Главная     Учебники - Продукты питания      Австрийская кухня 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

Грёстль

Грёстль (от нем. rosten - жарить) — традиционное блюдо австрийской кухни. Характерно для Тироля. Готовится из картофеля жаренного на сливочном масле с говядиной, копчёной свиной грудинкой, помидорами, зеленью и специями (соль, перец, майоран, тмин, петрушка и др.).

Грёстль часто подают с глазуньей.

Похожие по рецепту блюда - блунцгрёстль (с кровяной колбасой вместо говядины), вурстгрёстль (с колбасками), мужской или инсбрукский грёстль (с телятиной)

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..