001 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА
002 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА
003 МЕЛАССА
004 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТРОСТНИКОВОЙ МЕЛАССЫ
005 ОЦЕНКА МЕЛАССЫ
006 ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА
007 ПОДГОТОВКА ЗЕРНА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА
008 Способы подготовки сырья для производства спирта
009 Подготовка картофеля для производства спирта
010 Гранулометрический состав измельченного сырья и его влияние на процесс приготовления сусла
011 Стадии подготовки мелассы. Особенности подготовки при использовании неполноценной и дефектной меласс
012 Технологические потери на стадии подготовки сырья в производстве спирта
013 Механико-ферментативный способ обработки сырья в производстве спирта
014 Химические изменения при разваривании в производстве спирта
015 Набухание, клейстеризация, растворение крахмала в производстве спирта; зависимость от вида и способа подготовки сырья
016 Технология осахаревающих материалов в производстве спирта
017 Получение солода на производстве
018 Замачивание зерна в получении солода
019 Проращивание зерна в получении солода (солодоращение)
020 Характеристика ферментативного комплекса солода
021 Получение микробных ферментных препаратов в производстве спирта
022 Производственные способы культивирования микроорганизмов-продуцентов ферментов в производстве спирта
023 Концентрирование ферментных растворов в производстве спирта
024 Подготовка культур микроорганизмов к применению для осахаривания разваренной массы
025 Приготовление солодового молока
026 Приготовление осахаривающих материалов при солодоращении
027 Специальные способы солодоращения
028 Способы осахаривания при солодоращении
029 Контроль процесса осахаривания при солодоращении
030 Культивирование дрожжей и сбраживание сусла
031 Культивирование дрожжей в производстве спирта из мелассы
032 Способы сбраживания зерно-картофельного сусла
033 Способы культивирования дрожжей при производстве спирта из крахмалистого сырья
034 Выделение и очистка спирта
035 Полные и неполные ректификационные колонны для очистка спирта
036 Типы брагоректификационных колонн
037 Учет спиртопродуктов. Утилизация отходов
038 Характеристика побочных продуктов брагоректификации
039 Использование зерно-картрфельной и мелассной барды
040 Использование газов спиртового брожения
041 Технология жидкого диоксида углерода на спиртовых заводах
042 Технология хлебопекарных дрожжей на спирто-дрожжевом заводе
043 Строение дрожжевой клетки. Способы размножения дрожжей. Влияние внешних факторов на рост дрожжей
044 Характеристика и химический состав различных типов меласс
045 Бесприточный, воздушно-приточный и воздушно-проточный способы выращивания дрожжей
046 Выращивание маточных дрожжей по схемам ВНИИХПа, Узловской, Эркеншахарской
047 Стадии производства прессованных дрожжей
048 Технологические особенности производства дрожжей, предназначенных для сушки
049 Классификация ликёроводочных изделий
050 Требования к качеству воды в ликёроводочном производстве
051 Растительное сырьё ликёроводочного производства и его классификация
052 Сахар и сахаросодержащие продукты в ликероводочном производстве
053 Ароматические вещества в ликероводочном производстве
054 Пищевые кислоты в ликероводочном производстве
055 Красители в ликероводочном производстве
056 Вспомогательные материалы в ликероводочном производстве
057 Материалы для розлива напитков, упаковки и мойки посуды в ликероводочном производстве
058 Укупуривающие материалы и этикетки в ликероводочном производстве
059 Моющие материалы и клеи в ликероводочном производстве
060 Технология водок
061 Теоретические предпосылки и сущность процесса обработки водно-спиртовых растворов активированным углем
062 Технологические аспекты получения полуфабрикатов ликероводочного производства
063 Купажирование и розлив ликёроводочных напитков
064 Перспективные способы фильтрации ликёроводочных напитков
065 Стойкость ликеро-водочных напитков
|