Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 180 181 182 183 ..
Вопрос № 1
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 2
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 3
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 4
Cа лучше усваивается из Вопрос № 5
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 6
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 7
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 8
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 9
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 10
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 11
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 12
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 13
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 14
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 15
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 16
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 17
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 18
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 19
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 20
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 21
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 22
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 23
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 24
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 25
Диета №12 назначается при: Вопрос № 26
Обморок – это: Вопрос № 27
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 28
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 29
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 30
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 31
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 32
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 33
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 34
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 35
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 36
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 37
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 38
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 39
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 40
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 41
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 42
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 43
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 44
Реанимация это: Вопрос № 45
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 46
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 47
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 48
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 49
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 50
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 51
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 52
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 53
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 54
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 55
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 56
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 57
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 58
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 59
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 60
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 61
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 62
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 63
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 64
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 65
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 66
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 67
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 68
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 69
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 70
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 71
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 72
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 73
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 74
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 75
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 76
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 77
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 78
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 79
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 80
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 81
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 82
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 83
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 84
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 85
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 86
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 87
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 88
При поносах назначают: Вопрос № 89
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 90
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 91
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 92
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 93
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 94
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 95
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 96
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 97
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 98
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 99
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 100
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 101
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 102
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 103
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 104
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 105
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 106
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 107
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 108
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 109
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 110
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 111
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 112
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 113
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 114
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 115
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 116
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 117
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 118
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 119
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 120
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 121
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 122
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 123
Режим питания включает время: Вопрос № 124
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 125
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 126
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 127
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 128
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 129
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 130
Шок - это: Вопрос № 131
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 132
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 133
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 134
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 135
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 136
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 137
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 138
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 139
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 140
Диета 2 – это: Вопрос № 141
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 142
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 143
Соланин – содержится: Вопрос № 144
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 145
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 146
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 147
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 148
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 149
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 150
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 151
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 152
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 153
Режим питания здорового человека: Вопрос № 154
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 155
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 156
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 157
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 158
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 159
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 160
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 161
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 162
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 163
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 164
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 165
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 166
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 167
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 168
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 169
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 170
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 171
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 172
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 173
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 174
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 175
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 176
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 177
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 178
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 179
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 180
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают:
содержание .. 180 181 182 183 ..
|
|