Маленькие кухонные хитрости

 Главная    Кулинария  <<Маленькие кухонные хитрости>> 

 

  поиск по сайту

  

 

 

 страницы 0 1 2 3 4 5

 


 

 

 

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ


«Лучистый».

Смешать 80 мл сока черной смородины, 80 мл апельсинового сока и 1 чайную ложку меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.
«Мятный».

Смешать 100 мл кефира, около 1/8 л охлажден­ного крепкого чая с мятой, сок 1 /2 лимона, 20 мл мятного сиропа. Вылить в бокал, добавив по одному шарику шоколадного и лимонного мороженого.
«Ледяная мечта».

Смешать в миксере до консистенции пюре
3 зрелых абрикоса без кожицы, 2 столовые ложки простокваши или кефира и сок 1 /2 лимона. Вылить в бокал, добавив по шарику абрикосового и. ванильного мороженого. Украсить листочками мяты.
«Красная шапочка». Сок вишневый —200 г, мороженое —50 г, вишня консервированная —50 г.
Компот вишневый или сок охладить, в конический стакан для коктейлей положить кусочек пищевого льда, затем влить сок или
компот, сверху положить кусочек мороженого, украсить ягодами, подать с соломкой.
Мятный напиток. 1 стакан кефира, сок 1 /2 лимона, 1 веточка мяты, 1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 шарик лимонного моро­женого.
Кефир, лимонный сок, вымытую и мелко нарезанную мяту, мед и желток вылить в миксер, добавить мороженое и взбить до образования пены. Напиток вылить в высокий бокал и украсить ломтиками лимона.
Напиток «Медок». На 3 л воды: 2 ст. ложки сухой перечной мя­ты, 350 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока.
Заварить мяту крутым кипятком, дать 15 минут настояться, затем процедить настой. Развести в нем мед, охладить и добавить лимонный сок.
Клубничный десертный напиток. 100 г клубники, 5 ст. ложек
сахарного сиропа, сок половинки лимона, 2 стакана газирован­ной ВОДЬ!.
Ягоды разрезать на несколько частей, выложить в эмалирован­ную посуду, добавить сахарный сироп, лимонный сок и немного газированной воды. Оставить на полчаса, а затем долить га­зированной водой, размешать и разлить по высоким бокалам. В каждую опустить кусочек пищевого льда и сразу же подавать.
 
 
КОСМЕТИКА С ОГОРОДА


Действие на кожу разных плодов и овощей: абрикосы — успокаивают, снимают раздражение; баклажаны и кабачки — увлажняют;
брусника, черника, смородина и вишня — сужают поры и оздо­ровляют;
персики — разглаживают и смягчают; виноград — увлажняет и размягчает; клубника, малина — увлажняют и оздоровляют;
лимон — сужает поры, но к его соку нужно добавлять еще и другой сок, иначе он действует слишком сильно.


ПОМИДОРЫ
Витамины А, В, С, содержащиеся в помидорах, делают кожу лица мягкой, эластичной, свежей. Органические кислоты ока­зывают очищающее действие и помогают быстрому восстановле­нию клеток. Помидоры используются также в качестве целебного средства при солнечных ожогах. Томатным соком можно заменить туалетное молочко и жидкие кремы при снятии грима.
Маска для жирной кожи, Нарежьте помидор тонкими кружка­ми, покройте ими лицо и шею либо смажьте кожу кашицей из тертых помидоров. Через 20 мин. маску смойте, а на кожу нанеси­те подходящий крем.
Маска для сухой кожи. Смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством рисовой муки (крахмала) до получения кашицы, добавьте несколько капель оливкового масла. Маску держать на лице 15—20 мин.


ОГУРЦЫ
Характерная особенность огурца — быстродействие. Он освежает, очищает, отбеливает и смягчает кожу. Полезен для кожи любого типа, особенно для жирной. Огуречный сок — хороший лосьон. При сухой коже в него надо добавить несколько капель оливкового масла. Ежедневно смазывая лицо огуречным соком, вы буквально после нескольких сеансов обнаружите, как рази­тельно меняется увядшая, потускневшая кожа. Витамины и минеральные соли находятся непосредственно под кожицей огурца, поэтому рекомендуется накладывать на лицо кожуру огурца, покрывая его полотенцем. Через 20—30 мин. маску снять, а лицо не ополаскивать.
Огуречная маска рекомендуется для увядающей и уставшей кожи с расширенными порами. Проще всего очистить кожуру и наложить ее на лицо. Можно натереть огурец на терке, кашицу нанести на марлю и положить на лицо. Или взбить белок одного яйца, влить в него 2 ложки свежего огуречного сока, перемешать и нанести на лицо.
Маски для сухой, шелушащейся кожи. Смешайте 3—4 столовые ложки натертого на терке огурца с 2 столовыми ложками све­жей сметаны, нанесите на лицо и шею. Спустя 20 мин. смойте маску теплой водой. Проделывайте процедуру дважды в неделю.
Положите несколько кружков огурца в полстакана цельного молока. Протирайте настоем несколько раз в день. Хранить молочко в холодильнике не дольше 2—3 дней.
Маски для жирной кожи. Сок большого огурца смешайте с
1 взбитыми в крупную пену белками, добавьте стакан кипяченом воды. Протирайте полученным молочком лицо несколько раз ё день, перед этим очищая кожу от косметики. Проделывайте процедуру дважды в неделю, используя только свежий раствор.
Несколько раз в день слегка массируйте лицо и шею кусоч­ками огурца.
К соку огурца добавьте 100 г спирта. Используйте этот лосьон для очищения лица. Хранить его надо в холодильнике.
Маска из кабачков. В качестве косметического средства кабачки рекомендуются при сухой коже лица, которая рано покрывается морщинами и увядает. Натрите кабачок, смешайте со щепоткой растолченного геркулеса. Нанесите кашицу на лицо и шею, а через 20 мин. снимите маску, используя некипяченое молоко.
Маски для нормальной кожи.
Маска из моркови. Можно приготовить 3 вида маски: 1. Мел­ко натертую морковь смешать с медом и оливковым (подсолнеч­ным) маслом, через 10—15 мин. смыть теплой водой. 2. Натертую морковь смешать со сметаной или огурцом. Эту маску держать на лице 10—15 мин. 3. Морковная маска хороша для жирной угреватой кожи, а также бедной и увядающей кожи. Натрите морковь на терке. Если она очень сочная, добавьте немного таль­ка. Кашицу нанесите на лицо. Можно добавить к ней тертое яблоко — тогда маска будет еще и увлажняющей.
Маска из белой и красной смородины сужает поры и полезна при жирной коже. Раздавите несколько ягод, в сок добавьте немно­го картофельной муки и нанесите на лицо.
Картофельная маска снимает следы усталости и разглаживает морщины. Отварите молодой картофель, горячим разомните его, добавьте чуть-чуть молока и, остудив, нанесите на кожу.
Маска из белка и лимона. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Маску нанесите на лицо на 20 мин. Кожа после белковой маски становится матовой, так что нет необходимости ее припудривать.