Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 2

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 2

 

 

 

7

Включает  в  свой  состав  силовой  измельчи-

тель,  насос-измельчитель,  запарник-смеситель 
(с  паровой  рубашкой  А16  или  электрическими 
ТЭНами А16-01). 

Сырье  после  просмотра  на  наличие  посто-

ронних предметов подают в измельчитель. По-
сле  доизмельчения  в  насосе-измельчителе  оно 
направляется  во  включенный  запарник-смеси- 
тель. При накоплении в нем 1000-1200 кг сырья 
измельчитель  и  насос-измельчитель  выключа-
ют. Сырье разваривается в течение 1-1,5 ч, по-
сле  этого  запарник-смеситель  останавливают, 
отцеживают из него выделившиеся воду и жир. 
Затем  аппарат  включают  и  сушат  продукт  до 
влажности 9-10%. 

 

 Техническая характеристика

 

 

МЛ-А16  МЛ-А16-01

Производительность по сы-
рью в смену, кг 

1000 

1000 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

32,5 (44)  62 (73,5) 

Давление греющего пара (из-
быточное), МПа 

0,05-0,07 

Расход пара в смену (8 ч), кг   700-800 

Габаритные размеры, мм 

5300х 

х1800х 

х2200 

5300х 

х1800х

х2200 

Изготовитель — ООО «Асконд-пром». 

 

МИНИ-ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫТОПКИ ЖИРА 

МЛ-А18 (МЛ-А18-01) 

Предназначена  для  вытопки  жира  и  увари-

вания сырья. 

Включает  в  себя  силовой  измельчитель,  на-

сос-измельчитель  (пастоприготовитель),  запар-
ник-смеситель  (с  паровой  рубашкой  А18  или 
электрическими  ТЭНами  А18-01),  насос  АВЖ-
130, емкость 0,2 м

3

Сырье  после  просмотра  на  наличие  посто-

ронних  предметов  подают  в  измельчитель. 

Крупнокусковое  измельченное  сырье  доиз-
мельчается  насосом-измельчителем  и  подается 
во включенный запарник-смеситель. При нако-
плении в нем 1000-1200 кг сырья измельчитель 
и  насос-измельчитель  выключают.  Сырье  ва-
рится  в  смесителе-запарнике  в  течение 3-4 ч. 
По мере вытопки жира и уваривания сырья жир 
сливают в емкость, где он отстаивается. Отсто-
явшуюся  воду  сливают  снизу  через  вентиль,  а 
оставшийся  жир  перекачивают  в  бочки  или 
другую  тару.  Обезжиренную  шквару  из  запар-
ника-смесителя выгружают через патрубок раз-
грузки в приемные емкости-тележки. 

В  модификации  МЛ-А18  используются  пар 

и  электричество,  МЛ-А18-01 — только  элек-
тричество. 

 Техническая характеристика

 

 

МЛ-А18 

МЛ-А18-01 

Производительность 
по сырью, кг/ч 

до 300 

до 300 

Установленная мощ-
ность, кВт 

35,5 

65 

Давление греющего 
пара (избыточное), 
МПа 

0,05-0,07 

Расход пара в смену  
(8 ч), кг  

700-800 

Габаритные разме- 
ры, мм 

5800х2000х 

х2700 

5800х2000х

х2700 

Изготовитель — ООО «Асконд-пром». 

 

МИНИ-ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 

МЯСОКОСТНОЙ МУКИ МЛ-А16М, 

МЛ-А16М-01, МЛ-А16М2, МЛ-А16М2-01 

Применяются  при  производстве  мясокост-

ной и рыбной муки. 

Сырье  после  просмотра  на  наличие  посто-

ронних  предметов  подают  в  измельчитель.  Из-
мельченное сырье транспортером загружается в 
сушилку  кормов,  в  которой  оно  варится.  Во 
время  варки  сырья  в  первой  сушилке  (в  линии 
МЛ-А16М  она  одна,  а  в  МЛ-А16М2 — две)  за-
гружают  сырьем  вторую  (перенаправив  поток 
сырья распределительным устройством). После 
варки  сырье  из  первой  сушилки  с  помощью 
распределительного  устройства  направляется  в 
насос-пастоприготовитель,  где  доизмельчается 
до  фарша  и  перекачивается  в  центрифугу.  В 
центрифуге  оно  частично  обезвоживается, 
обезжиривается  и  выгружается  в  промежуточ-

