Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 278 279 280 281 ..
Вопрос № 1
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 2
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 3
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 4
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 5
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 6
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 7
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 8
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 9
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 10
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 11
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 12
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 13
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 14
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 15
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 16
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 17
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 18
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 19
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 20
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 21
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 22
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 23
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 24
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 25
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 26
Cа лучше усваивается из Вопрос № 27
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 28
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 29
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 30
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 31
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 32
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 33
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 34
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 35
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 36
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 37
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 38
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 39
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 40
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 41
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 42
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 43
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 44
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 45
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 46
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 47
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 48
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 49
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 50
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 51
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 52
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 53
Реанимация показана: Вопрос № 54
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 55
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 56
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 57
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 58
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 59
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 60
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 61
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 62
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 63
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 64
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 65
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 66
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 67
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 68
Соланин – содержится: Вопрос № 69
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 70
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 71
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 72
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 73
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 74
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 75
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 76
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 77
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 78
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 79
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 80
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 81
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 82
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 83
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 84
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 85
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 86
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 87
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 88
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 89
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 90
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 91
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 92
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 93
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 94
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 95
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 96
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 97
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 98
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 99
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 100
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 101
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 102
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 103
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 104
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 105
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 106
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 107
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 108
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 109
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 110
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 111
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 112
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 113
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 114
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 115
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 116
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 117
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 118
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 119
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 120
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 121
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 122
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 123
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 124
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 125
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 126
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 127
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 128
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 129
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 130
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 131
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 132
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 133
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 134
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 135
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 136
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 137
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 138
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 139
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 140
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 141
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 142
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 143
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 144
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 145
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 146
Режим питания включает время: Вопрос № 147
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 148
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 149
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 150
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 151
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 152
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 153
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 154
Шок - это: Вопрос № 155
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 156
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 157
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 158
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 159
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 160
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 161
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 162
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 163
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 164
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 165
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 166
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 167
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 168
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 169
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 170
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 171
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 172
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 173
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 174
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 175
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 176
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 177
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 178
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 179
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 180
Сметана закладывается в первое блюдо за:
содержание .. 278 279 280 281 ..
|
|