Bernina Embroidery Software Art Desing (version 1) Программное обеспечение. Руководство - часть 2

 

  Главная      Книги - Разные     Bernina Embroidery Software Art Desing (version 1) Программное обеспечение. Руководство

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..      1      2      3      ..

 

 

 

Bernina Embroidery Software Art Desing (version 1) Программное обеспечение. Руководство - часть 2

 

 

Выбор

 

объектов

  

Щелкните

 

по

 Select Object (

панель

 Edit), 

если

 

необходимо

 (

эта

 

кнопка

 

активирована

 

по

 

умолчанию

) 

и

 

щелкните

 

по

 

объектам

 

для

 

выделения

. 

Выберите

 

объект

, 

чтобы

 

его

 

изменить

. 

Можно

 

и

 

отменить

 

все

 

проведенные

 

изменения

 

в

 

объекте

. 

Как

 

выбирать

 

объекты

 

методом

 "

указать

 

и

 

щелкнуть

" 

1.

Щелкните

 

по

 

Select Object (

Выбрать

 

объект

).

2.

Щелкните

 

мышью

 

по

 

объекту

, 

чтобы

 

выделить

 

объект

.

Вокруг

 

всего

 

объекта

 

появятся

 

маркеры

 – 

манипуляторов

 

выделения

. 

Вы

 

можете

 

щелкнуть

 

на

любом

 

мест

e 

в

 

рамках

 

выделенного

 

объекта

, 

чтобы

 

перетаскивать

 

его

.

Вокруг

 

выделенного

 

объекта

 

появятся

 

маркеры

 – 

манипуляторов

 

выделения

.

 

Объект

 

не

 

выделен

   

Выделенный

 

объект

  

3.

Чтобы

 

отменить

 

выделение

, 

нажмите

 ESC.

Как

 

отменить

 

выделение

 

объектов

 

◄

 

Отменяйте

 

выделения

 

одним

 

из

 

следующих

 

способов

: 

◄

 

Нажмите

 

Esc

. 

◄

 

Щелкните

 

мышью

 

на

 

пустом

 

месте

 

фона

. 

Изменение

 

фона

 

Для

 

изменения

 

цвета

 

фона

  

выберите

 

функцию

 Thread Colors (

меню

 Settings). 

BERNINA ART Design 

дает

 

возможность

 

выбирать

 

цвет

 

фона

 

в

 

окне

 

проекта

, 

чтобы

 

согласовать

 

его

 

с

 

цветом

 

вашей

 

ткани

. 

Или

 

же

 

можно

 

выбрать

 

фон

 

ткани

 

для

 

более

 

реалистичного

 

вида

 

и

 

воспроизведения

. 

Фон

 

сохраняется

 

вместе

 

с

 

проектом

. 

Белый

 

фон

 

Желтый

 

фон

  

Как

 

изменить

 

цвет

 

фона

 

1 

Выберите

 

Settings (

Настройки

) > Thread Colors (

Цвет

 

ниток

).

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Design Properties  > Thread Colors.  

Дважды

 

щелкните

, 

чтобы

 

изменить

 

фон

 

2 

Выберите

 

BGK 

из

 

списка

. 

3 

Щелкните

  

по

 

Edit

 

или

 

щелкните

 

дважды

 

по

 

BGK

. 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

.  

Click to select

new color

4 

Щелкните

  

по

 

Edit.

 

5 

Выберите

 

цвет

 

из

 

диалогового

 

окна

 

Color (

Цвет

). 

6 

Нажмите

 

кнопку

 

ОК

. 

Фон

 

сохраняется

 

вместе

 

с

 

проектом

. 

Просмотр

 

информации

 

о

 

проекте

 

BERNINA ART Design 

предоставляет

 

информацию

 

о

 

проектах

 

разнообразными

 

способами

 

и

 

в

 

разных

 

форматах

. 

Еще

 

перед

 

открытием

 BERNINA ART Design 

или

 

своего

 

проекта

 

вы

 

можете

 

посмотреть

 

номер

 

версии

 

ПО

 

и

 

проверить

 

некоторую

 

информацию

 

о

 

файлах

 

формата

 ART 

непосредственно

 

из

 

MS Windows

®

 Explorer. 

Вы

 

можете

 

просмотреть

 

детали

 

вышивания

 

в

 

диалоговом

 

окне

 

Design 

Properties (

Свойства

 

проекта

).

 

Важную

 

информацию

 

о

 

проекте

 

дает

 

функция

 

Print Preview 

(

Предварительный

 

просмотр

), 

включая

 

просмотр

 

проекта

 

в

 

целом

, 

размеры

 

проекта

, 

последовательность

 

цветов

 

и

 

специальные

 

указания

. 

Просмотр

 

свойств

 

проекта

 

Используйте

 

функцию

 Design Properties (

меню

 File), 

чтобы

 

увидеть

 

детали

 

вышивания

 

проекта

. 

В

 

диалоговом

 

окне

 

Design Properties (

Свойства

 

проекта

) 

вы

 

можете

 

проверить

 

номер

 

версии

 

программного

 

обеспечения

 

и

 

другую

 

информацию

. 

Приводятся

 

также

 

детали

 

вышивания

. 

Большинство

 

данных

 

в

 

этих

 

полях

 

не

 

подлежат

 

непосредственному

 

изменению

. 

Как

 

просмотреть

 

свойства

 

проекта

 

1 

Выберите

 

File > Design Properties

. 

Откроется

 

вкладка

 

Design 

диалогового

 

окна

 

Design Properties .

 

На

 

этой

 

вкладке

 

содержится

 

информация

 

о

 

высоте

 

и

 

ширине

 

проекта

, 

количестве

 

стежков

 

и

 

цветов

. 

Эти

 

данные

 

извлечены

 

из

 

проекта

 

и

 

не

 

могут

 

быть

 

изменены

.  

