режим — при  использовании  в  составе 
линии. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 2500 
Установленная мощность, кВт 7,5-11 
Размеры загрузочного окна, мм 460х200 
Масса получаемых кусочков 
мяса, кг 0,02-0,2 
Высота выгрузки, мм 730 
Габаритные размеры, мм 1400х1000х1600 
Масса, кг 650 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

БЛОКОРЕЗКА ТВС 05.97 

Предназначена  для  резки  прессованных  и 

замороженных  до -18°С  мясопродуктов,  сфор-
мированных  в  прямоугольные  брикеты.  При-
меняется  на  предприятиях  мясоперерабаты-
вающей промышленности. 

Состоит  из  неподвижного  стола,  механизма 

подачи, барабана, электродвигателя,  пневмоси-
стемы. 

На неподвижный  стол загружают  блоки  мя-

сопродуктов  и  вручную  подают  в  сторону  ба-
рабана.  Блоки,  соскальзывая  с  неподвижного 
стола, попадают на подвижный стол механизма 
подачи,  который,  передвигаясь  вперед,  подает 
их к барабану. Подача следующего блока в зо-
ну  резания  осуществляется  после  переработки 
предыдущего.  Пневмопривод  спроектирован  и 
собран из комплектующих узлов и деталей кон-
церна «FESTO» (Австрия),  а  электрическая 
часть — из  комплектующих  узлов  и  деталей 
фирмы  АВВ  (Швейцария).  Все  механические 
узлы и детали, находящиеся в контакте с мясо-
продуктами,  изготовлены  из  пищевой  нержа-
веющей  стали  марки AISI 304. Подшипники 
фирмы «SKF» (Швеция). 

 

47 

 

 Техническая характеристика 

Производительность, т/ч 

до 6 

Толщина среза мясопродук-
тов, мм 

3; 6; 9 

Загрузка брикетов на стол 
блокорезки 

ручная 

Подача брикетов на барабан 

пневматическая 

Число пневмоцилиндров 2 
Давление в пневмосе- 
ти, МПа 0,4-0,6 
Расход воздуха, л/мин 180 
Тип двигателя привода ба-
рабана 

асинхронный 

АИР160S4 

Мощность двигателя приво-
да барабана, кВт 15 
Габаритные размеры, мм:  

блокорезки 2125х1096х1225 
брикета мясопродуктов 
(предельные) 

600х400х250 

Масса, кг 1000 

Изготовитель — ООО «ТВС-механика».  

 

 

 

МЯСОРУБКА КОРОТКОСТРИГУЩАЯ 

Я3-ФРЮ С ОТВОДОМ ЖИЛКИ 

Предназначена  для  измельчения  кускового 

(не  более 250 г)  жилованного  мяса  при  произ-
водстве  фаршей  для  колбасных  и  других  мяс-
ных изделий на предприятиях мясной промыш-
ленности малой мощности. 

Изготовлена из нержавеющей стали. Привод 

состоит  из  электродвигателя  и  редуктора.  На 
корпусе  редуктора  имеется  фланец  с  двумя  за-
жимами  для  крепления  горловины,  в  которой 
вращается  шнек.  Последний  представляет  со-

бой  однозахватный  винт,  в  полой  гильзе  его 
вращается  вал  с  цапфой,  имеющей  параллель-
ные лыски, передающие вращение ножам. Ско-
рость  вращения  вала  больше,  чем  шнека.  Для 
получения  фарша  разной  степени  измельчения 
мясорубка  снабжена  сменным  набором  ноже-
вых  решеток.  Предусмотрено  устройство  для 
удаления  соединительных  тканей  и  мелких  су-
хожилий.  Пусковая  аппаратура  управления 
расположена в электрическом шкафу. 

