Главная      Учебники - Экономика     Лекции по маркетингу - часть 5

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  370  371  372   ..

 

 

Создание предприятия общественного питания

Создание предприятия общественного питания

1 Описание сферы общественного питания

2 Бизнес предприятия ООО «Сударушка»

Наименование

Кол-во

Мощность, кВт/ч

блинница TEFAL

1

1300

кассовый аппарат

1

40

компьютер

1

1500

холодильное оборудование

2

3000

кондиционер

1

1000

мебель

-

-

посуда

-

-

Факторы

Кафе «Сударушка»

Конкуренты

Кафе «Blinoff»

Кафе «Блинная»

Качество

Всегда теплые, свежие, вкусные изделия

Пицца привозная, полуфабрикаты

Пироги всегда вкусные

Местонахождение

Одна из центральных улиц города, вблизи от остановки, оживленное место. Есть место для парковки.

Не очень оживленное место, есть место для парковки.

Непосредственно на остановке.

Уровень цены

Средняя

Выше средней

Средняя

Исключительность товаров

Не распространенный на рынке

Распространенный

Обычный

Ассортимент

10-15 видов.

Широкий ассортимент

10-15 видов

Репутация фирмы

Фирма новая

Известная, постоянные клиенты.

Известная, постоянные клиенты.

Конкурент 1 «Blinoff»

Конкурент 2 «Блинная»

Своя компания

Сильные стороны

Удобное географическое положение, достаточно широкий ассортимент, постоянные клиенты

Наличие финансовых ресурсов, широкая известность, эффективность менеджмента, широкий ассортимент,

Современное оборудование, удобное географическое положение, широкий ассортимент, высокое качество товара, низкие цены, индивидуального подхода к потребностям каждого клиента

Слабые стороны

Высокие цены, устаревшее оборудование, среднее качество продукции, плохая реклама

Высокие цены, ухудшающаяся конкурентная позиция,

Недостаточный управленческий опыт, еще не сформировавшийся имидж кафе.

Возможности

Улучшить качество продукции, замена оборудования, проведение рекламной компании

Расширение ассортимента, открытие новых кафе.

Введение дополнительных услуг, привлечение инвесторов, постоянные поставщики.

Угрозы

Возможность появления новых конкурентов, неудовлетворен-ность клиентов качеством продукции, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства.

Возрастающее конкурентное давление, неблагоприятные демографические изменения, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства.

Неблагоприятные демографические изменения, рост инфляции, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства.

Пути продвижения

Цена, руб.

Количество

Стоимость в месяц, руб.

Количество публикаций в год

Реклама по местному телевидению

1400

5

7000

1 месяц

Реклама в газете

350

10

3500

3 месяца

Реклама на радио

70

30

2100

3 месяца

Распространение брошюр-рекламок

70 коп./штука

1000

700

1 месяца

ИТОГО

13300

В год на рекламу планируется израсходовать 24500 руб.

Прогнозируемый объем продаж

2010

2011

2012

2013

За месяц (порц.)

За

Блины по-царски

Максимальный

660

7920

9180

10557

12140

Средний

600

7200

8280

9522

10950

Минимальный

540

6480

7452

8570

9855

Деревенские блины

Максимальный

1980

23760

27324

31423

36136

Средний

1800

21600

24840

25116

28883

Минимальный

1782

21384

24592

28281

32523

Русские блины

Максимальный

2640

31680

36432

41897

48181

Средний

2400

28800

33120

38088

43801

Минимальный

2160

25920

29808

34279

39421

Наименование оборудования

Количество единиц,

Цена за единицу,

Основное оборудование

Холодильник

2

70000

Кондиционер

1

28000

Блинница

6

3500

Миксер

2

2100

Чайник

2

700

Микроволновая печь

1

5600

Плита

1

28000

Вспомогательное оборудование

Кассовый аппарат

1

7000

Компьютер

1

28000

Барная стойка

1

42000

Мебель

-

42000

Муз. центр (телевизор)

1

14000

ИТОГО:

-

270900

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Мука

15,4

Молоко

19,6

Сметана

63

Сливочное масло

91

Растительное масло

46,2

Мясо

105

Яйца

25,2

Дрожжи

35

Лук

7

Сахар

22,4

Соль

4,2

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

15,4

0,1

1,54

Сметана

63

0,1

6,3

Сливочное масло

91

0,05

4,55

Яйца

25,2

0,2 дес.

5,04

Сахар

22,4

0,05

1,12

Соль

4,2

0,0015

0,0063

ИТОГО

221,2

18,55

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

122,5

Материальные затраты

198,8

в том числе:

74,2

Топливо

7

электроэнергия и т.д.