2 

Выберите

 

закладку

 

Summary

, 

чтобы

 

увидеть

 

или

 

ввести

 

информацию

 

о

 

проекте

. 

3 

Щелкните

 

на

 

поле

 

и

 

введите

 

любой

 

текст

, 

который

 

поможет

 

вам

 

впоследствии

 

идентифицировать

 

проект

. 

Примечание

:

 

Информация

 

из

 

этой

 

вкладки

 

включена

 

в

 

окно

 

Предварительного

 

просмотра

, 

а

 

также

 

во

 

вкладку

 

Summary 

диалогового

 

окна

 

Windows Properties.

 

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

  

Предварительный

 

просмотр

 

проектов

.  

4 

Нажмите

 

кнопку

 

OK

. 

Предварительный

 

просмотр

 

проектов

 

Нажмите

 

кнопку

 Print Preview (

панель

 General), 

чтобы

 

увидеть

 

на

 

экране

 

проект

 

в

 

том

 

виде

, 

в

 

котором

 

он

 

может

 

быть

 

распечатан

. 

Функция

 

Print Preview (

Предварительный

 

просмотр

) 

позволяет

 

получить

 

важную

 

информацию

 

о

 

проекте

, 

включая

 

просмотр

 

проекта

 

в

 

целом

, 

размеры

 

проекта

, 

последовательность

 

цветов

 

и

 

специальные

 

указания

. 

См

. 

также

 

раздел

 

Распечатка

 

проектов

. 

Как

 

предварительно

 

просмотреть

 

проект

 

1 

Нажмите

 

кнопку

 

Print Preview (

Предварительный

 

просмотр

).

 

В

 

окне

 

предварительного

 

просмотра

 

появится

 

изображение

 

проекта

. 

Щелкните

 ‘Print Now’, 

чтобы

 

распечатать

 

проект

    

Нажмите

 ‘Two Page’, 

чтобы

 

показать

 

одну

 

или

 

две

 

страницы

  

Щелкните

 ‘Option’, 

чтобы

 

настроить

 

опции

 

печати

 

Щелкните

, 

чтобы

 

распечатать

 

проект

 

Нажмите

, 

чтобы

 

показать

 

одну

 

или

 

две

 

страницы

 

Щелкните

, 

чтобы

 

настроить

 

опции

 

печати

 

Design

Design information

2 

Настройте

 

требуемый

 

вид

 

изображения

: 

◄

 

Для

 

изменения

 

ориентации

 

на

 

бумаге

 

выберите

 

Landscape (

Альбомная

) 

или

 

Portrait 

(

Портрет

)

.

 

 

◄

 

Для

 

изменения

 

отображаемой

 

информации

 

и

 

установки

 

требуемых

 

опций

 

печати

 

выберите

 

Options

.

 

См

. 

также

 

Настройка

 

опций

 

печати

 

вышивальных

 

файлов

.  

◄

 

Нажмите

 

Zoom In

, 

чтобы

 

прочитать

 

информацию

 

о

 

проекте

 

или

 

более

 

подробно

 

просмотреть

 

проект

. 

Большие

 

проекты

 

могут

 

быть

 

отображены

 

на

 

нескольких

 

страницах

. 

◄

 

Чтобы

 

распечатать

 

проект

, 

нажмите

 

Print

.

 

 

◄

 

Чтобы

 

закрыть

 

окно

 

предварительного

 

просмотра

, 

нажмите

 

Close

.

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

21

Глава

 4 

 

 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

 

Перед

 

вышиванием

 

на

 

машине

 

материал

 

должен

 

быть

 

растянут

 

в

 

пяльцах

. 

Программный

 

пакет

 

BERNINA ART Design 

предлагает

 

вам

 

на

 

выбор

 

широкий

 

диапазон

 

стандартных

 

пялец

. 

Если

 

в

 

ваш

 

проект

 

входит

 

крупный

 

объект

 

или

 

большое

 

количество

 

небольших

 

объектов

, 

вам

 

может

 

потребоваться

 

использовать

 

технику

 

перезаправки

 

пялец

.  

Если

 

у

 

вас

 

есть

 

пяльцы

, 

которых

 

нет

 

в

 

списке

, 

вы

 

можете

 

определить

 

собственные

 

пяльцы

 

по

 

своему

 

эскизу

 

или

 

на

 

основе

 

стандартных

 

пялец

. 

См

. 

также

 

Отображение

 

пялец

. 

 

 

 

В

 

этом

 

разделе

 

описывается

, 

как

 

выбирать

 

и

 

отображать

 

пяльцы

 

в

 

программах

 BERNINA 

Embroidery Software. 

Объясняется

, 

как

 

создавать

 

и

 

модифицировать

 

пользовательские

 

пяльцы

. 

Также

 

даются

 

указания

, 

как

 

закреплять

 

в

 

пяльцах

 

крупные

 

проекты

. 

 

Выбор

 

пялец

 

 

Каждый

 

раз

, 

когда

 

вы

 

создаете

 

новый

 

проект

, 

по

 

умолчанию

 

в

 

середине

 

окна

 

проекта

 

появляются

 

пяльцы

, 

которые

 

вы

 

установили

 

на

 

вышивальной

 

машине

. 

Когда

 

вы

 

позиционируете

 

объекты

, 

положение

 

пялец

 

подгоняется

 

автоматически

 

так

, 

чтобы

 

объекты

 

всегда

 

находятся

 

в

 

центре

 

пялец

. 

Инструмент

 

Show Hoop 

позволяет

 

отображать

 

или

 

скрывать

 

пяльцы

. 

Диапазон

 

размеров

 

пялец

 

дает

 

возможность

 

широкого

 

выбора

 

типов

 

проекта

. 

