Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..

Цфатский сыр

головка цфатского сыра

Цфатский сыр — полутвёрдый сыр, производимый в Израиле из молока мелкого рогатого скота, реже из коровьего. Имеет упругую консистенцию и невысокую жирность и солёность. При производстве молоко пастеризуется при температуре 72 °C, что гарантирует сохранность ценных пищевых белков козьего молока. Свертывание основано в большей степени на действии энзимов, содержащихся в специальной закваске, и хлористого кальция, чем на действии молочной кислоты. Ферментация быстрая, примерно час. После отделения сыворотки, сыр несколько часов вылеживается в соломенных корзинах, где несколько раз переворачивается для стекания оставшейся сыворотки.

Продаётся в головках небольшого размера (200-300 граммов).


 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..