Федеральное агентство по образованию
№
|
Показатели оценки
|
Клуб «Пиранья»
|
Бар «Август»
|
Клуб-казино «Голден Найт»
|
Бар «Вельвет»
|
1.
|
Месторасположения
|
8
|
8
|
8
|
8
|
2.
|
Уровень обслуживания
|
6
|
7
|
7
|
8
|
3.
|
Режим работы
|
7
|
8
|
7
|
8
|
4.
|
Ассортимент блюд по меню
|
6
|
8
|
7
|
7
|
5.
|
Ассортимент смешанных напитков
|
7
|
6
|
6
|
10
|
6.
|
Интерьер и стиль
|
7
|
7
|
8
|
8
|
7.
|
Ассортимент дополнительных услуг
|
6
|
7
|
8
|
7
|
8.
|
Внешний вид обслуживаемого персонала
|
6
|
7
|
7
|
7
|
9.
|
Рекламная деятельность
|
8
|
5
|
8
|
6
|
10.
|
Среднее значение показателей качества
|
6,1
|
6,3
|
6,6
|
6,9
|
№
|
Наименование статьи затрат
|
Сумма затрат, руб.
|
1.
|
Гонорар бармена
|
15000
|
2.
|
Приобретение авиабилетов (Москва-Волгоград-Москва) 1 чел
|
8600
|
3.
|
Проживание в гостинице – 1 сутки
|
3500
|
4.
|
Расходы по встрече бармена
|
500
|
5.
|
Питание бармена
|
2500
|
6.
|
Реклама на радио
|
5280
|
7.
|
Изготовление флаеров 300 шт.
|
2850
|
8.
|
Изготовление афиш формата А2 – 20 шт.
|
2550
|
9.
|
Реклама в специализированных журналах
|
5750
|
10.
|
Дополнительные расходы
|
2000
|
11.
|
Итого
|
48530
|
№
|
Наименование статьи дохода
|
Кол-во человек
|
Цена, руб.
|
Сумма, руб.
|
1.
|
Входные билеты
|
70
|
200
|
14000
|
2.
|
Продукция бара и кухни
|
-
|
-
|
53680
|
3.
|
Перечисления от спонсоров
|
-
|
-
|
15000
|
4.
|
Скидки
|
-
|
-
|
-8450
|
5.
|
Итого
|
70
|
-
|
74230
|
Работники зала
|
Показатели
|
2006 г. (4 кв.)
|
2007 г. (1 кв.)
|
2007 г. (2 кв.)
|
октябрь
|
ноябрь
|
декабрь
|
январь
|
февраль
|
март
|
апрель
|
май
|
июнь
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
Валовой товарооборот, тыс. руб.
|
859
|
987
|
1253
|
1098
|
1165
|
1285
|
1246
|
1290
|
-
|
Темпы роста товарооборота, %
|
-
|
115
|
127
|
87,6
|
106
|
110
|
97
|
103,5
|
-
|
Себестоимость продукции тыс. руб.
|
128,8
|
197,4
|
250,6
|
219,6
|
233
|
257
|
249,2
|
258
|
-
|
Валовой доход, в т.ч. НДС
|
515,4
|
592,2
|
751,8
|
658,8
|
699
|
771
|
747,6
|
774
|
-
|
Издержки производства и обращения, тыс. руб.
|
343,6
|
414,5
|
501,2
|
444,7
|
454,4
|
488,3
|
473,5
|
490,2
|
-
|
НДС
|
51,54
|
59,22
|
75,18
|
65,88
|
69,9
|
77,1
|
74,76
|
77,4
|
-
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
Прибыль тыс. руб.
|
120,3
|
118,5
|
175,4
|
148,2
|
174,7
|
205,6
|
199,3
|
206,4
|
-
|
Налог на прибыль
|
28,9
|
28,4
|
42,1
|
35,6
|
42
|
49,3
|
47,8
|
49,5
|
-
|
Чистая прибыль тыс. руб.
|
91,4
|
90
|
133,3
|
112,6
|
132,7
|
156,3
|
151,5
|
156,9
|
-
|
Рентабельность продукции
|
14
|
12
|
13,9
|
13,5
|
14,9
|
16
|
15,9
|
16
|
-
|
Рентабельность деятельности
|
10,6
|
9,1
|
10,6
|
12,1
|
11,4
|
12,1
|
12,2
|
12,2
|
-
|
№
|
Мероприятия
|
Срок выполнения
|
1.
|
Введение в штатное расписание должность – арт-менеджер. Организацию рабочего места.
|
2 недели
|
2.
|
Обучение персонала приемам мерчандайзинга.
|
2 недели
|
3.
|
Организация обучения барменов в ассоциации.
|
2 недели
|
4.
|
Разработка эффективной рекламной деятельности бара. Проведения рекламных мероприятий.
|
постоянно
|
5.
|
Организация и проведение бармен-шоу.
|
постоянно
|
Работники зала
|
Личные продажи
|
Обслуживание потребителей
|
PR-связь с общественность
|
Пресс-релизы
|
Пресс-конференции
|
Специальные мероприятия
|
Выставки и ярмарки
|
Спонсорство
|
Часы работы
|
Загрузка зала (%)
|
Количество посетителей (чел.)
|
12-14
|
10
|
7
|
14-17
|
15
|
10
|
17-20
|
20
|
14
|
20-23
|
25
|
18
|
23-02
|
20
|
14
|
02-06
|
10
|
7
|
Итого
|
100
|
70
|
Наименование блюда
|
Удельный вес блюд (%)
|
Количество блюд (шт.)
|
Фирменные блюда
|
5
|
11
|
Холодные блюда и закуски
|
15
|
32
|
Горячие закуски
|
5
|
11
|
Супы
|
15
|
32
|
Горячие блюда
|
30
|
63
|
Гарниры
|
5
|
11
|
Десерты
|
25
|
51
|
Итого
|
100
|
210
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Норма на 1 посетителя
|
Количество
|
Холодные напитки
|
л
|
0,25
|
17,5
|
Горячие напитки
|
л
|
0,25
|
17,5
|
Алкогольные напитки
|
л
|
0,1
|
7
|
Пиво
|
л
|
0,33
|
23
|
Коктейли
|
л
|
0,2
|
14
|
Хлебобулочные изделия
|
кг
|
0,05
|
3,5
|
Фрукты
|
кг
|
0,2
|
14
|
Мороженое
|
кг
|
0,15
|
10,5
|
Сигареты
|
пачка
|
0,03
|
2
|
Наименование продукции
|
Ед. изм. (порц., кг, л)
|
Плановое количество продукции
|
день
|
месяц
|
год
|
Фирменные блюда
|
порц.
|
11
|
330
|
3960
|
| | | | | | | | | | |