Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 63 64 65 66 ..
Вопрос № 1
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 2
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 3
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 4
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 5
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 6
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 7
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 8
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 9
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 10
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 11
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 12
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 13
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 14
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 15
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 16
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 17
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 18
Диета 2 – это: Вопрос № 19
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 20
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 21
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 22
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 23
При анорексии назначается диета: Вопрос № 24
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 25
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 26
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 27
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 28
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 29
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 30
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 31
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 32
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 33
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 34
Соланин – содержится: Вопрос № 35
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 36
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 37
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 38
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 39
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 40
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 41
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 42
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 43
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 44
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 45
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 46
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 47
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 48
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 49
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 50
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 51
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 52
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 53
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 54
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 55
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 56
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 57
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 58
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 59
Диета №12 назначается при: Вопрос № 60
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 61
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 62
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 63
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 64
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 65
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 66
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 67
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 68
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 69
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 70
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 71
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 72
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 73
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 74
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 75
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 76
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 77
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 78
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 79
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 80
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 81
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 82
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 83
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 84
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 85
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 86
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 87
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 88
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 89
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 90
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 91
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 92
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 93
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 94
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 95
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 96
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 97
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 98
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 99
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 100
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 101
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 102
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 103
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 104
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 105
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 106
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 107
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 108
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 109
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 110
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 111
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 112
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 113
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 114
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 115
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 116
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 117
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 118
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 119
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 120
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 121
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 122
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 123
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 124
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 125
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 126
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 127
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 128
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 129
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 130
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 131
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 132
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 133
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 134
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 135
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 136
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 137
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 138
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 139
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 140
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 141
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 142
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 143
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 144
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 145
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 146
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 147
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 148
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 149
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 150
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 151
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 152
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 153
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 154
Cа лучше усваивается из Вопрос № 155
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 156
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 157
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 158
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 159
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 160
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 161
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 162
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 163
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 164
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 165
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 166
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 167
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 168
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 169
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 170
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 171
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 172
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 173
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 174
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 175
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 176
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 177
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 178
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 179
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 180
Шок - это:
содержание .. 63 64 65 66 ..
|
|