Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 120 121 122 123 ..
Вопрос № 1
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 2
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 3
Диета 2 – это: Вопрос № 4
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 5
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 6
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 7
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 8
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 9
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 10
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 11
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 12
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 13
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 14
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 15
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 16
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 17
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 18
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 19
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 20
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 21
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 22
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 23
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 24
Основной обмен повышен: Вопрос № 25
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 26
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 27
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 28
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 29
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 30
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 31
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 32
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 33
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 34
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 35
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 36
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 37
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 38
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 39
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 40
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 41
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 42
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 43
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 44
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 45
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 46
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 47
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 48
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 49
Шок - это: Вопрос № 50
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 51
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 52
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 53
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 54
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 55
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 56
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 57
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 58
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 59
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 60
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 61
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 62
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 63
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 64
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 65
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 66
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 67
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 68
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 69
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 70
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 71
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 72
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 73
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 74
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 75
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 76
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 77
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 78
При поносах назначают: Вопрос № 79
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 80
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 81
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 82
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 83
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 84
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 85
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 86
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 87
Режим питания здорового человека: Вопрос № 88
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 89
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 90
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 91
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 92
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 93
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 94
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 95
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 96
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 97
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 98
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 99
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 100
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 101
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 102
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 103
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 104
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 105
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 106
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 107
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 108
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 109
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 110
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 111
Реанимация это: Вопрос № 112
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 113
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 114
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 115
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 116
Cа лучше усваивается из Вопрос № 117
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 118
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 119
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 120
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 121
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 122
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 123
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 124
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 125
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 126
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 127
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 128
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 129
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 130
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 131
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 132
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 133
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 134
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 135
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 136
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 137
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 138
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 139
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 140
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 141
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 142
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 143
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 144
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 145
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 146
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 147
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 148
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 149
Соланин – содержится: Вопрос № 150
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 151
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 152
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 153
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 154
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 155
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 156
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 157
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 158
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 159
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 160
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 161
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 162
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 163
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 164
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 165
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 166
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 167
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 168
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 169
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 170
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 171
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 172
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 173
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 174
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 175
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 176
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 177
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 178
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 179
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 180
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут:
содержание .. 120 121 122 123 ..
|
|