Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ..
Цфатский сырЦфатский сыр — полутвёрдый сыр, производимый в Израиле из молока мелкого рогатого скота, реже из коровьего. Имеет упругую консистенцию и невысокую жирность и солёность. При производстве молоко пастеризуется при температуре 72 °C, что гарантирует сохранность ценных пищевых белков козьего молока. Свертывание основано в большей степени на действии энзимов, содержащихся в специальной закваске, и хлористого кальция, чем на действии молочной кислоты. Ферментация быстрая, примерно час. После отделения сыворотки, сыр несколько часов вылеживается в соломенных корзинах, где несколько раз переворачивается для стекания оставшейся сыворотки. Продаётся в головках небольшого размера (200-300 граммов).
содержание .. 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ..
|
|
|