САНИТАРНЫЙ РЕЖИМ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ
Выполнение установленного ветеринарно-санитарного режима производства
сухих животных кормов и жиров для кормовых и технических целей —
обязательное условие технологического процесса выработки указанной
продукции. Основными и обязательными ветеринарносанитарными требованиями
к цехам по производству сухих животных кормов, обусловленными
специфичностью перерабатываемого сырья, являются: полная изоляция
сырьевого отделения от остальных участков цеха и склада готовой
продукции, наличие отдельного бытового помещения для персонала сырьевого
отделения с выходом из него непосредственно к рабочему месту; персонал
сырьевого отделения для работы должен работать только на своих рабочих
участках в исключение возможности пересечения потока сырья и готовой
продукции и других условий, создающих опасность вторичного
бактериального загрязнения кормовых продуктов; в сырьевом отделении
должен быть закончен весь цикл производственных операций по подготовке
сырья к термической обработке (сортировка, измельчение, промывка,
обезволашивание, составление смеси по рецептуре) с последующей передачей
его из сырьевого отделения непосредственно в аппарат (например, котел)
для термической обработки; неуклонное соблюдение технологической
инструкции по производству сухих животных кормов и жиров для кормовых и
технических целей, правил личной гигиены.
Цех технических фабрикатов должен иметь сырьевое отделение, в котором
осуществляется подготовка сырья к переработке, и изолированное от него
аппаратное отделение, предназначенное для термической обработки сырья,
обезжиривания шквары и ее охлаждения. Кроме того, должны быть помещения
для измельчения шквары, просеивания муки и ее упаковки и хранения, а
также для приема, обработки и хранения кормового и технического жиров. В
цехе должны быть стерилизационная камера для дезинфекции цехового
транспорта и инвентаря, а также камеры для обработки бывших в
употреблении тканевых мешков, используемых для упаковки кормовой муки.
Выполнение установленного ветеринарно-санитарного режима производства
сухих животных кормов и жиров для кормовых и технических целей —
обязательное условие технологического процесса выработки указанной
продукции. Основными и обязательными ветеринарносанитарными требованиями
к цехам по производству сухих животных кормов, обусловленными
специфичностью перерабатываемого сырья, являются: полная изоляция
сырьевого отделения от остальных участков цеха и склада готовой
продукции, наличие отдельного бытового помещения для персонала сырьевого
отделения с выходом из него непосредственно к рабочему месту; персонал
сырьевого отделения для работы должен работать только на своих рабочих
участках в исключение возможности пересечения потока сырья и готовой
продукции и других условий, создающих опасность вторичного
бактериального загрязнения кормовых продуктов; в сырьевом отделении
должен быть закончен весь цикл производственных операций по подготовке
сырья к термической обработке (сортировка, измельчение, промывка,
обезволашивание, составление смеси по рецептуре) с последующей передачей
его из сырьевого отделения непосредственно в аппарат (например, котел)
для термической обработки; неуклонное соблюдение технологической
инструкции по производству сухих животных кормов и жиров для кормовых и
технических целей, правил личной гигиены.
Цех технических фабрикатов должен иметь сырьевое отделение, в котором
осуществляется подготовка сырья к переработке, и изолированное от него
аппаратное отделение, предназначенное для термической обработки сырья,
обезжиривания шквары и ее охлаждения. Кроме того, должны быть помещения
для измельчения шквары, просеивания муки и ее упаковки и хранения, а
также для приема, обработки и хранения кормового и технического жиров. В
цехе должны быть стерилизационная камера для дезинфекции цехового
транспорта и инвентаря, а также камеры для обработки бывших в
употреблении тканевых мешков, используемых для упаковки кормовой муки.
Готовую продукцию хранят изолированно от сырья и
материалов.
Пол производственных помещений должен быть непроницаем для жидкостей, с
уклоном к сточным трапам, сделанным также из непроницаемого для
жидкостей материала. В качестве материала используют цемент, асфальт,
метлахские плитки, клинкер. Панели стен цеха покрывают глазированной
плиткой.
Все сточные воды необходимо обеззараживать (стерилизовать острым паром)
и после этого спускать в канализацию. Если нет канализации, необходимо
построить местные очистные установки для обезвреживания сточных вод.
Производственные помещения необходимо оборудовать вентиляционными
установками для удаления дурнопахнущих газов, паров, пыли, поддерживать
в них определенный температурно-влажносгной режим.
Цехи должны быть снабжены горячей и холодной водой.
На мясокомбинатах, как правило, должно быть два цеха по переработке
непищевых отходов: один — цех технических фабрикатов при санитарной
бойне, а другой — в мясо-жировом корпусе предприятия. Первый из них
необходим для переработки (с разрешением ветеринарной службы) трупов
животных, павших на скотобазе, и сырья из санитарной бойни. Второй
предназначен для переработки забракованных ветеринарно-санитарным
надзором туш, частей туш и органов, а также непищевых отходов из
различных цехов.
