Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 171 172 173 174 ..
Вопрос № 1
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 2
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 3
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 4
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 5
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 6
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 7
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 8
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 9
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 10
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 11
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 12
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 13
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 14
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 15
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 16
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 17
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 18
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 19
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 20
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 21
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 22
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 23
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 24
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 25
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 26
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 27
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 28
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 29
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 30
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 31
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 32
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 33
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 34
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 35
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 36
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 37
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 38
Соланин – содержится: Вопрос № 39
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 40
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 41
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 42
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 43
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 44
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 45
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 46
Обморок – это: Вопрос № 47
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 48
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 49
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 50
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 51
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 52
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 53
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 54
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 55
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 56
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 57
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 58
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 59
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 60
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 61
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 62
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 63
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 64
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 65
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 66
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 67
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 68
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 69
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 70
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 71
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 72
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 73
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 74
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 75
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 76
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 77
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 78
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 79
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 80
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 81
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 82
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 83
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 84
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 85
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 86
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 87
Диета №12 назначается при: Вопрос № 88
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 89
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 90
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 91
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 92
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 93
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 94
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 95
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 96
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 97
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 98
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 99
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 100
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 101
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 102
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 103
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 104
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 105
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 106
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 107
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 108
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 109
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 110
При поносах назначают: Вопрос № 111
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 112
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 113
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 114
Основной обмен повышен: Вопрос № 115
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 116
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 117
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 118
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 119
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 120
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 121
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 122
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 123
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 124
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 125
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 126
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 127
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 128
Диета 2 – это: Вопрос № 129
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 130
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 131
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 132
Реанимация показана: Вопрос № 133
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 134
Реанимация это: Вопрос № 135
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 136
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 137
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 138
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 139
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 140
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 141
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 142
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 143
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 144
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 145
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 146
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 147
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 148
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 149
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 150
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 151
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 152
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 153
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 154
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 155
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 156
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 157
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 158
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 159
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 160
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 161
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 162
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 163
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 164
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 165
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 166
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 167
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 168
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 169
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 170
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 171
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 172
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 173
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 174
Режим питания здорового человека: Вопрос № 175
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 176
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 177
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 178
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 179
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 180
Картотеку блюд утверждают:
содержание .. 171 172 173 174 ..
|
|