Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 181 182 183 184 ..
Вопрос № 1
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 2
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 3
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 4
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 5
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 6
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 7
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 8
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 9
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 10
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 11
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 12
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 13
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 14
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 15
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 16
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 17
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 18
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 19
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 20
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 21
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 22
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 23
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 24
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 25
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 26
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 27
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 28
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 29
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 30
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 31
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 32
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 33
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 34
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 35
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 36
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 37
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 38
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 39
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 40
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 41
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 42
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 43
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 44
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 45
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 46
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 47
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 48
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 49
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 50
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 51
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 52
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 53
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 54
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 55
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 56
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 57
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 58
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 59
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 60
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 61
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 62
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 63
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 64
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 65
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 66
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 67
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 68
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 69
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 70
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 71
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 72
Диета №12 назначается при: Вопрос № 73
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 74
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 75
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 76
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 77
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 78
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 79
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 80
Соланин – содержится: Вопрос № 81
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 82
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 83
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 84
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 85
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 86
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 87
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 88
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 89
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 90
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 91
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 92
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 93
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 94
Обморок – это: Вопрос № 95
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 96
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 97
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 98
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 99
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 100
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 101
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 102
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 103
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 104
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 105
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 106
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 107
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 108
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 109
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 110
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 111
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 112
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 113
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 114
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 115
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 116
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 117
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 118
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 119
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 120
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 121
Cа лучше усваивается из Вопрос № 122
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 123
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 124
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 125
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 126
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 127
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 128
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 129
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 130
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 131
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 132
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 133
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 134
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 135
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 136
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 137
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 138
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 139
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 140
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 141
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 142
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 143
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 144
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 145
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 146
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 147
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 148
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 149
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 150
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 151
При поносах назначают: Вопрос № 152
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 153
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 154
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 155
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 156
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 157
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 158
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 159
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 160
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 161
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 162
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 163
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 164
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 165
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 166
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 167
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 168
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 169
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 170
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 171
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 172
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 173
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 174
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 175
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 176
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 177
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 178
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 179
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 180
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет:
содержание .. 181 182 183 184 ..
|
|