  

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

22

 

Изменение

 

пялец

 

 

Щелкайте

 

по

 

кнопке

 Show Hoop (

панель

 General), 

чтобы

 

включить

 

или

 

отключить

 

показ

 

пялец

. 

Щелчок

 

правой

 

кнопкой

 

мыши

 

позволяет

 

изменить

 

настройки

 

пялец

. 

 

Из

 

предоставляемого

 

вам

 

списка

 

пялец

 

с

 

разными

 

размерами

 

выберите

 

наименьшие

 

пяльцы

, 

которые

 

подходят

 

к

 

вашему

 

проекту

.  

Благодаря

 

этому

 

ткань

 

во

 

время

 

вышивания

 

будет

 

оставаться

 

плотно

 

натянутой

. 

См

. 

также

 

Закрепление

 

в

 

пяльцах

 

крупных

 

проектов

.  

 

Примечание

: 

Когда

 

вы

 

выбираете

 

новые

 

пяльцы

, 

они

 

становятся

 

"

текущими

" 

до

 

тех

 

пор

, 

пока

 

не

 

будут

 

изменены

 

в

 

текущей

 

или

 

последующей

 

сессии

. 

 

Как

 

изменять

 

пяльцы

 

 

1  

Щелкните

 

правой

 

кнопкой

 

по

 

значку

 

Show Hoop

 

или

 

выберите

  

View 

> Hoop

. 

 

Появится

 

диалоговое

 

окно

 

Options> Hoop. 

 

 

 

2 

 

Выберите

 

пяльцы

 

из

 

списка

 

Hoop

.

 

3

  

Если

 

требуется

 

поместить

 

важную

 

часть

 

проекта

 

в

 

определенной

 

части

 

пялец

, 

выберите

 

опцию

 

Manual

 

и

 

опцию

 

Set Hoop Center

 (

Установить

 

центр

 

пялец

). 

4

.  

Щелкните

 

по

 

OK.

 

 

Если

 

вы

 

выбрали

 

опцию

 

Set Hoop Center,

 

щелкните

 

в

 

окне

 

проекта

, 

в

 

том

 

месте

, 

где

 

вы

 

хотите

 

поместить

 

центр

 

пялец

. 

 

Настройка

 

центра

 

пялец

 

 

Щелкайте

 

по

 

кнопке

 Show Hoop (

панель

 

General), 

чтобы

 

включить

 

или

 

отключить

 

показ

 

пялец

. 

Щелчок

 

правой

 

кнопкой

 

мыши

  

позволяет

 

изменить

 

настройки

 

пялец

.

 

 

По

 

умолчанию

 BERNINA 

всегда

 

размещает

 

проект

 

в

 

центре

 

пялец

. 

Однако

 

вы

 

можете

 

выбрать

 

опцию

 

Manual

, 

если

 

вы

 

хотите

 

поместить

 

проект

 

в

 

другой

 

части

 

пялец

. 

Вы

 

можете

 

также

 

изменить

 

положение

 

центра

 

пялец

. 

 

   

 

Выберите

 

требуемый

 

размер

 

пялец

 

Автоматическая

 

центровка

 

Вручную

 

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

23

H

Как

 

настроить

 

центр

 

пялец

 

 

1

 

Щелкните

 

правой

 

кнопкой

 

по

 

значку

 

Show Hoop

 

или

 

выберите

 

 

 

View > Hoop

.

 

 

 

Появится

 

диалоговое

 

окно

 

Options> Hoop. 

 

 
 
 
 
 
 

2 

На

 

настроечной

 

панели

 

Position

 

выберите

 

способ

 

центровки

 

пялец

. 

 

◄

  Automatic Centering (

Автоматическая

 

центровка

): 

пяльцы

 

перемещаются

 

таким

 

образом

, 

что

 

проект

 

всегда

 

находится

 

в

 

центре

. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

◄

  

Manual (

Ручная

): 

пяльцы

 

остаются

 

в

 

своем

 

первоначальном

 

положении

. 

 

Выберите

 

Set Hoop Center (

Установить

 

центр

 

пялец

)

, 

чтобы

 

изменить

 

положение

 

пялец

. 

 
 

3

 

Щелкните

 

по

 

OK.

 

 

Если

 

вы

 

выбрали

 

опцию

 

Set Hoop Center

, 

щелкните

 

в

 

окне

 

проекта

, 

в

 

том

 

месте

, 

где

 

вы

 

хотите

 

поместить

 

центр

 

пялец

. 

 
 

Определение

 

пользовательских

 

пялец

  

 

Если

 

вы

 

используете

 

пяльцы

 

с

 

отсутствующими

 

в

 

списке

 

размерами

, 

вы

 

можете

 

назначить

 

свои

 

собственные

 

пяльцы

 

и

 

сохранить

 

их

 

для

 

последующего

 

использования

. 

Вы

 

можете

 

создавать

 

или

 

редактировать

 

четыре

 

типа

 

пялец

 – 

прямоугольные

, 

овальные

, 

раздвижные

 

и

 3-

позиционные

. 

 

Назначение

 

прямоугольных

 

пялец

 

 

Щелкайте

 

по

 

кнопке

 Show Hoop (

панель

 General), 

чтобы

 

включить

 

или

 

отключить

 

показ

 

пялец

. 

Щелчок

 

правой

 

кнопкой

 – 

создание

 

пялец

. 

 

Прямоугольные

 

пяльцы

 

отображаются

 

черными

 

пунктирными

 

линиями

. 

Вы

 

можете

 

назначить

 

высоту

 

и

 

ширину

 

прямоугольника

 

в

 

соответствии

 

с

 

размерами

 

пялец

. 

