Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 259 260 261 262 ..
Вопрос № 1
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 2
Режим питания включает время: Вопрос № 3
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 4
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 5
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 6
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 7
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 8
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 9
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 10
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 11
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 12
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 13
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 14
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 15
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 16
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 17
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 18
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 19
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 20
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 21
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 22
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 23
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 24
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 25
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 26
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 27
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 28
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 29
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 30
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 31
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 32
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 33
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 34
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 35
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 36
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 37
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 38
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 39
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 40
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 41
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 42
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 43
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 44
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 45
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 46
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 47
Cа лучше усваивается из Вопрос № 48
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 49
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 50
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 51
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 52
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 53
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 54
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 55
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 56
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 57
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 58
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 59
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 60
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 61
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 62
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 63
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 64
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 65
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 66
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 67
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 68
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 69
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 70
Режим питания здорового человека: Вопрос № 71
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 72
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 73
Диета 2 – это: Вопрос № 74
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 75
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 76
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 77
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 78
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 79
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 80
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 81
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 82
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 83
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 84
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 85
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 86
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 87
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 88
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 89
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 90
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 91
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 92
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 93
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 94
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 95
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 96
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 97
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 98
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 99
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 100
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 101
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 102
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 103
При анорексии назначается диета: Вопрос № 104
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 105
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 106
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 107
Шок - это: Вопрос № 108
Соланин – содержится: Вопрос № 109
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 110
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 111
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 112
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 113
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 114
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 115
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 116
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 117
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 118
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 119
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 120
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 121
Обморок – это: Вопрос № 122
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 123
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 124
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 125
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 126
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 127
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 128
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 129
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 130
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 131
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 132
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 133
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 134
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 135
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 136
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 137
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 138
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 139
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 140
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 141
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 142
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 143
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 144
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 145
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 146
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 147
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 148
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 149
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 150
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 151
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 152
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 153
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 154
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 155
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 156
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 157
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 158
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 159
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 160
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 161
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 162
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 163
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 164
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 165
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 166
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 167
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 168
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 169
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 170
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 171
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 172
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 173
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 174
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 175
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 176
Реанимация показана: Вопрос № 177
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 178
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 179
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 180
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать:
содержание .. 259 260 261 262 ..
|
|