Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 257 258 259 260 ..
Вопрос № 1
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 2
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 3
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 4
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 5
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 6
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 7
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 8
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 9
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 10
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 11
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 12
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 13
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 14
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 15
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 16
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 17
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 18
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 19
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 20
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 21
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 22
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 23
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 24
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 25
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 26
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 27
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 28
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 29
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 30
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 31
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 32
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 33
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 34
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 35
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 36
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 37
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 38
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 39
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 40
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 41
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 42
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 43
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 44
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 45
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 46
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 47
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 48
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 49
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 50
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 51
Диета 2 – это: Вопрос № 52
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 53
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 54
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 55
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 56
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 57
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 58
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 59
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 60
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 61
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 62
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 63
Основной обмен повышен: Вопрос № 64
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 65
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 66
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 67
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 68
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 69
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 70
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 71
При анорексии назначается диета: Вопрос № 72
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 73
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 74
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 75
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 76
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 77
Соланин – содержится: Вопрос № 78
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 79
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 80
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 81
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 82
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 83
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 84
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 85
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 86
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 87
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 88
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 89
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 90
Шок - это: Вопрос № 91
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 92
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 93
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 94
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 95
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 96
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 97
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 98
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 99
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 100
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 101
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 102
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 103
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 104
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 105
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 106
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 107
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 108
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 109
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 110
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 111
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 112
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 113
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 114
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 115
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 116
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 117
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 118
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 119
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 120
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 121
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 122
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 123
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 124
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 125
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 126
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 127
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 128
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 129
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 130
Реанимация это: Вопрос № 131
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 132
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 133
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 134
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 135
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 136
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 137
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 138
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 139
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 140
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 141
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 142
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 143
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 144
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 145
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 146
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 147
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 148
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 149
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 150
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 151
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 152
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 153
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 154
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 155
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 156
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 157
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 158
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 159
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 160
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 161
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 162
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 163
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 164
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 165
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 166
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 167
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 168
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 169
Режим питания включает время: Вопрос № 170
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 171
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 172
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 173
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 174
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 175
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 176
Cа лучше усваивается из Вопрос № 177
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 178
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 179
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 180
Температура горячих блюд при раздаче должна быть:
содержание .. 257 258 259 260 ..
|
|