 

     

Ширина

 

 
 
 

 

 
 
 

 
 
 

Высота

 

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

24

My rectangle hoop

T

Width

 

Как

 

назначить

 

прямоугольные

 

пяльцы

 

 

1

 

Щелкните

 

правой

 

кнопкой

 

по

 

значку

 

Show Hoop

 

или

 

выберите

  

View > Hoop

. 

 

Появится

 

диалоговое

 

окно

 

Options> Hoop. 

 

 
 
 
 
 
 

2

   

Нажмите

 

кнопку

 

New Hoop.

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Create/Edit Hoop 

(

Создать

/

Редактировать

 

пяльцы

)

.

 

 

 
3

 

В

 

списке

 

Format

 

выберите

 

Rectangle

.

  

 
4

  

В

 

панели

 

Dimensions (

Размеры

) 

введите

 

высоту

 

(Height

) 

и

 

ширину

 

(Width)

 

прямоугольных

 

пялец

. 

 
5

  

Нажмите

 

кнопку

 

Save Hoop As (

Сохранить

 

пяльцы

 

как

)

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Save Hoop As

. 

 

 

6

 

Введите

 

название

 

пялец

. 

 
 

7

 

Щелкните

 

по

 

OK 

и

 

Save Hoop.

 

 
 

Назначение

 

овальных

 

пялец

 

 

Щелкайте

 

по

 

кнопке

 Show Hoop (

панель

 General), 

чтобы

 

включить

 

или

 

отключить

 

показ

 

пялец

. 

Щелчок

 

правой

 

кнопкой

 – 

создание

 

пялец

. 

 

Овальные

 

пяльцы

 

отображаются

 

черным

 

пунктирным

 

контуром

. 

Вы

 

можете

 

назначить

 

высоту

 

и

 

ширину

 

овала

 

в

 

соответствии

 

с

 

размерами

 

пялец

. 

 

             
 
 
 

 

Общая

 

высота

 

 
 

 
 
 

                       

 

 

   

Ширина

 

 

Как

 

назначить

 

овальные

 

пяльцы

 

 

1

 

Щелкните

 

правой

 

кнопкой

 

по

 

значку

 

Show Hoop

 

или

 

выберите

 

 

View > Hoop

.

 

 

 

Появится

 

диалоговое

 

окно

 

Options> Hoop. 

 

2 

 

Нажмите

 

кнопку

 

New Hoop. 

Высота

  

прямоугольника

 

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

25

Width

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Create/Edit Hoop 

(

Создать

/

Редактировать

 

пяльцы

).

 

 

3

 

В

 

списке

 

Format

 

выберите

 

Oval

.

 

4

 

На

 

панели

 

Dimensions

 

введите

 

высоту

 

прямоугольника

 

(Rectangle Height)

, 

общую

 

высоту

 

(Total Height)

 

и

 

ширину

 

(Width)

 

овальных

 

пялец

. 

5 

Нажмите

 

кнопку

 

Save Hoop As (

Сохранить

 

пяльцы

 

как

)

  

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Save Hoop As

.

 

6 

Введите

 

название

 

пялец

. 

My oval hoop

 

7 

Щелкните

 

по

 

OK 

и

 

Save Hoop. 

 

 

Назначение

 

раздвижных

 

пялец

 

 

Щелкайте

 

по

 

кнопке

 Show Hoop (

панель

 General), 

чтобы

 

включить

 

или

 

отключить

 

показ

 

пялец

. 

Щелчок

 

правой

 

кнопкой

 – 

создание

 

пялец

. 

 

Раздвижные

 

пяльцы

 

являются

 

специальными

 

пяльцами

 

с

 

регулируемыми

 

рамками

 

для

 

приспособления

 

к

 

необычным

 

размерам

 

проекта

. 

Вы

 

можете

 

назначить

 

высоту

 

и

 

ширину

 

пялец

, 

а

 

также

 

поля

 

вышивания

 

в

 

соответствии

 

с

 

размерами

 

используемых

 

пялец

. 

 
 
 
 

 

Поле

  

вышивания

 

                                                 

 

Общая

 

высота

 

 
 
 
 
 
 
                  

Ширина

 

 

Как

 

назначить

 

раздвижные

 

пяльцы

 

 

1 

Щелкните

 

правой

 

кнопкой

 

по

 

значку

 

Show Hoop

 

или

 

выберите

  

View > Hoop

.

  

Появится

 

диалоговое

 

окно

 

Options > Hoop. 

 

 
 

2 

Нажмите

 

кнопку

 

New Hoop. 

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Create/Edit Hoop

. 

 

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

26

ight

2

ht

 

3

  

В

 

списке

 

Format

 

выберите

 

Sliding (

Раздвижные

)

.

 

4 

В

 

панели

 

Dimensions (

Размеры

)

 

введите

 

высоту

 

поля

 

вышивания

 

(Sewing Field)

, 

общую

 

высоту

 

(Total 

Height

)

 

и

 

ширину

 

(Width)

 

пялец

. 

 

Примечание

: 

Лучше

 

всего

 

вводить

 

в

 

первую

 

очередь

 

общую

 

высоту

. 

Если

 

поле

 

вышивания

 

больше

 

принятой

 

по

 

умолчанию

 

общей

 

высоты

, 

то

 

установленный

 

размер

 

уменьшается

. 

5

 

Нажмите

 

кнопку

 

Save Hoop As (

Сохранить

 

пяльцы

 

как

).

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Save Hoop As

.

 

6 

 

Введите

 

название

 

пялец

. 

 

My sliding hoop

 

 
7 

Щелкните

 

по

 

OK 

и

 

Save Hoop. 

 

Назначение

 3-

позиционных

 

пялец

 

Щелкайте

 

по

 

кнопке

 Show Hoop (

панель

 General), 

чтобы

 

включить

 

или

 

отключить

 

показ

 

пялец

. 

Щелчок

 

правой

 

кнопкой

 – 

создание

 

пялец

. 

