Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 59 60 61 62 ..
Вопрос № 1
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 2
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 3
При анорексии назначается диета: Вопрос № 4
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 5
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 6
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 7
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 8
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 9
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 10
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 11
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 12
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 13
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 14
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 15
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 16
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 17
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 18
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 19
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 20
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 21
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 22
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 23
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 24
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 25
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 26
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 27
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 28
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 29
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 30
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 31
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 32
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 33
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 34
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 35
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 36
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 37
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 38
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 39
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 40
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 41
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 42
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 43
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 44
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 45
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 46
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 47
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 48
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 49
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 50
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 51
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 52
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 53
Режим питания включает время: Вопрос № 54
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 55
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 56
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 57
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 58
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 59
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 60
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 61
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 62
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 63
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 64
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 65
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 66
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 67
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 68
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 69
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 70
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 71
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 72
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 73
При поносах назначают: Вопрос № 74
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 75
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 76
Реанимация это: Вопрос № 77
Cа лучше усваивается из Вопрос № 78
Шок - это: Вопрос № 79
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 80
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 81
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 82
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 83
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 84
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 85
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 86
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 87
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 88
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 89
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 90
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 91
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 92
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 93
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 94
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 95
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 96
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 97
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 98
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 99
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 100
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 101
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 102
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 103
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 104
Диета №12 назначается при: Вопрос № 105
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 106
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 107
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 108
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 109
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 110
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 111
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 112
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 113
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 114
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 115
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 116
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 117
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 118
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 119
Диета 2 – это: Вопрос № 120
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 121
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 122
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 123
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 124
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 125
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 126
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 127
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 128
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 129
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 130
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 131
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 132
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 133
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 134
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 135
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 136
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 137
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 138
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 139
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 140
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 141
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 142
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 143
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 144
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 145
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 146
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 147
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 148
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 149
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 150
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 151
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 152
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 153
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 154
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 155
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 156
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 157
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 158
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 159
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 160
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 161
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 162
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 163
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 164
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 165
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 166
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 167
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 168
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 169
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 170
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 171
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 172
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 173
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 174
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 175
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 176
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 177
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 178
Реанимация показана: Вопрос № 179
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 180
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях:
содержание .. 59 60 61 62 ..
|
|