Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 61 62 63 64 ..
Вопрос № 1
Реанимация показана: Вопрос № 2
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 3
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 4
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 5
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 6
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 7
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 8
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 9
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 10
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 11
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 12
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 13
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 14
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 15
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 16
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 17
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 18
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 19
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 20
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 21
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 22
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 23
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 24
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 25
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 26
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 27
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 28
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 29
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 30
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 31
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 32
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 33
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 34
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 35
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 36
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 37
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 38
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 39
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 40
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 41
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 42
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 43
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 44
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 45
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 46
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 47
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 48
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 49
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 50
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 51
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 52
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 53
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 54
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 55
Диета 2 – это: Вопрос № 56
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 57
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 58
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 59
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 60
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 61
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 62
Cа лучше усваивается из Вопрос № 63
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 64
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 65
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 66
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 67
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 68
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 69
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 70
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 71
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 72
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 73
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 74
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 75
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 76
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 77
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 78
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 79
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 80
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 81
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 82
Режим питания включает время: Вопрос № 83
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 84
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 85
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 86
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 87
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 88
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 89
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 90
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 91
Реанимация это: Вопрос № 92
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 93
Режим питания здорового человека: Вопрос № 94
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 95
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 96
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 97
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 98
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 99
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 100
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 101
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 102
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 103
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 104
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 105
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 106
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 107
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 108
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 109
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 110
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 111
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 112
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 113
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 114
Обморок – это: Вопрос № 115
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 116
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 117
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 118
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 119
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 120
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 121
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 122
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 123
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 124
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 125
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 126
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 127
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 128
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 129
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 130
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 131
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 132
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 133
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 134
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 135
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 136
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 137
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 138
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 139
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 140
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 141
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 142
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 143
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 144
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 145
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 146
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 147
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 148
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 149
При поносах назначают: Вопрос № 150
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 151
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 152
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 153
Соланин – содержится: Вопрос № 154
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 155
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 156
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 157
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 158
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 159
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 160
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 161
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 162
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 163
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 164
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 165
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 166
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 167
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 168
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 169
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 170
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 171
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 172
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 173
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 174
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 175
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 176
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 177
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 178
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 179
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 180
Отличие диет 4б и 4в состоит:
содержание .. 61 62 63 64 ..
|
|