 

3-

позиционные

 

пяльцы

 

позволяют

 

вручную

 

разделять

 

крупные

 

проекты

 

и

 

вышивать

 

без

 

обычных

 

проблем

 

регистрации

. 

 

В

 

отличие

 

от

 

раздвижных

 

пялец

 

поля

 

вышивания

 

находятся

 

в

 

фиксированной

 

позиции

 

с

 

известными

 

размерами

, 

что

 

облегчает

 

регистрацию

 

объектов

, 

вышиваемых

 

в

 

каждой

 

позиции

. 

На

 

экране

 

они

 

отображаются

 

в

 

виде

 

трех

 

оконтуренных

 

пунктиром

 

прямоугольников

. 

Верхний

 

прямоугольник

 

зеленый

, 

средний

 

синий

 

и

 

нижний

 

красный

. 

Вы

 

можете

 

назначить

 

собственные

 3-

позиционные

 

пяльцы

 

в

 

соответствии

 

с

 

размерами

 

используемых

 

вами

 

пялец

. 

 

Высота

 1-

й

 

позиции

 

 

Высота

 2-

й

 

позиции

 

 

Высота

 3-

й

 

позиции

     

 

Общая

 

высота

 

  
 
 
 
 
 
 
                                                                 
                                           

Ширина

 

 

Как

 

назначить

 3-

позиционные

 

пяльцы

 

1

 

Щелкните

 

правой

 

кнопкой

 

по

 

значку

 

Show Hoop

 

или

 

выберите

  

View > Hoop

.

 

 

 

Появится

 

диалоговое

 

окно

 

Options> Hoop. 

 

2  

Нажмите

 

кнопку

 

New Hoop.

  

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

27

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Create/Edit Hoop (

Создать

/

Редактировать

 

пяльцы

).

 

 
 

3

  

В

 

списке

 

Format

 

выберите

 

3-Position (3-

позиционные

)

.

 

4 

В

 

панели

 

Dimensions (

Размеры

)

 

введите

 

общую

 

высоту

 

(Total Height

), 

значения

 

высоты

 

для

 

позиций

 

     

1, 2 

и

 3, 

а

 

затем

 

ширину

 

пялец

 

(Width)

.

 

 

Примечание

: 

Лучше

 

всего

 

вводить

 

в

 

первую

 

очередь

 

общую

 

высоту

. 

Если

 

поле

 

вышивания

 

больше

 

принятой

 

по

 

умолчанию

 

общей

 

высоты

, 

то

 

установленный

 

размер

 

уменьшается

. 

5 

 

Нажмите

 

кнопку

 

Save Hoop As (

Сохранить

 

пяльцы

 

как

).

 

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Save Hoop As

.

 

6

 

Введите

 

название

 

пялец

. 

My 3 position hoop

 

7 

Щелкните

 

по

 

OK 

и

 

Save Hoop.

 

 
 

Изменение

 

настроек

 

собственных

 

пялец

 

 

Щелкайте

 

по

 

кнопке

 Show Hoop (

панель

 General), 

чтобы

 

включить

 

или

 

отключить

 

показ

 

пялец

. 

Щелчок

 

правой

 

кнопкой

 – 

редактирование

 

пялец

. 

 

Вы

 

можете

 

при

 

необходимости

 

изменять

 

высоту

 

и

 

ширину

 

новых

 

пялец

. 

 
 

Как

 

изменять

 

настройки

 

пялец

 

1

 

Щелкните

 

правой

 

кнопкой

 

по

 

значку

 

Show Hoop

 

или

 

выберите

  

View > Hoop

.

  

Появится

 

диалоговое

 

окно

 

Options > Hoop. 

 

 
 
 

Примечание

: 

Чтобы

 

удалить

 

пяльцы

, 

нажмите

 

кнопку

 

Delete 

Hoop (

Удалить

 

пяльцы

)

, 

а

 

затем

 

для

 

подтверждения

  

кнопку

 

OK

. 

Пяльцы

 

будут

 

безвозвратно

 

удалены

. 

 

 
 

 
2

 

В

 

списке

 

Hoop (

Пяльцы

) 

выберите

 

пяльцы

. 

3

 

Нажмите

 

кнопку

 

Edit Hoop (

Редактировать

 

пяльцы

).  

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Create/Edit Hoop

.

 

 
 
4

 

Введите

 

новые

 

размеры

. 

 

 

5

  

Нажмите

 

кнопку

 

Save Hoop (

Сохранить

 

пяльцы

)

.

 

 

 

Глава

 4: 

Закрепление

 

проектов

 

в

 

пяльцах

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

28

S

n

Start Point: Auto Start

End Point: Auto End,

Center of the design

End Point:

Digitized

Start Point:

Digitized

Настройка

 

автоматических

 

начальных

 

и

 

конечных

 

точек

 

 

Используйте

 

команду

 Start and End (

меню

 Arrange), 

чтобы

 

установить

 

начальную

 

и

 

конечную

 

точки

 

проекта

. 

 

Перед

 

вышиванием

 

некоторые

 

вышивальные

 

машины

 

потребуют

 

от

 

вас

 

точно

 

позиционировать

 

иглу

 

в

 

месте

 

первого

 

прокола

 

материала

 

иглой

. 

Это

 

облегчит

 

позиционирование

 

иглы

 

перед

 

вышиванием

 

и

 

предотвращает

 

возможность

 

выхода

 

иглы

 

за

 

пределы

 

пялец

. 

Используйте

 

команду

 

Start and End (

Начало

 

и

 

Конец

), 

чтобы

 

определить

 

первый

 

и

 

конечный

 

стежки

 

проекта

. 

 

Как

 

настроить

 

автоматические

 

начальные

 

и

 

конечные

 

точки

 

1  

Выберите

 

команду

 

Arrange > Start and End

. 

