Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
Мотэй-сюр-фей
Мотэй-сюр-фей (фр. Mothais sur feuille) — французский сыр из козьего молока. Название этого сыра произошло от названия коммуны Ла-Мот-Сен-Эре, в департаменте Дё-Севр, но область его изготовления немного шире. Его производят на юге исторической области Пуату , а именно – в южной части департамента Дё-Севр, на юге департамента Вьенна, на севере департамента Шаранта и в департаменте Приморская Шаранта. Сыр Мотэй-сюр-фей продается на местных рынках с 1840 года. В 2002 году был образован Союз по защите Мотэй-сюр-фей с целью получения сертификата Контроля подлинности происхождения . Процесс изготовленияДля изготовления этого сыра используется непастеризованное цельное козье молоко. Сыр получается путем очень медленного свертывания и дальнейшего созревания на листе каштана или платана, который впитывает влагу и, таким образом, Мотэй-сюр-фей получает более эластичную и кремообразную текстуру и более тонкую корочку. Сыр имеет форму круга размером 10 - 12 см в диаметре и 2 - 3 см высотой. Вес такого круга в продаже составляет от 180 до 200 грамм. Содержание жиров в этом сыре составляет 45%. К 2007 году объем производства этого сыра достиг примерно 200 тонн, из которых 85 тонн составили фермерские сыры. УпотреблениеХранениеЭтот сыр хранится в прохладном месте, в отсеке холодильника, предназначенном для овощей. Рекомендованные вина
Рекомендованный сезонЭтот сыр едят с начала весны до поздней осени.
содержание .. 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
|
|
|