 Техническая характеристика 

Производительность при непре-
рывном измельчении говяжьего 
жилованного мяса второй кате-
гории через ножевую решетку с 
отверстиями 

∅ 3 мм, кг/ч 600 

Диаметр ножевых решеток, мм 105 
Установленная мощность, кВт 4 
Габаритные размеры, мм 750х500х1200 
Масса, кг 205 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

МЯСОРУБКА Я3-ФРЯ 

С ОТВОДОМ ЖИЛКИ 

Предназначена  для  измельчения  кускового 

жилованного  мяса  при  производстве  фаршей 
для колбасных и других мясных изделий на мя-
соперерабатывающих 

предприятиях 

малой 

мощности. 

Состоит  из  корпуса,  приводного  вала,  на 

торце которого расположен фланец с зажимами 
для  крепления  горловины,  где  вращается  шнек 
и установлены ножи и решетки. Предусмотрено 
устройство  для  удаления  соединительных  тка-
ней  и  сухожилий,  шкафы  электрический  и  для 
инструмента. 

 

 

48

 Техническая характеристика 

Производительность при непре-
рывном измельчении говяжьего 
жилованного мяса второй кате-
гории через ножевую решетку с 
отверстиями 

∅ 3 мм, кг/ч 

200 

Диаметр ножевых реше- 
ток, мм 

82 

Установленная мощность, кВт 2,2 
Габаритные размеры, мм 800х500х1100 
Масса, кг 140 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МЯСОРУБКА 

ТВС 200.6.RU 

Предназначена  для  рубки  и  дробления  кус-

ков  замороженного  мяса  температурой  от -2°С 
до -18°С,  переработки  охлажденного  мяса,  а 
также перемешивания мясных фаршей. Приме-
няется  на  предприятиях  мясоперерабатываю-
щей промышленности. 

Состоит  из  виброопор,  корпуса,  лопастного 

смесителя,  горловины,  кожуха  горловины,  зер-
кала,  электродвигателей  главного  привода  и 
привода смесителя, пульта управления. 

 

 Техническая характеристика 

Вместимость чаши (общая), л 290 
Диаметр режущего инструмента, мм 200 
Установленная мощность, кВт 48 
Масса, кг 1850 

Изготовитель — ООО «ТВС-механика». 

 

 

 

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЭМУЛЬСИТАТОРЫ 

Используются  в  мясной  промышленности 

для  измельчения  сырья.  Имеют  более  мощные 
двигатели,  защищенные  от  перегрузок (21- 
74 кВт), двух-, трех- и более лепестковые ножи, 
режим  предварительной  нарезки  и  решетки  с 
отверстиями  размером 0,5-50 мм,  режущий 
блок KS и головку для увеличения степени из-
мельчения. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1800-4000 
Вместимость воронки, л 80-150 
Диаметр решеток, мм 200-320 
Частота вращения, мин

-1

 48 

Мощность, кВт 21-74 
Масса, кг 570-735 

Поставщик — ООО «АНТЕС».  

 

ВОЛЧКИ

Конструкции  волчков,  выпускаемых  совре-

менными  фирмами,  изменились  в  сторону 

улучшения качества измельчения мяса и повы-

шения надежности изделий. 

В волчках используется параметрический ряд: 

с сетками диаметром 105-220 мм и более. Выпол-

нены  полностью  из  нержавеющих  сталей,  могут 

оснащаться  специальным  режущим  инструмен-

том, позволяющим в процессе работы отводить в 

сторону часть жилок и хрящей, причем количест-

во  отводимых  жилок  может  регулироваться. 