 

ный бункер над транспортером, где накаплива-
ется.  После  центрифугирования  всего  сырья, 
разваренного  в  первой  сушилке,  включают 
транспортер и заново загружают отжатое сырье 
в первую сушилку, где оно сушится до необхо-
димой остаточной влажности. После сушки му-
ка  распределительным  устройством  направля-
ется  на  затаривание.  Во  время  сушки  сырья  в 
первой  сушилке  разваренное  сырье  из  второй 
сушилки  также  центрифугируют  и  загружают 
обратно на сушку. После сушки муку из второй 
сушилки  распределительным  устройством  на-
правляют  на  затаривание.  Отжатая  на  центри-
фуге  водожировая  эмульсия  поступает  в  ем-
кость  для  отстоя,  где  она  разделяется  по  плот-
ности на жир и воду. Воду сливают, а жир зата-
ривают в емкости. 

 

 Техническая характеристика

 

 

МЛ-

А16М 

МЛ-

А16М-01 

МЛ-

А16М2 

МЛ-

А16М2-01

Производитель-
ность по сырью 
в смену, кг 

до 1500 

до 5000 

Установленная 
мощность, кВт: 

 

 

 

 

переработка 
кости и мясо-
костных отхо-
дов 

58 

88 

61 

121 

переработка 
рыбы, рыбных 
и мякотных 
отходов 

46,5 

76,5 

49,5 

109,5 

Давление пара 
(избыточное), 
МПа 

0,05-0,07

0,05-0,07

Расход пара, 
кг/ч 

100 

200 

Габаритные раз-
меры, мм 

6500x3500x3500  8000x3200x4000

Изготовитель

ООО «Асконд пром». 

 

 

МИНИ-ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫТОПКИ ЖИРА МЛ 

Имеет  две  модификации:  МЛ-А-18  исполь-

зует пар и электричество, МЛ-А18-01 — только 
электричество. 

Сырье  после  просмотра  на  наличие  посто- 

ронних  предметов  подают  в  измельчитель. 
Крупнокусковое  измельченное  сырье  доиз-
мельчается  насосом-измельчителем  и  подается 
во включенный запарник-смеситель. При нака-
пливании  в  запарнике-смесителе 1000-1200 кг 
сырья  измельчитель  и  насос-измельчитель  вы-
ключают. Сырье варится в смесителе-запарнике 
в  течение 3-4 ч.  По  мере  вытопки  жира  и  ува-
ривания  сырья  жир  сливают  в  емкость,  где  он 
отстаивается. Отстоявшуюся воду сливают сни-
зу  через  вентиль,  а  оставшийся  жир  перекачи-
вают в бочки или другую тару. Обезжиренную 
шквару из запарника-смесителя выгружают че-
рез  патрубок  разгрузки  в  приемные  емкости-
тележки. 

 Техническая характеристика

 

 

МЛ-018 

МЛ-А18-01 

Производительность 
по сырью, кг/ч 

до 300 

Установленная мощ-
ность, кВт 37,5 

67,5 

Давление греющего 
пара (избыточ- 
ное), МПа 

0,05-0,7 - 

Расход пара в смену 
(8 ч), кг 

700-800 - 

Габаритные разме- 
ры, мм 5800х2000х2700 

Изготовитель — ООО «Асконд-пром». 

 

КОНВЕЙЕРЫ ПОДВЕСНЫЕ МАРОК ГК-I, 

ГК-II, ФКИ, И1-ФМС, И1-ФБК  

Предназначены  для  непрерывного  и  равно-

мерного  перемещения  туш  крупного,  мелкого 
рогатого  скота  и  свиней  в  непрерывных  конвей-
ерных линиях при первичной переработке скота. 
На мясокомбинатах и в холодильниках применя-
ют ГК-1 — конвейеры подвесные с пальцем сни-
зу, ГК-2 — с пальцем сбоку, И1-ФМС — подвес-
ные  для  разделки  и  туалета  с  пальцем  снизу  и 
крюками, ФКИ — для инспекции голов крупного 
рогатого скота, И1-ФБК — для разделки и туале-
та баранов, И1-ФКО — кольцевые конвейеры. 

Состоят  из  приводных,  натяжных  станций, 

оборотных  станций  рабочих  и  холостых  ветвей 

 

9

подвесок рабочего и холостого ходов, цепи, тяго-
вого  органа,  каркаса,  электродвигателей,  редук-
торов.  Тяговая  цепь — штампованные  звенья,  к 
которым прикреплены фасонные плиты с прили-
вами для фиксации упоров. 