Трупы животных, павших от заразных заболеваний, при которых трупы
подлежат уничтожению вместе со шкурой (сибирская язва, сап, чума
крупного рогатого скота, бродзот овец и др.), нельзя перерабатывать на
установках, требующих предварительного измельчения сырья. Такое сырье
перерабатывают в горизонтальных автоклавах, вмещающие трупы целиком без
расчленения. Если таких автоклавов нет, сырье следует сжигать,
закапывать на скотомогильниках или уничтожать в био-термических ямах.
При переработке нерасчлененных трупов в случае установления особо
опасных инфекций процесс стерилизации должен продолжаться не менее 4 ч
при давлении 0,4 МПа и температуре 132 °С. Через каждые 30 мин
нужно записывать показания манометров и
термометров.
Шкуры, рога, копыта и волос, не подвергаемые последующей термической
переработке, перед выпуском из сырьевого отделения должны быть
подвергнуты дезинфекции.
Передача стерилизованной шквары с одного участка цеха на другой для
последующей обработки, а также передача незатаренной кормовой муки на
склад готовой продукции производятся с помощью закрытых транспортных
средств. Допускается применение напольных тележек, подвесных ковшей для
указанных целей при условиях, предохраняющих шквару и кормовую муку от
вторичного обсеменения.
Важное значение в комплексе санитарных мероприятий в цехах технических
фабрикатов имеет санитарная обработка производственных помещений,
инвентаря и оборудования. Промывку горизонтальных вакуумных котлов
производят 1 раз в неделю. Для этого их заполняют на % объема водой,
закрывают крышку, пускают в ход мешалку и в течение 2 ч поддерживают в
котле давление 0,2—0,25 МПа, после чего сбрасывают давление до
атмосферного и сливают воду через жироуловитель в канализацию.
Затем котел промывают струей горячей воды из шланга через загрузочную
крышку. Для обезжиривания котлы промывают 2—3 %-ным раствором
кальцинированной соды или синтетических моющих средств, после чего
раствор смывают горячей водой. Промывку диффузоров производят
аналогично.
Механическую очистку и промывку горячей водой оборудования и инвентаря
производят ежедневно по окончании работы. Механическую очистку
внутренней поверхности горизонтальных вакуумных котлов и диффузоров
производят металлическими щетками не реже
1 раза в месяц при строгом соблюдении правил техники безопасности.
Оборудование линии производства сухих животных кормов (К7-ФКЕ),
расположенное в сырьевом отделении, промывают горячей водой и
обезжиривают 0,5%-ным раствором каустической или 2—3%-ным раствором
кальцинированной соды ежедневно по окончании работы. Тепловые аппараты
ежедневно по окончании работы подвергают механической очистке и промывке
горячей водой.
Санитарную обработку емкостей для бестарного
хранения кормовой муки и хранения кормового и технического жиров
производят после каждого их освобождения промывкой горячей водой
(температура 60—80°С) с последующей просушкой их в открытом состоянии.
Не реже 1 раза в месяц емкости бестарного хранения кормового жира и
хранения муки промывают после механической очистки 0,5—1 %-ным раствором
кальцинированной соды или синтетических моющих средств температурой
45—60°С. После слива раствора оборудование ополаскивают горячей водой
температурой 60—80 °С из шланга и просушивают в открытом состоянии.
Емкости для хранения кормового и технического жиров после промывки можно
просушивать, подавая пар в рубашку или змеевик.
Санитарную обработку трубопроводов для жиров и крови производят
продувкой острым паром до и после слива или прокачиванием 1 %-ным
раствором кальцинированной соды или синтетических моющих средств
температурой 50—60 °С с последующей промывкой горячей водой в течение 10
мин во время мойки накопительных
емкостей.
Санитарную обработку цистерн и контейнеров для хранения и
транспортирования кормового и технического жиров осуществляют
пропариванием острым паром в течение 10—15 мин с последующей просушкой в
открытом состоянии или подачей пара в рубашку или змеевик.
Механическую очистку и промывку горячей водой производственных помещений
производят ежедневно по окончании работы. Не реже 1 раза в неделю
проводят механическую очистку всех помещений цехов с последующей мойкой,
обезжириванием и дезинфекцией.
Для проведения профилактической дезинфекции следует использовать
осветленный раствор хлорной извести, содержащий 1—2 % активного хлора, 2
%-ный раствор хлорамина, 2—4 %-ный горячий раствор едкого кали или
натра.
Оборудование и инвентарь в сырьевых отделениях цеха по производству
сухих животных кормов дезинфицируют ежедневно по окончании работы.
Одновременно с дезинфекцией оборудования и инвентаря проводят
дезинфекцию стен, колонн, ограждений, спусков, полов.
Тканевые мешки для затаривания кормовой муки,
бывшие в употреблении, перед повторным
использованием обеззараживают в камере системы Крупина при температуре
108—110°С, давлении пара по манометру 0,005 МПа в течение 60 мин или
острым паром с формалином в пароформалиновых камерах в течение 1,5 ч при
температуре 97 °С.