   

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Start and End.

 

 
 
 

2  

Выберите

 

метод

 

Start Needle Position (

Начальная

 

точка

  

    

иглы

) 

◄

 

First Stitch of Design 

(

Первый

 

стежок

): 

начальная

 

точка

  

  

     

является

 

первым

 

стежком

 

проекта

. 

◄

 

Auto Start at 

(

Автоматическая

 

начальная

 

точка

 

в

): 

Maintain 

     

     Automatically (

Поддерживать

 

автоматически

): 

начальная

 

точка

 

     

автоматически

 

устанавливается

 

с

 

назначенной

 

точки

 

проекта

  

     

     - 

выберите

 

из

 

возможных

  

 

       

вариантов

:  

 
 
 
 
 
 
 

◄

 

Digitize Start Needle Position 

(

Определить

 

начальную

 

точку

): 

вам

 

будет

 

предложено

 

ввести

 

начальную

 

и

 

конечную

 

точку

. 

 
 

3  

Выберите

 

метод

 

End Needle Position 

(

Конечная

 

точка

) 

◄

 

Last Stitch of Design 

(

Последний

 

стежок

)

: 

последняя

 

точка

 

является

 

последним

 

стежком

 

проекта

. 

◄

 

Auto End at 

(

Автоматическая

 

последняя

 

точка

 

в

): 

Maintain Automatically (

Поддерживать

 

автоматически

): 

последняя

 

точка

 

автоматически

 

устанавливается

 

с

 

назначенной

 

точки

 

проекта

 - 

Return to Start (

Возврат

 

к

 

начальной

 

точке

), 

Center of Design (

Центр

 

проекта

) 

или

 Bottom 

Middle (

Середина

 

нижней

 

части

). 

◄

 

Digitize End Needle Position 

(

Определить

 

конечную

 

точку

): 

вам

 

будет

 

предложено

 

ввести

 

конечную

 

точку

. 

 
4  

Проставьте

 

флажок

 

в

 

Maintain Automatically 

(

настройка

 

по

 

умолчанию

), 

чтобы

 

автоматически

 

поддерживать

 

начальную

 

и

/

или

 

конечную

 

позицию

 

иглы

. 

 
5  

Щелкните

 

по

 

ОК

. 

Соединительные

 

стежки

 

будут

 

вставлены

 

по

 

необходимости

 

перед

 

первым

 

и

 

после

 

последнего

 

стежка

 

проекта

. 

Выберите

 

метод

 

начальной

 

точки

 

иглы

 

 
 
 
 

Выберите

 

метод

 

конечной

 

точки

 

иглы

Начальная

 

точка

:    

 

 

Начальная

 

точка

:  

Auto Start                                   

Первый

 

стежок

: 

Конечная

 

точка

:Auto End,   

Конечная

 

точка

: 

центр

 

проекта

    

 

 

 

Последний

 

стежок

 

 

Глава

 5: 

Цвета

 

ниток

 

и

 

таблицы

 

ниток

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

29

 

Глава

 5 

 

 
 
 
 
 
 
 

Цвета

 

ниток

 

и

 

таблицы

 

ниток

 

 

После

 

оцифровывания

 

Вашего

 

проекта

 

цвета

 

ниток

 

из

 

палитры

 

цветов

 

были

 

выбраны

 

для

 

каждого

 

объекта

. 

Цветовая

 

палитра

 

содержит

 

набор

 

цветов

 

ниток

, 

специальный

 

для

 

каждого

 

проекта

. 

Эта

 

цветовая

 

схема

 

представляет

 

собой

 

фактические

 

цвета

 

ниток

, 

с

 

которыми

 

будет

 

вышит

 

проект

. 

 

Есть

 

возможность

 

предварительно

 

посмотреть

 

проект

 

в

 

разных

 

цветах

 

и

 

на

 

разных

 

фонах

. 

Можно

 

и

 

распечатать

 

цветовые

 

схемы

 

и

 

фон

 

проекта

 

с

 

помощью

 

функции

 

предварительный

 

просмотр

 

печати

. 

 

Для

 

каждой

 

цветовой

 

схемы

 

вы

 

можете

 

выбрать

 

цвета

 

из

 

фирменных

 

таблиц

 

ниток

, 

содержащих

 

диапазон

 

цветов

, 

от

 

различных

 

производителей

 

ниток

 

или

 

создать

 

свою

 

цветовую

 

схему

. 

Для

 

экономии

 

времени

 

при

 

настройке

 

новых

 

цветовых

 

схем

 

вы

 

можете

 

создать

 

собственные

 

таблицы

 

ниток

, 

используя

 

наиболее

 

части

 

применяемые

 

цвета

. 

Вы

 

можете

 

добавлять

, 

редактировать

 

и

 

удалять

 

нитки

 

из

 

таблицы

 

ниток

 

или

 

переименовывать

 

или

 

удалять

 

сами

 

таблицы

. 

В

 BERNINA ART Design 

вы

 

можете

 

искать

 

нужные

 

вам

 

нитки

 

по

 

различным

 

критериям

. 

 

В

 

этом

 

разделе

 

описывается

, 

как

 

выбирать

 

цвета

 

из

 

цветовой

 

палитры

. 

Здесь

 

также

 

поясняется

, 

как

 

определять

 

свои

 

собственные

 

цвета

 

ниток

 

и

 

таблицы

. 

 

Глава

 5: 

Цвета

 

ниток

 

и

 

таблицы

 

ниток

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

30

Подбор

 

цветов

 

ниток

 

 

В

 BERNINA ART Design 

вы

 

можете

 

вручную

 

найти

 

нужные

 

вам

 

нитки

 

по

 

различным

 

критериям

. 

