содержание ..
1
2 ..
Технология и биохимия ржаного хлеба (Сарычев Б.) -
содержание
содержание
От автора : ...............
Глава I
Рожь как растение и зерно ржи........
Происхождение сорно-полевой и -культурной ржи .
Зерно .............
Соотношение составных частей зерна ржи
Сорта ржи............
Болезни ржи. ...........
Стандартизация ржи.........
Характеристика ржи по основным показателям
Созревание зерна ржи.........
Прорастание зерна ржи........
Улучшение качества проросшего зерна ржи .
Размол ржи............
Изменения, происходящие в ржаной муке при отлежке
Глава II
Химический состав ржи и ржаной муки.......
Общие сведения............
Азотистые вещества ржи.........
Состав белков ржи..........
Углеводы.............
Жиры, витамины и минеральные вещества ....
Жиры . . ............
Витамины............
Минеральные вещества.........
Химический состав ржаной муки разных выходов Краткие выводы............
Глава III
Образование теста ..............42
Влияние составных частей теста на процесс его образования . 42
Вода................42
Мука...................42
Поваренная соль.............51
Улучшители..............54
Примеси других видов муки ......... 55
Влияние различных факторов на коллоидные свойства теста . 57
Строение и свойства ржаного теста ........60
Краткие выводы . .............61
Глава IV
Биохимия брожения ржаного теста Спонтанное брожение Микрофлора зерна и муки .
|