 Техническая характеристика

 

 

ГК-1, 

ГК-2, И1-ФБК, 

И1-ФМС, 

И1-ФКИ 

И1-ФКО 

Производительность в 
смену, туши 

130-1900 

1800 

Скорость движения це-
пи, м/мин 

0,33-8,1 

2,5 

Тяговый орган: 

пластинчатая 

цепь 

шаг, мм 

150 

150 

длина секции, мм 

1800 

1800 

Мощность электродви-
гателя, кВт 

2,7 

Число секций 

по спецификации 

Несущая способность 
подвески, кг 

430 

430 

Угол наклона конвей- 
ера, ° 

60 

Масса, кг  

по спецификации 

Изготовитель — АО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

КОВШИ ПОДВЕСНЫЕ И1-ФПК 125, 

И1-ФПК 250 

Предназначены  для  перевозки  по  подвесно-

му  пути  вручную  или  с  помощью  подвесного 
конвейера  мясопродуктов  на  предприятиях 
мясной промышленности. 

Транспортируются  посредством  коромысла 

с  двумя  крюками,  разгружаются  опрокидыва-
нием ковша. 

 Техническая характеристика

 

 

И1-ФПК 125 

И1-ФПК250 

Грузоподъем- 
ность, кг 

125 

250 

Габаритные разме- 
ры, мм 

125х900х 

х590х1000 

250х1000х 
х790х1000 

Масса, кг 

20 

27 

Изготовитель — АО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

ТРОЛЛЕЙ ОДИНАРНЫЙ 

Предназначен  для  горизонтального  и  на-

клонного  перемещения  мясных  туш  и  мясной 
продукции по подвесным путям на мясокомби-
натах и в холодильниках. 

 

 Техническая характеристика

 

Грузоподъемность, кг 300 
Диаметр ролика, мм 120 
Габаритные размеры, мм 120х64х515 
Масса, кг 3,3 

Изготовитель — ОАО «Тверьагропродмаш». 

 

ТРОЛЛЕЙ ДВОЙНОЙ 

Предназначен  для  горизонтального  и  на-

клонного  перемещения  мясной  продукции  по 
подвесным путям конвейеров мяскокомбинатов 
и холодильников. 

 Техническая характеристика

 

Грузоподъемность, кг 500 
Диаметр ролика, мм 110 
Масса, кг 9,8 

 

 

10 

 

Изготовитель — ОАО «Тверьагропродмаш». 

 

ТЕЛЕЖКА ГРУЗОВАЯ  

Р.3601.000 

Предназначена  для  перевозки  внутрицехо-

вых  грузов  (туш,  полутуш)  на  предприятиях 
мясной промышленности. 

 

 Техническая характеристика

 

Грузоподъемность, кг 850 
Высота платформы от уровня 
пола, мм 495 
Число колес 4 
В том числе поворотных (ма-
лых) 

Диаметр колес, мм:  

больших 400 
малых 250 

Габаритные размеры, мм:  

тележки 1800х1000х450 
грузовой платформы 1600х1000х450 

Масса, кг 150 

 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский». 

 

ТЕЛЕЖКА НАПОЛЬНАЯ  

И1-Ф2ТН-250 

Предназначена  для  перевозки  вручную  мя- 

сопродуктов на предприятиях мясной промыш- 
ленности. 

Для  удобства  передвижения  и  опрокидыва- 

ния  к  корпусу  тележки  приварены  две  ручки, 
передние  имеют  опоры,  предохраняющие  от 
опрокидывания во время остановки. 

 Техническая характеристика

 

Грузоподъемность, кг  

250 

Габаритные размеры, мм  

1410х800х780 

Масса, кг  

54 

Изготовитель — АО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

ТЕЛЕЖКА ФЦ-2В 

Предназначена  для  транспортировки  мясно- 

го сырья и загрузки его в различное технологи- 
ческое 

оборудование, 

используемое 

на 

предприятиях мясной промышленности. 

 Техническая характеристика

 

Грузоподъемность, кг 

100 

Вместимость корпуса, дм

3

 

100 

Габаритные размеры, мм 

742x552x750 

Масса, кг 

28 

Изготовитель — ОАО «Тверьагропродмаш». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3   ..