Приведение

 

в

 

соответствие

 

цвета

 

нитки

 

позволит

 

вам

 

найти

 

и

 

изменить

 

цвет

 

нитки

, 

основанный

 

на

 

близком

 

соответствии

 

с

 

одной

 

или

 

несколькими

 

таблицами

 

ниток

. 

 

Поиск

 

типов

 

ниток

 

 

Для

 

поиска

 

нитки

 

выберите

 Thread Colors 

из

 

меню

 Settings. 

 

Вы

 

можете

 

найти

 

нитку

 

по

 

коду

 

или

 

описанию

 

в

 

диалоговом

 

окне

 

Thread Colors (

Цвета

 

ниток

).

 

 

Как

 

найти

 

тип

 

нитки

 

 

1 

Выберите

 

Settings

 (

Настройки

) > 

Thread Colors

 (

Цвета

 

ниток

)

 

Откроется

 

закладка

 

Thread Colors

 

диалогового

 

окна

 

Design Properties

 (

Свойства

 

проекта

). 

 

 

 

 
2  

Выберите

 

таблицу

 

ниток

, 

чтобы

 

включить

 

в

 

поиск

 

из

 

списка

  

   

Thread Charts (

Таблицы

 

ниток

). 

3  

Выберите

 

функцию

 

поиска

 – 

Code

 (

Код

) 

или

 

Description 

  

 (

Описание

).   

Код

 – 

это

 

идентификационный

  

   

номер

 

цвета

 

нитки

 

в

 

бренде

. 

4  

В

 

поле

 

Search

 (

Поиск

) 

введите

 

первые

  

   

несколько

 

символов

 

требуемого

 

кода

 

или

  

   

описания

. 

   

Система

 

разыщет

 

наиболее

 

близкое

  

   

соответствие

 

и

 

отобразит

 

его

 

в

 

списке

 

цветов

  

   

нитки

. 

 
 
 

Выбор

 

кода

 

нитки

 

 

Подбор

 

ниток

 

из

 

различных

 

таблиц

 

 

Для

 

подбора

 

ниток

 

из

 

различных

 

таблиц

 

выберите

 Thread Colors (

меню

 Settings). 

 

Вы

 

можете

 

подбирать

 

и

 

изменить

 

цвет

 

нитки

, 

основанный

 

на

 

близком

 

соответствии

 

с

 

одной

 

или

 

несколькими

 

таблицами

 

ниток

. 

Вы

 

можете

 

также

 

использовать

 

этот

 

метод

 

для

 

изменения

 

цвета

 

всех

 

объектов

. 

Например

, 

изменить

 

светло

-

зеленый

 

цвет

 

всех

 

объектов

 

на

 

темно

-

зеленый

 

цвет

. 

 

Как

 

подбирать

 

нитки

 

из

 

различных

 

таблиц

 

1  

Выберите

 

Settings

 (

Настройки

) > 

Thread Colors 

   (

Цвета

 

ниток

).

 

   

Откроется

 

закладка

 

Thread Colors 

 

   

диалогового

 

окна

 

Design Properties

  

   (

Свойства

 

проекта

).            

 

 
2  

Выберите

 

цвет

 

для

 

подбора

. 

3  

Выберите

 

наиболее

 

подходящий

  

  

   

цвет

 

нитки

 

и

 

щелкните

 

по

 

Assign,  

   

чтобы

 

добавить

 

его

  

в

 

таблицу

 

цветов

.  

4

  

Повторяйте

 

эту

 

операцию

 

до

 

тех

 

пор

,  

    

пока

 

не

 

будут

 

подобраны

 

все

 

цвета

, 

которые

 

вы

 

хотите

 

    

использовать

 

в

 

проекте

. 

 

 

Выбор

 

таблицы

 

ниток

 
 
 

Подбор

 

кода

 
 

Ввод

 

поисковой

 

строки

 

Выбор

 

цвета

 

для

 

подбора

 
 
 

Выбор

 

таблицы

 

ниток

 
 

Выберите

 

цвет

 

для

 

подбора

 

из

 

списка

 

Глава

 5: 

Цвета

 

ниток

 

и

 

таблицы

 

ниток

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

31

 

Оригинальные

    

Красный

 

цвет

    

   

Коричневый

 

цвет

  

цвета

 

проекта

    

заменен

 

желтым

      

заменен

 

зеленым

 

 

5

  

Щелкните

 

по

 

OK,

 

 
 

Создание

 

собственных

 

таблиц

 

ниток

 

 

Для

 

создания

 

новых

 

таблиц

 

ниток

 

выберите

 Thread Colors (

меню

 Settings). 

 

Таблицы

 

ниток

 – 

это

 

списки

 

предварительно

 

определенных

 

цветов

 

ниток

. 

Они

 

могут

 

быть

 

основаны

 

на

 

фирменных

 

таблицах

 

ниток

 

или

 

на

 

составленных

 

вами

 

таблицах

. 

 

Создание

 

новых

 

таблиц

 

ниток

 

При

 

создании

 

таблицы

 

ниток

 

вы

 

создаете

 

набор

 

цветов

 

для

 

использования

 

в

 

вашем

 

проекте

. 

 

Как

 

создать

 

таблицу

 

ниток

 

1  

Выберите

 

Settings

 (

Настройки

) > 

Thread Colors

 (

Цвета

 

ниток

).

 

    

Откроется

 

закладка

 

Thread Color

s 

диалогового

 

окна

 

Design Properties 

(

Свойства

 

проекта

).

 

 

C

c

 

2

  

Щелкните

 

по

 

Modify Charts (

Изменить

 

таблицы

). 

    

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Modify Thread Chart  

   

(

Изменение

 

таблицы

 

ниток

).

 

 

3

  

Щелкните

 

по

 

New (

Новый

). 

    

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

New Thread Chart

 (

Новая

  

    

таблица

 

ниток

). 