117,6

Арендная плата

84

Непредвиденные расходы

7

Полная себестоимость (на 20 порций)

408,8

Полная себестоимость (на 1 порцию)

20,44

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Молоко

19,6

0,1

1,96

Пшено

11,2

0,05

0,56

Гречневая мука

13,3

0,05

0,665

Сливочное масло

91

0,025

9,275

Яйца

25,2

0,2

5,04

Дрожжи

35

0,0015

0,0525

Сахар

22,4

0,02

0,448

Соль

4,2

0,005

0,021

Сметана

63

0,05

3,15

ИТОГО

1358

14,14

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

370,3

Материальные затраты

0

в том числе:

168

Топливо

21

электроэнергия и т.д.

352,8

Арендная плата

252

Непредвиденные расходы

7

Полная себестоимость (на 60 порций)

1171,1

Полная себестоимость (на 1 порцию)

19,53

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб

Мука

15,4

0,1

1,54

Молоко

19,6

0,1

1,96

Растительное масло

46,2

0,005

0,231

Сахар

22,4

0,03

0,672

Яйца

25,2

0,01

0,252

Соль

4,2

0,0015

0,0063

ИТОГО

4,69

Элементы затрат:

Сумма руб.

Оплата труда

490

Материальные затраты

в том числе:

72,8

Топливо

28

электроэнергия и т.д.

470,4

Арендная плата

336

Непредвиденные расходы

7

Полная себестоимость (на 80 порций)

1404,2

Полная себестоимость (на 1 порцию)

17,57

«Блины по-царски»

Себестоимость

20,44

Наценка

15%

Цена без НДС

23,52

НДС

20%

Цена

28,21

1

2

«Деревенские блины»

Себестоимость

19,53

Наценка

15%

Цена без НДС

22,4

НДС

20%

Цена

26,88

«Русские блины»

Себестоимость

17,57

Наценка

15%

Цена без НДС

20,16

НДС

20%

Цена

24,15

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен.

Официант

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен, не менее 5 лет

Водитель

Не важно

честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль.

Обязателен, не менее 5 лет

Доходы и расходы по обычным видам деятельности

2010

За месяц

За Год

Выручка от продажи товаров, продукции, услуг

A

210000

2520000

НДС (20%)

B

42000

504000

Чистая выручка

C

168000

2016000

Переменные затраты:

Сырьевые материалы

9450

113400

Электроэнергия

28224

338688

Прочие переменные затраты

2100

3164

Итого переменные затраты

D

0

455252

Постоянные затраты

39354

0

Амортизация

0

40824

Персонал

3402

441000

Аренда

36750

302400

ФСС

37%

25200

163170

Прочие

13601

149730

Итого постоянные затраты

E

12474

1097124

Итого издержки

F

91427

1552376

Балансовая прибыль

G=C-F

130781

463624

Налог на прибыль

H (30%)

37219

139090

Чистая прибыль

J=G-H

11165

324534

Список литературы

1. Налоговый кодекс РФ

2. Аникеев С.А. Методика разработки плана маркетинга. Сер. «Практика маркетинга» – М.: Форум, Информ-Студио, 2006. – 128 с.

3. Бизнес-план. Методические материалы. Под редакцией профессора Р.Г. Маниловского. - М.: Финансы и статистика, 2009.-156 с.

4. Бизнес-планирование. Под ред. В. М. Попова и С. И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2009;

5. Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2003 –160 с.

6. Горемыкин В. А. Бизнес план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес- плана (2-е изд.) – М.: «Ось-89», 2008;

7. Горохов Н.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. – М.: Информационно-издательский дом Филинъ, 2007 – 208 с.

8. Грибалев Н.П., Игнотов И.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению. С. Петербург: Белл, 2007 – 203с.

9. Лапуста М. Г., Старостин Ю. Л. Малое предпринимательство. – М.: 2007;

10. Липсиц И.В. Бизнес-план – основа успеха. - М.: Машиностроение, 2006 – 80с.

11. Пелих А.С. Бизнес-план. – М.: Ось –89, 2006.-96 с.

12. Попов В.М. Сборник бизнес-планов. – М., 2005.

13. Филимоненков А.С. Финансы предприятий. Учебное пособие. – К.: Эльга Ника-Центр, 2002.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  370  371  372   ..

 

Показатели (руб.)

2010

В месяц

В год

Чистая выручка

168000

2016000

Балансовая прибыль

37219

463624

Полная себестоимость реализованной продукции

130781

1552376

Постоянные издержки

0

1097124

Переменные издержки

91427

455252

Сумма маржинального дохода

39354

1560748

Доля маржинального дохода в выручке

128646

5,39

Предел безубыточности

5,32

1424836

Запас финансовой устойчивости предприятия (%)

120302

205,1