|
|
содержание .. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
Гранулометрический состав измельченного сырья и его влияние на процесс приготовления суслаГранулометрический состав – содержание в продукте измельчения зерен различной крупности, выраженное в процентах от массы или количества зерен исследованного образца. В дробильных и измельчительных машинах материал измельчается за счет процессов раздавливания, удара, истирания, при которых основное значение имеют деформации сжатия и сдвига. Под действием внешних сил в куске измельчаемого материала возникают напряжения, вызывающие микротрещины, которые способны частично закрываться при снятии нагрузки. Некоторая предельная концентрация микротрещин в единице объёма может привести к возникновению по крайней мере одной большой трещины, которая приводит к распадению куска на части. При повторном нагружении куска такие трещины могут дать начало большой трещине и т. д. По мере уменьшения размера кусков в процессе измельчения их прочность возрастает, так как в мелких частицах оказывается меньше структурных дефектов. При очень тонком измельчении частицы размерами в несколько мкм и мельче могут под действием сил молекулярного сцепления образовывать хлопья и сростки. В этом случае при измельчении одновременно возникают новые мелкие кусочки, происходит их частичное укрупнение вследствие агрегатирования. Для предотвращения агрегатирования добавляют поверхностно-активные вещества, покрывающие частицы тончайшей плёнкой, которая препятствует слипанию. Степень измельчения определяется как отношение среднего размера кусков (зерен) исходного материала к среднему размеру кусков (зерен, частиц) измельченного продукта. Главные характеристики продукта измельчения – гранулометрический состав (в %) и удельная поверхность (в см2/г). Измельчение способствует:
Способ мокрого дробления сырья с использованием РПА для производства спиртаМойка и обеззараживание зерна исключили возможность использования «сухого» помола, поэтому в схему включен гидропомол сырья, тем более что он имеет ряд преимуществ по сравнению с «сухим» помолом – это отсутствие пыления, сокращение потерь крахмала, высокое содержание растворимых веществ уже в замесе и т.д. Однако, высокая прочность сухого зерна затрудняет получение качественного замеса методом «мокрого» помола за короткое время и при низких энергозатратах. Для изменения реологических свойств зерна было предложено осуществить его гидротермическую обработку (ГТО), которая широко применяется в мукомольном и крупяном производствах. Известно, что механическая прочность зерна при увеличении влажности снижается в десятки раз. ГТО осуществляли методом замачивания. Результаты испытаний показали, что применение гидротермической обработки зерна положительно сказывается на качестве получаемого замеса и снижает нагрузку на двигатель РПА до 20%. Так, при замачивании зерна в течении 1 часа при температуре 60ºС степень измельчения замеса достигает значения 90-92% (проход замеса через сито с диаметром ячейки 1 мм), тогда как на той же установке но без замачивания степень измельчения составляла 80-82%. Содержание растворимых веществ в замесе так же увеличивается и через 5 минут после начала диспергирования составляет 10-12% СВ против 6-8% СВ без применения ГТО. Этот факт позволяет (при подборе соответствующего ферментативного комплекса) осуществлять дальнейшую водно-тепловую обработку замеса при температуре не выше 60ºС, не уменьшая при этом выход спирта без ущерба для качества. При этом достигается значительная экономия энерго и теплоресурсов. Кроме заметного улучшения качества замеса, ГТО в несколько раз увеличивает ресурс работы рабочих органов и двигателя гомогенизатора (роторно-пульсационного агрегата). Так же стоит отметить, что данный способ гидропомола позволяет получать замесы концентрацией сухих растворимых веществ 25-30%, что бывает затруднительно при использовании для измельчения сырья молотковых дробилок. Соблюдение данной схемы обеспечивает успешное внедрение ресурсосберегающей технологии на российских спиртовых заводах.
содержание .. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
|
|
|