Наиболее мощные из волчков могут работать на 

подмороженном мясе. Скорость вращения ножей 

и  шнеков  наиболее  мощных  машин  может  авто-

матически  регулироваться  в  зависимости  от  на-

грузки. Некоторые из моделей могут оснащаться 

подъемниками для загрузки мяса. Многие из мо-

делей  волчков  имеют  второй  шнек  (или  специ-

альную  лопасть  в  бункере),  подталкивающий 

куски  мяса  на  рабочий  шнек  (предотвращают 

зависание  кусков  в  горловине).  Обычный  режу-

щий инструмент (поставляемый в двух экземпля-

рах) комплектуется специальными устройствами, 

а  также  ножами  и  сетками  (тоже  в  двух экземп-

 

49 

лярах),  отводящими  в  сторону 2-15% жилок  и 

хрящей от общего количества измельченного мя-

са,  режущий  инструмент  устанавливают  по  на-

ружному диаметру сеток. 

Все волчки и мясорубки за счет конструкции 

шнеков и корпусов позволяют измельчать мяс-

ное сырье при установке последней сетки с от-

верстиями 

∅ 2 мм. 

ВОЛЧОК «LASKA WW 160/200»  

(АВСТРИЯ) 

Предназначен  для  предварительного  из-

мельчения  мяса,  может  перерабатывать  замо-

роженное сырье.  

Оснащены подающим и основным шнеками. 

Два режима работы. Вращение осуществляется 

с  помощью  гидропривода,  предусмотрен  элек-

тронный контролер для контроля и управления 

машиной,  позволяющий  плавно  изменять  ско-

рость вращения шнеков. 

 Техническая характеристика 

 

WW 160 

WW 200 

Вместимость, л 350 

350 

Мощность, кВт 22 

30 

Диаметр решетки, мм 160  200 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

ВОЛЧОК-БЛОКОРЕЗКА КОМБИ 445 

(ГЕРМАНИЯ) 

Предназначен  для  одновременной  перера-

ботки  свежего  и  замороженного  мяса.  Имеет 
отдельные приводы для ножа, подающего шне-
ка  и  главного  двигателя  блокорезки,  двухско-
ростной привод ножа и подающего шнека. 

Состоит  из  дробилки  для  предварительного 

измельчения  замороженного  блока  и  волчка. 
Есть  возможность  комбинированной  загрузки 
различных видов сырья  (свежего и заморожен-
ного) одновременно. 

Благодаря  специальному  ножевому  ком-

плекту  осуществляется  мягкое  измельчение 
мяса без механического давления на него в от-
личие от  измельчения  в  блокорезке  в обычном 
волчке.  Машина  оснащена  двумя  двухскорост-
ными двигателями, что позволяет использовать 
четыре  комбинации  скорости  вращения  приво-
да  волчка  и  блокорезки,  таким  образом  одно-
родное  измельчение  продукта  достигается  не-
зависимо  от  температуры  сырья.  Двухскорост-
ные  приводы  ножа  и  подающего  шнека  позво-

ляют менять степень измельчения продукта при 
использовании  одной  и  той  же  решетки  ноже-
вого комплекта. 

 Техническая характеристика 

Длина блокорезного вала, мм 645 
Ширина зубьев вала, мм 44 
Выход мяса, кг/ч:  

замороженного  

5000 

свежего  

6000 

Установленная мощность, кВт:  

привода блокорезного вала 45 
привода подающего шнека 9/11 

Привод ножевого комплекта, кВт 63/80 
Масса, кг 6500 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

ВОЛЧОК В-105 

Предназначен  для  непрерывного  измельче-

ния  парного,  охлажденного,  подмороженного 
мяса при производстве фарша для колбасных и 
других изделий. 

Для получения фарша с различной степенью 

измельчения  комплектуется  набором  сменных 
ножей и решеток. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 500 

Вместимость загрузочной чаши, кг 45 

Мощность, кВт 4 

Диаметр ножевых решеток, мм 105 

Число решеток 3 

Габаритные размеры, мм 820х640х1140 

Масса, кг 142 

Изготовитель — ГУП  «Таганрогский  завод 

«Прибой». 

ВОЛЧОК-МЯСОРУБКА  

ВИМ-500 

Предназначен для измельчения мяса при пе-

реработке  парного,  охлажденного  и  подморо-
женного сырья. 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13   ..