Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 121 122 123 124 ..
Вопрос № 1
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 2
Режим питания включает время: Вопрос № 3
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 4
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 5
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 6
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 7
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 8
Основной обмен повышен: Вопрос № 9
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 10
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 11
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 12
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 13
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 14
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 15
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 16
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 17
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 18
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 19
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 20
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 21
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 22
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 23
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 24
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 25
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 26
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 27
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 28
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 29
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 30
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 31
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 32
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 33
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 34
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 35
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 36
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 37
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 38
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 39
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 40
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 41
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 42
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 43
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 44
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 45
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 46
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 47
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 48
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 49
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 50
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 51
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 52
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 53
Диета 2 – это: Вопрос № 54
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 55
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 56
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 57
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 58
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 59
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 60
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 61
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 62
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 63
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 64
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 65
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 66
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 67
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 68
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 69
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 70
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 71
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 72
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 73
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 74
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 75
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 76
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 77
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 78
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 79
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 80
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 81
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 82
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 83
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 84
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 85
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 86
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 87
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 88
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 89
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 90
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 91
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 92
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 93
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 94
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 95
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 96
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 97
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 98
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 99
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 100
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 101
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 102
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 103
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 104
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 105
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 106
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 107
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 108
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 109
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 110
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 111
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 112
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 113
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 114
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 115
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 116
Реанимация это: Вопрос № 117
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 118
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 119
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 120
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 121
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 122
Режим питания здорового человека: Вопрос № 123
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 124
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 125
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 126
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 127
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 128
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 129
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 130
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 131
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 132
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 133
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 134
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 135
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 136
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 137
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 138
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 139
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 140
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 141
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 142
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 143
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 144
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 145
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 146
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 147
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 148
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 149
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 150
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 151
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 152
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 153
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 154
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 155
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 156
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 157
При анорексии назначается диета: Вопрос № 158
Cа лучше усваивается из Вопрос № 159
Обморок – это: Вопрос № 160
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 161
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 162
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 163
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 164
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 165
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 166
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 167
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 168
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 169
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 170
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 171
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 172
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 173
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 174
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 175
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 176
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 177
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 178
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 179
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 180
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть:
содержание .. 121 122 123 124 ..
|
|