Главная      Учебники - Экономика     Лекции по маркетингу - часть 5

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  369  370  371   ..

 

 

Разработка мероприятий по стимулированию сбыта продукции и услуг бара Вельвет

Разработка мероприятий по стимулированию сбыта продукции и услуг бара Вельвет

Федеральное агентство по образованию

Показатели оценки

Клуб «Пиранья»

Бар «Август»

Клуб-казино «Голден Найт»

Бар «Вельвет»

1.

Месторасположения

8

8

8

8

2.

Уровень обслуживания

6

7

7

8

3.

Режим работы

7

8

7

8

4.

Ассортимент блюд по меню

6

8

7

7

5.

Ассортимент смешанных напитков

7

6

6

10

6.

Интерьер и стиль

7

7

8

8

7.

Ассортимент дополнительных услуг

6

7

8

7

8.

Внешний вид обслуживаемого персонала

6

7

7

7

9.

Рекламная деятельность

8

5

8

6

10.

Среднее значение показателей качества

6,1

6,3

6,6

6,9

Наименование статьи затрат

Сумма затрат, руб.

1.

Гонорар бармена

15000

2.

Приобретение авиабилетов (Москва-Волгоград-Москва) 1 чел

8600

3.

Проживание в гостинице – 1 сутки

3500

4.

Расходы по встрече бармена

500

5.

Питание бармена

2500

6.

Реклама на радио

5280

7.

Изготовление флаеров 300 шт.

2850

8.

Изготовление афиш формата А2 – 20 шт.

2550

9.

Реклама в специализированных журналах

5750

10.

Дополнительные расходы

2000

11.

Итого

48530

Наименование статьи дохода

Кол-во человек

Цена, руб.

Сумма, руб.

1.

Входные билеты

70

200

14000

2.

Продукция бара и кухни

-

-

53680

3.

Перечисления от спонсоров

-

-

15000

4.

Скидки

-

-

-8450

5.

Итого

70

-

74230

Работники зала

Показатели

2006 г. (4 кв.)

2007 г. (1 кв.)

2007 г. (2 кв.)

октябрь

ноябрь

декабрь

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Валовой товарооборот, тыс. руб.

859

987

1253

1098

1165

1285

1246

1290

-

Темпы роста товарооборота, %

-

115

127

87,6

106

110

97

103,5

-

Себестоимость продукции тыс. руб.

128,8

197,4

250,6

219,6

233

257

249,2

258

-

Валовой доход, в т.ч. НДС

515,4

592,2

751,8

658,8

699

771

747,6

774

-

Издержки производства и обращения, тыс. руб.

343,6

414,5

501,2

444,7

454,4

488,3

473,5

490,2

-

НДС

51,54

59,22

75,18

65,88

69,9

77,1

74,76

77,4

-

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Прибыль тыс. руб.

120,3

118,5

175,4

148,2

174,7

205,6

199,3

206,4

-

Налог на прибыль

28,9

28,4

42,1

35,6

42

49,3

47,8

49,5

-

Чистая прибыль тыс. руб.

91,4

90

133,3

112,6

132,7

156,3

151,5

156,9

-

Рентабельность продукции

14

12

13,9

13,5

14,9

16

15,9

16

-

Рентабельность деятельности

10,6

9,1

10,6

12,1

11,4

12,1

12,2

12,2

-

Мероприятия

Срок выполнения

1.

Введение в штатное расписание должность – арт-менеджер. Организацию рабочего места.

2 недели

2.

Обучение персонала приемам мерчандайзинга.

2 недели

3.

Организация обучения барменов в ассоциации.

2 недели

4.

Разработка эффективной рекламной деятельности бара. Проведения рекламных мероприятий.

постоянно

5.

Организация и проведение бармен-шоу.

постоянно


Работники зала

Личные продажи

Обслуживание потребителей

PR-связь с общественность

Пресс-релизы

Пресс-конференции

Специальные мероприятия

Выставки и ярмарки

Спонсорство

Часы работы

Загрузка зала (%)

Количество посетителей (чел.)

12-14

10

7

14-17

15

10

17-20

20

14

20-23

25

18

23-02

20

14

02-06

10

7

Итого

100

70

Наименование блюда

Удельный вес блюд (%)
Количество блюд (шт.)

Фирменные блюда

5

11

Холодные блюда и закуски

15

32

Горячие закуски

5

11

Супы

15

32

Горячие блюда

30

63

Гарниры

5

11

Десерты

25

51

Итого

100

210

Наименование
Единица измерения

Норма на 1 посетителя

Количество
Холодные напитки

л

0,25

17,5

Горячие напитки

л

0,25

17,5

Алкогольные напитки

л

0,1

7

Пиво

л

0,33

23

Коктейли

л

0,2

14

Хлебобулочные изделия

кг

0,05

3,5

Фрукты

кг

0,2

14

Мороженое

кг

0,15

10,5

Сигареты

пачка

0,03

2

Наименование продукции

Ед. изм. (порц., кг, л)

Плановое количество продукции

день

месяц

год

Фирменные блюда

порц.

11

330

3960