Смажьте моторным маслом стопорные
кольца поршневого пальца (А) и поворачивайте их в канавках до
тех пор, пока концевые зазоры не совместятся с прорезями в
отверстиях бобышек поршневого пальца (В).
ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте внимательны, чтобы не сломать стопорные
кольца.
AB
3.
Снимите оба стопорных кольца (А).
Начните с прорези в отверстии бобышки для поршневого пальца.
Снимайте стопорные кольца осторожно, чтобы они никуда не улетели
и не потерялись. Наденьте для этой операции защитные очки.
A
4.
Нагрейте поршень с шатуном в сборе
примерно до 70°C (158°F), затем снимите поршневой палец.
Проверка
ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте состояние поршня, поршневого пальца и шатуна,
конгда они остынут до комнатной температуры.
1.
Измерьте диаметр поршневого пальца.
Диаметр
поршневого пальца:
Стандартный
(новый):
21,961-21,965 мм
(0,8646-0,8648 дюйма)
Предельная
величина:
21,953 мм
(0,8643 дюйма)
2.
Установите на ноль стрелочный
индикатор на диаметре поршневого пальца.
3.
Проверьте различие между диаметром
поршневого пальца и диаметром отверстия в бобышке поршня под
поршневой палец.
Зазор между
поршнем и поршневым пальцем:
Стандартный
(новый):
-от 0,005
до +0,002 мм
(-от 0,00020 до +0,00008 дюйма)
Предельная
величина:
0.005 мм
(0,0002 дюйма)
4.
Измерьте зазор между поршневым
пальцем и отверстием в верхней головке шатуна под поршневой
палец.
Зазор между
поршневым пальцем и отверстием в верхней головке шатуна под
поршневой палец: