Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 95 96 97 98 ..
Вопрос № 1
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 2
Основной обмен повышен: Вопрос № 3
Диета 2 – это: Вопрос № 4
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 5
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 6
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 7
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 8
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 9
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 10
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 11
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 12
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 13
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 14
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 15
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 16
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 17
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 18
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 19
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 20
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 21
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 22
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 23
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 24
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 25
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 26
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 27
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 28
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 29
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 30
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 31
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 32
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 33
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 34
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 35
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 36
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 37
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 38
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 39
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 40
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 41
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 42
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 43
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 44
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 45
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 46
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 47
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 48
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 49
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 50
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 51
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 52
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 53
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 54
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 55
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 56
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 57
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 58
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 59
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 60
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 61
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 62
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 63
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 64
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 65
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 66
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 67
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 68
Реанимация показана: Вопрос № 69
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 70
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 71
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 72
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 73
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 74
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 75
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 76
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 77
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 78
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 79
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 80
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 81
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 82
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 83
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 84
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 85
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 86
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 87
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 88
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 89
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 90
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 91
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 92
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 93
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 94
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 95
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 96
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 97
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 98
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 99
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 100
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 101
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 102
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 103
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 104
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 105
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 106
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 107
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 108
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 109
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 110
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 111
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 112
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 113
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 114
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 115
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 116
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 117
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 118
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 119
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 120
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 121
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 122
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 123
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 124
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 125
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 126
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 127
Диета №12 назначается при: Вопрос № 128
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 129
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 130
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 131
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 132
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 133
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 134
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 135
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 136
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 137
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 138
При поносах назначают: Вопрос № 139
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 140
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 141
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 142
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 143
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 144
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 145
Реанимация это: Вопрос № 146
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 147
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 148
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 149
Cа лучше усваивается из Вопрос № 150
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 151
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 152
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 153
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 154
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 155
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 156
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 157
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 158
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 159
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 160
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 161
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 162
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 163
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 164
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 165
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 166
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 167
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 168
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 169
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 170
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 171
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 172
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 173
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 174
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 175
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 176
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 177
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 178
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 179
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 180
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется:
содержание .. 95 96 97 98 ..
|
|