 

Enter name for

chart

 

 
4   

Введите

 

имя

 

таблицы

 

и

 

нажмите

 

OK

. 

 

Примечание

: 

При

 

присвоении

 

имени

 

для

 

ваших

 

собственных

 

цветовых

 

таблиц

 

или

 

отредактированных

 

цветовых

 

таблиц

 

не

 

используйте

 

символы

 

или

 

знаки

 

препинания

, 

такие

 

как

 

запятые

.  

Вы

 

возвратитесь

 

к

 

диалоговому

 

окну

 

Modify Thread Chart

. 

Новая

 

таблица

 

создана

 

и

 

готова

 

для

 

добавления

 

цветов

 

ниток

. 

 
5  

Щелкните

 

по

 

Add (

Добавить

)

, 

чтобы

 

открыть

 

окно

 

Add     

   Thread (

Добавить

 

нитку

). 

   

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

 

Добавление

 

собственных

  

 

     

цветов

  

в

  

таблицу

 

ниток

. 

6  

Щелкните

 

по

 

Copy From (

Скопировать

 

из

)

, 

чтобы

 

добавить

 

 

    

цвета

 

из

 

существующей

 

таблицы

. 

    

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

 

Копирование

 

цветов

 

из

 

таблицы

 

в

 

таблицу

. 

7  

Щелкните

 

по

 

ОК

. 

Новая

 

таблица

 

создана

 

и

 

готова

 

для

 

использования

. 

Нажмите

 

по

 Create/Modify 

для

 

создания

 

собственной

 

таблицы

 

ниток

 

Нажмите

 New 

Глава

 5: 

Цвета

 

ниток

 

и

 

таблицы

 

ниток

 

BERNINA ART Design – 

Руководство

 

пользователя

 

32

Копирование

 

цветов

 

ниток

 

из

 

таблицы

 

в

 

таблицу

 

 

Вы

 

можете

 

копировать

 

цвета

 

ниток

  

из

 

одной

 

таблицы

 

в

 

другую

 

для

 

создания

 

собственных

 

таблиц

 

из

 

существующих

 

цветов

. 

 

Как

 

копировать

 

цвета

 

ниток

 

из

 

таблицы

 

в

 

таблицу

 

1  

Откройте

 

диалоговое

 

окно

 

Modify Thread Chart (

Изменение

 

таблицы

 

ниток

). 

    

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

 

Создание

 

новых

 

таблиц

 

ниток

. 

Выбор

 

таблицы

 

ниток

 

 

                             

  

Нажмите

 Copy From 

 

2  

Выберите

 

таблицу

 

из

 

списка

 

Thread Chart

 (

Таблица

  

   

ниток

) > 

Name

 (

Имя

) 

3  

Щелкните

 

по

 

Copy From

… 

(

Скопировать

 

из

 …) 

    

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Copy From. 

4  

Из

 

списка

 

Name 

выберите

 

таблицу

 

ниток

, 

содержащий

 

    

цвет

, 

который

 

вы

 

хотите

 

копировать

. 

5  

Выберите

 

цвет

, 

который

 

вы

 

хотите

 

копировать

 

и

  

    

нажмите

 

OK

. 

    

Цвет

 

ниток

 

будет

 

скопирован

 

в

 

другую

 

таблицу

 

ниток

 

и

 

появится

 

в

 

конце

 

списка

. 

 

Добавление

 

собственных

 

цветов

 

в

 

таблицу

 

ниток

 

 

Вы

 

можете

 

добавлять

 

цвета

 

в

 

таблицы

 

ниток

 

из

 

других

 

таблиц

 

или

 

самостоятельно

 

смешанных

 

цветов

, 

 

Как

 

добавить

 

собственные

 

цвета

 

в

 

таблицу

 

ниток

 

1  

Откройте

 

диалоговое

 

окно

 

Modify Thread Chart (

Изменение

 

таблицы

 

ниток

). 

    

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

 

Создание

 

новых

 

таблиц

 

ниток

. 

2  

Щелкните

 

по

 

Add

, 

чтобы

 

добавить

 

собственные

 

цвета

. 

    

Откроется

 

диалоговое

 

окно

 

Add Thread

 (

Добавить

 

нитку

). 

3  

Смешайте

 

отображаемый

 

цвет

 

нитки

. 

    

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

 

Смешивание

 

ваших

 

собственных

 

таблиц

 

ниток

. 

4  

Введите

 

код

, 

бренд

 

и

 

опишите

 

детали

 

для

 

нового

 

цвета

 

нитки

. 

  

Код

 – 

это

 

идентификационный

 

номер

 

цвета

 

нитки

 

в

 

бренде

. 

5  

Щелкните

 

по

 

ОК

. 

    

Новый

 

цвет

 

появится

 

в

 

списке

 

Threads (

Нитки

).

 

 

Создание

 

ваших

 

собственных

 

цветов

 

ниток

 

 

Вы

 

можете

 

изменить

 

цвет

, 

который

 

отображается

 

для

 

выбранной

 

нитки

 

или

 

создать

 

новые

 

цвета

 

ниток

, 

используя

 

диалоговое

 

окно

 

Color

 (

Цвет

). 

 

Как

 

создавать

 

ваши

 

собственные

 

цвета

 

ниток

 

1  

В

 

диалоговом

 

окне

 

Add Thread

 (

Добавить

 

нитку

) 

или

 

Edit Thread 

(

Редактировать

 

нитку

).  

  

щелкните

 

по

 

Mix (

Смешать

)

. 

◄

 

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

 

Изменение

 

характеристик

 

нитки

.

 

◄

 

Подробнее

 

см

. 

в

 

разделе

 

Добавление

 

собственных

 

цветов

 

в

 

таблицу

 

ниток

..

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..      1      2      3      ..