Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 279 280 281 282 ..
Вопрос № 1
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 2
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 3
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 4
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 5
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 6
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 7
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 8
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 9
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 10
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 11
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 12
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 13
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 14
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 15
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 16
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 17
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 18
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 19
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 20
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 21
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 22
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 23
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 24
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 25
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 26
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 27
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 28
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 29
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 30
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 31
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 32
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 33
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 34
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 35
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 36
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 37
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 38
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 39
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 40
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 41
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 42
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 43
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 44
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 45
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 46
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 47
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 48
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 49
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 50
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 51
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 52
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 53
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 54
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 55
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 56
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 57
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 58
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 59
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 60
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 61
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 62
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 63
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 64
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 65
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 66
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 67
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 68
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 69
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 70
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 71
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 72
Реанимация это: Вопрос № 73
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 74
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 75
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 76
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 77
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 78
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 79
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 80
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 81
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 82
Диета №12 назначается при: Вопрос № 83
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 84
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 85
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 86
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 87
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 88
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 89
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 90
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 91
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 92
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 93
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 94
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 95
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 96
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 97
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 98
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 99
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 100
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 101
Основной обмен повышен: Вопрос № 102
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 103
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 104
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 105
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 106
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 107
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 108
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 109
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 110
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 111
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 112
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 113
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 114
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 115
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 116
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 117
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 118
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 119
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 120
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 121
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 122
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 123
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 124
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 125
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 126
Реанимация показана: Вопрос № 127
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 128
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 129
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 130
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 131
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 132
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 133
При поносах назначают: Вопрос № 134
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 135
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 136
Обморок – это: Вопрос № 137
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 138
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 139
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 140
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 141
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 142
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 143
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 144
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 145
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 146
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 147
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 148
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 149
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 150
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 151
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 152
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 153
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 154
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 155
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 156
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 157
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 158
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 159
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 160
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 161
Соланин – содержится: Вопрос № 162
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 163
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 164
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 165
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 166
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 167
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 168
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 169
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 170
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 171
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 172
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 173
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 174
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 175
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 176
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 177
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 178
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 179
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 180
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при:
содержание .. 279 280 281 282 ..
|
|